Vedma, у меня была такая ситуация, когда денег на жизнь было ОЧЕНЬ мало. И длилось это несколько месяцев. Мы выкрутились, не влезая в долги.
Мой муж тоже всгда был капризным в еде, например, ел мясо без гарнира, "это я люблю- это не люблю"... но когда обстоятельства стали ТАКИМИ, что выбирать не приходилось, муж изменился и ел ВСЁ, что я готовила. К слову, я очень старалась готовить вкусно и разнообразно, этим я тоже морально поддерживала и мужа и себя, подбадривала.
И твой муж уже большой мальчик, должен понимать, что это временно и нужно ПОТЕРПЕТЬ. А вот к сыну надо подстраиваться, ты же знаешь, что он любит, что нет.
Готовь супы. Если в доме есть суп - значит, еда есть. Вари бульон на несколько дней, а заправляй каждый день разным (картошка, макароны, рис, вермишель, с обжаркой или без - вкус уже разный). Остатки бульона можно заморозить в морозилке, если варила большую кастрюлю. Из плавленого сырка получается вкусный супчик, заправленный картошкой и морковкой, можно и вермишель добавить.
Готовь гуляш. К нему подойдут разные гарниры, салат из свежих овощей - поужинаете с мужем. Или рагу - муж ведь ест тушеное.
Ну а что ест сынок - ты знаешь, просто готовь с фантазией, украшай еду в его тарелке - дети любят сюрпризы и разнообразие.
И держись, не впадай в панику. Мы с тобой!!

Все будет хорошо!