Учет у меня уже годами налажен, но у меня он был конечной целью

Я как-то и не думала, что надо дальше что-то планировать, бюджет рассчитывать, в него укладываться...

Благодаря вам решила пойти дальше - пытаюсь планировать, со статистикой играюсь, пересматриваю статьи расходов. Всерьез начну, наверно, с декабря - чтобы по календарным месяцам идти.
Но есть одна проблема... Я, конечно, сейчас всем этим с энтузиазмом занимаюсь - что-то новенькое, как игра - и боюсь, что потом остыну и заброшу.

Дело в том, что моя жизнь меня к такому серьезному подходу не подготовила. Мне немножко неловко об своем благополучии рассказывать, когда тут столько народу от зарплаты до зарплаты живет и еле концы с концами сводит...
Мы как стали жить отдельной семьей и, соответственно, вести счет денежкам, так муж все время хорошо зарабатывает. А тратим мы как-то довольно разумно, получается - в кредит никогда ничего не покупали, по средствам, я люблю импульсивные покупки, но только по мелочи. Короче, с каждой зарплаты оставалось прилично, так что набиралось на крупные покупки и денег всегда хватает с запасом. Стабилизационный фонд сам собой образовался и уже перерос... А потребности соответствуют платежеспособности.
Так вот, к чему это я... Конечно, не к тому, чтобы похвастаться... В итоге у меня нет нормальной мотивации загонять себя в рамки, как-то ограничивать (а я это в принципе мало люблю

Короче, ситуация, как в теме "Стоит ли вести учет ради мизерной экономии?" - только наоборот.
Чего-то я не понимаю в этой финансовой сфере

Помогите мне найти свой интерес в управлении финансами, пожалуйста!