DarkAbys писал(а):Ну не знаю я на мобильники кидаю через определенные терминалы, которые не берут процентов. И Интернет там оплачиваю. Просто знаю, где они стоят.
Просто плюсов не вижу особо. Кроме того,чтобы не таскать с собой пачки денег. Но я особо и не таскаю, тем более есть купюры по 5 тысяч. Пачка может понадобиться разве что на авто...
Я как раз не про большие суммы говорю, а про маленькие. Не нужно мелочь искать, продавцу не нужно сдачу наскребать.
Кстате про авто, вспомнила, как раз за машину пришлось наличкой расплачиватся. Почему ни карточку ни безнал салон не принимал.
DarkAbys писал(а):Еще обслуживание карты стоит вроде почти тысячу в год. Немного, но зачем?
Мне кажется это один из мифов. Когда начинала визой пользоватся тоже классик брала. Сейчас понимаю что зря. В России разницы нет что классик что электрон.
Visa Electron очень дешевая. Я свою последнюю за
150 р на два года взяла
Vodma писал(а):Я думаю удобство карточки определяется тем, где чаще всего делаются покупки. Если в больших торговых комплексах, то действительно можно обходиться почти без наличных
Vodma да, наверно ты права, я действительно давно на рынках не закупалась. Хотя недавно покупала в оптовой фирме сахар, так по безналу через тот же инет банк оплатила.
Vodma писал(а):А интернет-банкинг я еще не осваивала, боюсь я его
Я как программист слишком хорошо знаю, как выпускают программы с проблемами. И вообще, как это не смешно, не очень доверяю техническому прогрессу
Опять же по своему опыту: я уже 3 года инет банком пользуюсь и всем расхваливаю. Ни каких накладок не было.
Правда у нас в городе у одного из банков действительно один из лучших инет банков был
Он и сейчас есть, но его альфа банк купил и постепенно банк загибается. Придется другую систему искать