Сомневаетесь, правильно ли поняли задание?
Возникли вопросы о выполнении какого-либо задания?
Не стесняйтесь! Спрашивайте!
Остальные вопросы будут считаться офф-топиком и наказываться предупреждением
Вопросы об основах системы считают Офф-топиком и наказываются предупреждением.
Ответы на вопросы об основах системы в данной теме также наказываются в соответствии с правилами форума.
UPD: если кому-то не нравятся наши переводы, не устраивает время публикации ЗК, возникают сомнения в правильности перевода, трудолюбии переводчиков - милости просим на англоязычный сайт. Там вы сможете самостоятельно в удобное для вас время переводить задания
Сегодня -- День Мытья Окон! Помойте окна в спальне и, если есть, в ванной комнате и уборной. Не забудьте про подоконник и рамы
Источник: Flylady.ru
я пока только читаю и делаю первые шаги, задания не выполняю, но изучаю. Вот сегодняшнее задание, если я знаю что физически не смогу это сделать за 15 минут или даже один вечер, переносить- помыть одно-два окошка а остальные когда-нибудь? например у меня в спальне 1 обычное окно, и 2(4) огромных окна + в ванной еще два средних окна.
Пыль иногда собирается в такие 'плюшевые мякиши"
На английском это звучит как Dust Bunnies -- Пылевой Кролик
Типичные Пылевые Кролики обитают за мебелью, например, или под кроватью
16697653.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сама по поиску не нашла ответы на свои сомнения В 13 шаге написано о том, что "попробуйте выполнить задание Келли, чтобы познакомиться, как мы делим дом на зоны" примерно. Но при этом не написано, что записываем это на дальнейшее в какую-то из рутин, и вообще дальше не упоминается в шагах это. А в ответах на вопросы - написано что делаем с 13 шага эти задания. Так записываем куда-то? В 14 шаге просто про выполнение рутин и 15-минутное размусориваие написано. Вопросы: это одна и та же 15-минутка (только сначала всё размусориваем, а потом сможем в зонах без бардака делать конкретные задания по чистке), или разные? Если разные, но бардак в зонах мешает за 15 минут выполнить задание Келли, но получается две 15-минутки размусоривания в день, но одна по всей квартире, а другая в зоне конкретной? (где-то читала, что пока не уберёшь лишнее, нормально убираться в плане чистоты не получится). Получается, что на 13 шаге нужно в кж и зону свои прикинуть уже? А ещё я потеряла сами задания, вроде когда-то видела, а сейчас не могу найти. Где они?
ЗК -- это не про рутины.
Рутина -- это регулярно повторяющаяся последовательность действий, которая помогает нам максимально эффективно решать предназначение рутины.
ЗК -- это работа в зоне.
Запиши себе в список дел на день: "Работа в текущей зоне"
Если тебе мешает убираться хлам в зоне, значит тебе рано ещё выполнять ЗК и стоит приостановиться на размусоривании. Нет необходимости в обязательном порядке проходить 31 шаг в режиме "один шаг = один день". Иногда нужно приостановиться, чтобы двинуться дальше.
Как размусориваться (сразу везде, в текущей зоне, в самой запущенной зоне) -- не имеет значения. Важно это делать каждый день.
Задание Келли на 3 декабря - в столовой зоне (на этой неделе "летаем" в зоне 1) навести порядок на столе. Едим за кухонным столом, ЛМ иногда вечерами перекусывает в гостиной за журнальным столиком, пока смотрит какой-нибудь фильм. Но оба этих стола находятся в других зонах. Отдельного столового помещения, а соответственно и стола в нём, в квартире нет. Что и где убирать в такой ситуации?
Муррзилка, я не понимала некоторые ЗК (зачем так много времени или зачем так часто выполнять задание) , когда жила одна и все успевала делать.
А вот с двумя детьми у меня все задания актуальны почти всегда.
Да даже сегодня, отмыв всю квартиру, перед сном уже было, что убрать из гостиной
estrella писал(а): ↑Пн дек 30, 2024 11:50 pmМуррзилка, я не понимала некоторые ЗК (зачем так много времени или зачем так часто выполнять задание) , когда жила одна и все успевала делать.
А вот с двумя детьми у меня все задания актуальны почти всегда.
Да речь-то не об актуальности, тем более дети всегда найдут, чем "помочь" маме с количеством уборки. Я не понимаю другого - смысла заданий, которые можно выполнить за 1-2 минуты, и совпадающих с рутинами. Или суть как раз в том и состоит, чтобы эти 15-минутки переходили в разряд ЁЖиков и делались "на автопилоте"?
Муррзилка писал(а): ↑Пн дек 30, 2024 12:37 pm
Примерно две недели задания Келли идут такие, что всерьёз их воспринимать совершенно не получается, это расхолаживает и даже создаёт чувство неудовлетворённости
mem_kelly.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.