Пятиминутное спасение комнаты
Модератор: Аленка Иванова
-
dc
Re: Пятиминутное спасение комнаты
Начинаю проникаться в глубь системы: одна пятиминутка - по рекомендации автора, самая запущенная комната (самое запущенное место в ней). Вторая - эх... сознаюсь... я её трачу на вынос мусора... как раз пять минут, но так не люблю это делать. И еще, если мусора нет - пропылесосить ковер в гостиной, как раз пять минут. 
-
Жена_Винни
- FlyBaby

В общим, я не знаю куда обратиться с моей проблемой,решила сюда. 5 минутное спасен понимаю что такое. но вот например у меня есть комната,будущая детская,там всегда бардак образуется.вещи,игрушки,бумажки,книги...за 5 минут такую комнату точно не спасешь. она - самая проблемная во всей квартире,как мне её "обрабатывать"?
-
Гость
Жена_Винни писал(а):В общим, я не знаю куда обратиться с моей проблемой,решила сюда. 5 минутное спасен понимаю что такое. но вот например у меня есть комната,будущая детская,там всегда бардак образуется.вещи,игрушки,бумажки,книги...за 5 минут такую комнату точно не спасешь. она - самая проблемная во всей квартире,как мне её "обрабатывать"?
Жена_Винни, так смысл как раз в том, чтобы "обрабатывать" комнату или любое запущенное помещение по 5 минут в день, каждый день, понимаешь? И потихоньку, незаметно там наведется порядок.
Пусть за месяц или даже больше, главное - не замусоривать эту же комнату параллельно.
Ставишь таймер, 5 минут поработала в комнате, что успела, то и сделала, - всё, финиш.
Завтра еще 5 минут, послезавтра еще...
Начать, мне кажется, лучше с размусоривания. Можно двигаться справа налево или наоборот, можно работать попредметно: сначала прибраться на диване, потом взяться за стол, потом разобрать стеллаж, - главное делать все пятиминутками, ненапряжно.
- Люблю бабочек
- FlyTeen

у меня после переезда все коробки, которым я место не могла выделить, жили в будущей спальне
жили долго )))
несколько месяцев!
а потомя поставила себе план - за сентябрь месяц разобрать их путем Спасения этой комнаты
делала по таймеру, но по 10-15 мин
прям на глазах комната преображалась!!!
так приятно было!
единственное, чтобы я порекомендовала перед Спасением - сначала обдумать мысленно куда какие вещи и в каких способах хранения будут отправляться
для меня было большой проблемой отсутствие этих мест
напрмиер, книги мне некуда было ставить
пришлось сначала покупать стелажи для них, а потом уж разбирать коробки
щас вот проблема - двд, 4 большуших коробки
тока вчера придумала, что с ними делать
теперь и их победю!
тоже 5-10-минутками ))))
так что ответственно заявляю - 5-минутки РАБОТАЮТ!
жили долго )))
несколько месяцев!
а потомя поставила себе план - за сентябрь месяц разобрать их путем Спасения этой комнаты
делала по таймеру, но по 10-15 мин
прям на глазах комната преображалась!!!
так приятно было!
единственное, чтобы я порекомендовала перед Спасением - сначала обдумать мысленно куда какие вещи и в каких способах хранения будут отправляться
для меня было большой проблемой отсутствие этих мест
напрмиер, книги мне некуда было ставить
пришлось сначала покупать стелажи для них, а потом уж разбирать коробки
щас вот проблема - двд, 4 большуших коробки
тока вчера придумала, что с ними делать
теперь и их победю!
тоже 5-10-минутками ))))
так что ответственно заявляю - 5-минутки РАБОТАЮТ!
- nightflower
Девочки, подскажите:
Пятиминутное спасение комнаты и уборка по верхам это одно и тоже или нет?
Чем отличается обычная 5-ка от 5-ки, которая описана в заданиях Келли?
Пятиминутное спасение комнаты и уборка по верхам это одно и тоже или нет?
Чем отличается обычная 5-ка от 5-ки, которая описана в заданиях Келли?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
nightflower , начни читать эту тему с первой страницы, тут уже есть ответы на твои вопросы.
Санкт-Петербург
- nightflower
Вроде читала, ответы не нашлана-дин писал(а):nightflower , начни читать эту тему с первой страницы, тут уже есть ответы на твои вопросы.
Завтра спокойно еще раз перечитаю
Спасибки за создание темки, тоже не поняла что это такое))) Теперь все понятно!
Простите за посты подряд, просто еще вспомнила кое-что. Оказывается я это 5минутное спасение делаю каждый раз перед уборкой и я это называла "реттеу")))) Так наверное и запишу в своем КЖ 5 минутты? реттеу 
- ttatti
- FlyLady

Тоже изначально перепутала ХС и пятиминутное спасение. Просто ХС у меня дома нет, поэтому мне достаточно просто убрать/разложить все по места утром и вечером, причем отлично укладываюсь в 2 минуты, так что вместо ХС и пятиминутного спасения у меня получился симбиоз: двухминутное спасение квартиры 
-
Nbik
Прочитала тему, чётко уяснила, что такое ХС и что такое "пятиминутка". Спасибо.
- albina.rai
Вот тоже почитала тему и все понятно. До этого путалось в голове что именно надо делать в 5-ти минутное спасение комнаты.
- Anirina
- FlyBaby

В этом месяце я спасаю кухню. Захожу туда,осматриваю, нахожу самый проблемный участок и навожу там порядок в течении положенных для спасения 5 минут. Вчера это был угол,где стоит мусорное ведро. Помыла там нижнюю часть стены, плинтус и пол, а также само ведро. Сегодня спасала 2 полки в кухонном шкафу.
И с каждым днем кухня становится чище и чище..
И с каждым днем кухня становится чище и чище..
Я иду, и боги улыбаются мне!!!
- wickedgirl
- FlyTeen

Спасибо за разъяснения!
Было интересно почитать.
У меня квартира однокомнатная, так что свои пятиминутки я, пожалуй, буду проводить в шкафу (когда время придёт - я пока в самом начале). Хорошо было бы отправится на балкон - но там холодно. Может позже, когда обвыкнусь.
Было интересно почитать.
У меня квартира однокомнатная, так что свои пятиминутки я, пожалуй, буду проводить в шкафу (когда время придёт - я пока в самом начале). Хорошо было бы отправится на балкон - но там холодно. Может позже, когда обвыкнусь.