про 27 предметов
Модератор: Аленка Иванова
- Апрелька
- FlyTeen

Re: про 27 предметов
Я не думаю, что всегда всегда следует находить 27предметов на выброс. Вот письмо Fly Lady про буги27
"Дорогая подруга,
Когда я начинала избавляться от хлама, я порой танцевала Буги №27 по три раза на дню! О да, барахла у меня хватало!!!! А потом я вышла замуж за Ричарда, который тоже не жаловался на отсутствие хлама. И тут уж мы оторвались по полной – не только собрали вместе наши залежи хлама, но еще и домик новый прикупили, для нового хлама На размусоривание и разработку рутин, которые соответствовали бы моему новому образу жизни, у меня ушло 9 месяцев.
Да, теперь мне наконец, почти нечего размусоривать, и я избавляюсь от вещей только если приношу в дом что-то новое. То есть если я покупаю новую пару туфель, то я избавляюсь от старой! Лично я танцую Буги №27 только если мне нужно разобрать любимые вещи или навести порядок в шкафах. "
"Дорогая подруга,
Когда я начинала избавляться от хлама, я порой танцевала Буги №27 по три раза на дню! О да, барахла у меня хватало!!!! А потом я вышла замуж за Ричарда, который тоже не жаловался на отсутствие хлама. И тут уж мы оторвались по полной – не только собрали вместе наши залежи хлама, но еще и домик новый прикупили, для нового хлама На размусоривание и разработку рутин, которые соответствовали бы моему новому образу жизни, у меня ушло 9 месяцев.
Да, теперь мне наконец, почти нечего размусоривать, и я избавляюсь от вещей только если приношу в дом что-то новое. То есть если я покупаю новую пару туфель, то я избавляюсь от старой! Лично я танцую Буги №27 только если мне нужно разобрать любимые вещи или навести порядок в шкафах. "
- Red Fox
- FlyTeen

Заинтриговала, прямо... Может расскажешь?bakalka писал(а):Девушки попробуйте просто белее двух раз проделать процедуру выбрасывания 27 предметов, на третий раз будет понятно, почему 27. Это не магическое число, я поняла, но пока промолчу. Кто поймет, хотелось бы послушать мнение.
Отдых - это смена деятельности.
- Marusik
bakalka
я тоже заинтригована ! Что кроется за размусориванием № 2?
я тоже заинтригована ! Что кроется за размусориванием № 2?
Люби жизнь - тебе с нею жить.
Re:
я придерживаюсь другого мнения, я же рвала фотографии со словами "будь счастлив, будь счастлив, мир и любовь с тобой" .svetuslik писал(а):Jacaranda, говорят фотки выкидывать нельзя, а рвать тем более.А муж сейчас жалеет что когда-то повыкидывал много...
Я дак не хотела б что б мя порвали и выкинули
Мне важнее было не иметь дома фотографии с похорон родственников (представляете, как энергетика портится квартиры?) и бывших мужчин (какое влияние на мою личную жизнь?). Ну и каких-то других совершенно непонятных людей. Выкидывать не порвав мне как-то совесть не позволила (мало ли что с изображениями этих людей может случиться, мало ли что с ними сделают).
А насчет пожалеть в дальнейшем- вы правы, риск этого есть. Поэтому нужно тщательно подумать, прежде чем выкинуть.
Богатство-право данное мне по рождению
- Natafanay
У меня 27 предметов находятся легко и думаю так будет ещё долго
Есть ещё участки квартиры ,где не ступала нога человека.

Счастливая - это Я!
- Юлечек
У меня если поискать, то можно и найти. Я стараюсь ненужные вещи кому-то отдать. Но все равно что-нибудь да залежится. 
- Машечка
- FlyBaby

Не знаю говорилось ли уже об этом... Читала в архивахх cosmo про 27 предметов следущее:

Можно использовать (как вариант) тем кто уже все размусорилУ китайцев есть пословица: «Хочешь избавиться от печали, передвинь 27 предметов в доме». Тогда энергия заскользит в правильном направлении, не натыкаясь на шкафы и кресла. На самом деле китайская мудрость не лишена научных оснований. Переставь телефон на столе, разложи бумаги по ящикам, вазочку с комода перемести на тумбочку… Занимаясь дизайнерскими изысканиями и подсчетами (27 предметов – ни больше ни меньше!), ты позволишь мозгу переключиться, отрешиться от насущных рабочих проблем и отдохнуть. Удивительно, но после подобных «китайских передвижек» правильные (или по крайней мере оригинальные) идеи приходят в голову сами собой.
Позволь себе быть собой
Natafanay , ох, блин, тоже самое...
Сначала жалко выбросить, складирую, а потом в такой хлам превращается. Вот, сразу и не соображу что пригодится в будущем, а что нет. А потом выкину и -РРРРАЗ - приходится что-то подобное покупать :x
Сначала жалко выбросить, складирую, а потом в такой хлам превращается. Вот, сразу и не соображу что пригодится в будущем, а что нет. А потом выкину и -РРРРАЗ - приходится что-то подобное покупать :x
а я со своими вещами спокойно расстаюсь - как-то понятно, что еще пригодится, а что просто хлам и старье, а вот вещи ЛМ - настоящая катастрофа, он тот еще плюшкин, ничего выбросить не дает 
- lyana
Да откуда они только беруться?
Избавляешься,отдаёшь,выкидываешь,а они снова появляются
С детскими вещами прям какая-то фантастика---они как-то размножаются что ли?
Отдаю каждую неделю по пакету или два пакета,но они волшебным образом беруться откуда-то 
- laym
Подскажите,а бумажка какая-нибудь за предмет сойдет,или только крупногабаритные считаются????У меня конечно же хлам есть,но так сразу начинать.....Боязно что-то 
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Кадабра
Я сегодня на своей шкуре прочувствовала, как тяжело тем людям, которые "плюшкины".
Причем до этого момента я думала, что люблю размусориваться...так вот, сегодня я размусоривала свою одежду...
Одежду, надо сказать, покупаю только брендовую, соответственно - не дешевую..Вещей набралось прилично, кое-что даже не особо ношеное, читай новое.Мне не жалко было бы отдать кому-нидь,если бы было кому.. но выбросить или поставить на мусорку, считай - одно и то же...я просто морально не могу, ну рука не поднимается, прям клин какой-то...Че делать??? 
Вот такой вот я забавный зверек : - ))
- mama Helga
Мы живём вместе со свекровью.
И вот сейчас, когда она на плановом лечении в больнице, у меня в день по 3-4 раза получается по 27 -на вынос.
Но впереди ещё неделя, а потом опять год захламления
Да, жизнь штука сложная 
Последний раз редактировалось mama Helga Вс июн 14, 2009 5:18 am, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть счастье...
- mama Helga