Опытные Flylady,Помогите советами

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Re: Опытные Flylady,Помогите советами

Сообщение Evgenika »

М@няш@, ты проходила 31 шаг?
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

Здравтсвуйте!!!
Уважаемые опытные Леди!
Поняв. что самостоятельными методами и только на энтузиазме систему не освоить, решила аккуратно пройти заново.
В связи с этим возникли вопросы!!!
Описание шагов читаю_изучаю, и они изложены подробно!
В какой момент, на каком шаге подключить КЖ и Дневник и ежедневник. Как всё это свести к одному, включая задания, которые присылает заботливая Алёнка Иванова, Модератор.
Эта система у меня пока не выстраивается в целом. Может быть поэтому не имея чёткого продуманного плана и идёт пробуксовка.
Спасибо!!!
Последний раз редактировалось vergen Сб июл 03, 2010 6:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

vergen, не торопись :P
В шагах изложено "подключение" КЖ (с 8 шага), причем достаточно подробно.
А тонкости по ведению ищи в соседнем подфоруме КЖ :wink:
Таткин

Сообщение Таткин »

девочки , я новичок помогите разобраться правильно ли я поняла :oops: :Мозг просто кипит .
ежедневно,кроме вых. соблюдать утренние и вечерние рутины
ежедневно,кроме вых. 15мин выполнять задание Келли
ежедневно,кроме вых. 15 мин уборка зоны
Раз или два раза в неделю , час еженедельной уборки .
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18557 раз

Сообщение на-дин »

Таткин, рутины каждый день, независимо от выходных.
На задания Келли часто уходит меньше времени.
Час ежедневной уборки в определенный день недели, а за другими днями закрепляем другую работу, которую тоже надо выполнять раз в неделю, цветы, например, поливать или в магазине делать большую закупку, или что другое - тут каждый по себе ориентируется.
Работу в зоне начинаем только тогда, когда квартира размусорена. До этого времени эти 15 минут отводим на выкидываение хлама.
И не забудь про балование себя, если не ежедневное, то хотя бы раз в неделю.
Санкт-Петербург
М@няш@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@няш@ »

Evgenika писал(а):М@няш@, ты проходила 31 шаг?
Я проходила в конце 2008 г,где-то в ноябре-октябре.Втянулась.Но потом у нас несчастье в семье было-сначала дочь трагически погибла( почти год прошел),потом мой папа летом умер-.Вот с осени стала втягиваться потихоньку опять.Рутинки у меня поменялись,немного все по-другому стало...
Но сейчас 31 шаг я не могу начать-на днях рожать.
Соответственно обуваться тяжело,ноги пухнут.И все что связано с наклонами,тоже.
И полностью не понимаю основы-но планирую начать наверное с весны,может с февраля...
Вот может тогда и разберусь.То что казалось ясным-теперь непонятно,простите.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

М@няш@, ты постепенно разберешься. Сейчас у тебя более важная задача - родить :wink: Все равно с рождением ребенка режим измениться и все будешь формировать по новому :)
Думаю, когда будешь готова пройдешь еще раз шаги и многие вещи станут понятней :D
Anegry

Сообщение Anegry »

Никак не могу подписаться на раввылку. Кто-нибудь, помогзте!!! меня несколько ящиков, но ни на один ничего не приходит. Что сделать??? :(
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18557 раз

Сообщение на-дин »

Санкт-Петербург
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Anegry, внимательно прочитать раздел форума о рассылке
Если мне хочется - сбудется!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

на-дин, одновременно :friends:
Если мне хочется - сбудется!
SpoM

Помогите пожалуйста кто чем может!!!

Сообщение SpoM »

Здравствуйте!!!Я стараюсь летать около года, получается с переменным успехом, но в целом я довольна и собой и результатами. Но тут у меня возникло несколько вопросов, без ответа на которые, боюсь, я окажусь в тупике. :cry: Мы живем с 70летней бабушкой мужа, она встает раньше меня, т.к. я пока не работаю, и к тому времени пока встану я все что я облетела с вечера (раковина на кухне, хот-споты, прибраться по верхам и т.д и т.п.)исчезает бесследно, потому что после меня по дому пролетела бабушка. И еще одна проблема:летом я с ребенком уезжаю в деревню (минимум на неделю), а мой ЛМ остается дома да еще и вместе с бабушкой (они убирают дома перед моим приездом!!!), но все же даже за неделю от того чего достигла остаются зачастую только воспоминания вот и получается, что после такого отпуска мне приходиться все начинать сначала. :o
Помогите пожалуйста кто чем может!!!Заранее благодарна за любые коментарии!!!
Летать, летать и еще раз летать!!!
Пингвинчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Пингвинчик »

мне кажется, ты сама должна ответить на эти вопросы. ответов, на самом деле много, просто наверняка все они тебе неприятны. но если не выбирать ни один из них - значит оставить все так как есть, то есть смириться. значит подумай крепко. готова ли ты переступить через зону комфорта так сказать, чтобы в доме стало чище.
ты лучше знаешь свою ситуацию, и лучше знаешь, какой вариант тебе наиболее удобен будет, то есть, какая из зол будет меньше.
вот какие примерно соображения у меня есть с ходу:
- существенно уменьшить вечернюю рутину, а утром проснувшись со сладким и невинным выражением лица делать рутину после бабушкиного пробега (но если бабушка злостная, то она может перестроиться под новый распорядок дня, если же она по привычке это делает, то может и не заметить);
- оставить вечернюю рутину такой же, а потом целый день мимоходом прибирать за бабушкой (например, пошла на кухню завтрак готовить - параллельно помыла раковину, поправила полотенца, протерла стол - или что у тебя там актуально? пошла в гостиную посмотреть утренние новости - поправила вещи кругом, быстренько отнесла что куда если надо) только не с видом усталого мученика, а незаметно, может, бабушке станет стыдно, или надоест, или привыкнет.
как видишь, рекомендации могут быть только очень общими - тебе виднее.
если ты уезжаешь в отпуск минимум на неделю - то не очень умно расчитывать, что по возвращении будет чисто. никто не обязан это делать, никто не обязан соблюдать флай-систему. даже если бы бабушки не было, мужчины в своем большинстве тоже не очень чистоплотные, и даже если они убирают - как правило они делают только то, что им больше всего нравится. так что уезжаешь в отпуск - потом приходится наводить чистоту и порядок заново. ничего тут не поделаешь. с очень многими флаюшками (с преобладающим большинством - 99%) так и происходит. и ничего - все живы. :wink:
а вообще не злись ты так на бабушку. она же не виновата, что вы с ней живете :D . конечно, пожилые люди почти всегда невыносимы. но если ты совсем никак не можешь терпеть - ищите свое гнездышко. а если с бабушкой дальше будете жить, то лучше учиться жить дружно, а не в постоянном раздражении и недовольстве. какая же ты тогда флай? флай - улыбчивая женщина, у которой насыщенная полноценная жизнь. бывает разное конечно, но твоя проблема - не самая худшая из возможных на земле. здесь есть флай, у которых мужья - алкоголики, или бьют, или изменяют. посмотри темки в разделе "Поговорим откровенно" - там кстати, может и для себя подходящую темку найдешь. а вот эту историю я читаю, когда мне тошно, и я сразу понимаю, как мне повезло в жизни.
в общем, желаю тебе удачи в полетах и удачи в отношениях с бабушкой
у меня все получится!
SpoM

спасибо

Сообщение SpoM »

Спасибо большое за совет!!!Тут правильнее будет сказать, что бабушка живет с нами, и никуда от этого не деться.Может быть я не совсем точно изложила:бабушка не злостная, она все это делает не специально, а на автомате и я в большинстве случаев спокойно к этому отношусь (незаметно прибераюсь и т.д.), но иногда как накапливается все равно, особенно когда она постоянно говорит мне: сколько можно натирать, начищать,, стирать и т.д.ПРросто хотелось услышать какой-нибудь волшебный способ против этого "иногда". :D
Хотя наверное он есть:УЛЫБАТЬСЯ!!! :wink:
Летать, летать и еще раз летать!!!
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

SpoM , как я тебя понимаю! Мы тоже живём с бабушкой ЛМ. И ей не 70, а уже 86! И она тоже не специально, но регулярно, "наводит порядок". И не только в силу возраста, а просто потому, что человек по сути своей неаккуратный. У тебя испорченное настроение утром, а у меня каждый приход вечером с работы полон сюрпризов :wow: . Как же меня это доставало! Но я поняла, что ничего ведь с этим не поделаешь. Человека в таком возрасте уже точно не переделать. Поэтому я просто выработала философское отношение к ситуации и в большинстве случаев молча убираю всё. ЛМ зачастую злится на свою бабушку больше, чем я. Но иногда на некоторые последствия её действий мы всё же указываем. Ведь в любом возрасте человек всё таки в состоянии, например, не засовывать грязный нож в деревянную подставку, а помыть его перед этим. Так что пожелать могу только терпения. И удачи!
Я привлекаю успех и счастье!
Ответить

Вернуться в «Основы системы»