Дорогая ФлайЛеди!
Я летаю около месяца и мне всё очень нравится. Единственная проблема для меня заключается в том, что я всё ещё ищу поддержки и одобрения. Главным образом, от моего мужа. Но он, как мне кажется, вообще не замечает, насколько лучше выглядит наш дом и насколько я стала более счастливой и довольной. Чтобы получить одобрение, мне нужно его напрямую спросить, но это всё не то. Как мне справиться с этим? Что посоветуете?
Я достигла больших успехов в размусоривании дома. Но почему-то постоянно откладываю уборку в машине. Мне кажется, что я никогда не совладаю с этим бардаком. Может вы сможете меня как-то смотивировать на то, чтобы навести порядок и поддерживать его должным образом?
В июле на мой ДР мой DH подарил мне таймер и перьевой дастер. Мне подарки понравились очень, но возник вопрос по поводу перьевого дастера. Можете вы что-либо сказать о его «уходе и питании»? Кажется, я читала в благодарностях чью-то оду перьевому дастеру. Возможно, с ним нужно обращаться как-то по-особому? Я заметила, что мой загрязнился, и я очищаю его на улице, встряхивая и прокручивая ручку между ладонями. Можно ли его еще как-то очистить? Можно ли использовать пылесос?
Вы говорили о разгребании завалов в каждой комнате по 15 минут (кажется речь шла о каждой второй неделе месяца). Да если собрать весь хлам во всех моих комнатах, его нереально будет разгрести за 15 минут, которые вы на это выделяете (кладовка, прачечная и кабинет тоже полны хлама, который надо перебрать). Как мне разделить дом на зоны и не быть погребенной под завалами?
Сегодня меня спросили, могу ли я дать какие-то рекомендации, чтобы легко пройти через череду праздников. Ответ, который моментально пришёл в мою голову поразил меня саму.
Может быть, это звучит глупо, но что мне делать, если у меня нет посудомоечной машины, но есть семья из 5 человек, причем дети учатся дома, то есть, все завтраки, обеды, перекусы – все происходит дома. Нужно ли мыть каждую тарелку по сразу после использования? (это означает, что я весь день не буду отходить от раковины). Как у меня моя раковина может оставаться пустой и сияющей? Где мыть посуду? Где лучше держать грязную посуду в ожидании помывки? Я пробовала, и мне понравился вид «улыбающейся» раковины, но это волшебное ощущение продлилось всего пару минут…
Пожалуйста, помогите.
Каждый день мы тратим время по поиски чего-либо в своем доме, мечемся, пытаясь быстро принять решение здесь и сейчас. Самое обидное в такой ситуации -- прими мы решение раньше, не пришлось бы суетиться! Учимся экономить время!
Мне 53 года, я никогда не была замужем и я пытаюсь справиться с беспорядком. И да, мне очень сложно становиться более организованной наводить чистоту для себя, а не для кого-то. Пожалуйста, подумайте над этим вопросом. Вопрос: “Почему меня это должно волновать?”, - актуален, когда всё равно никто не увидит и не оценит.
Я разбираю бумаги, и я -- начинающая Флай. Мне кажется, что в процессе я просто перекладываю листики из одной стопки в другую. Что мне сделать, чтобы оно просто исчезло???
Я была удивлена, что Вам тоже знакома проблема излишней привязанности к телефону- Я просто телефонозависима, я иногда часами болтаю с друзьями, пока моя семья смотрит на все это. Недавно, я осознала. Что болтовня по телефону с подругой во время моих игр с детьми – это не совсем правильно. Мне стало стыдно. Узнав, что для Вас разговоры по телефону заменяли дружеское общество, я поняла, что и для меня тоже – мне нужно быть на связи, а не то я что-нибудь пропущу. Я бы хотела прекратить эту бесконечную болтовню – да я и пыталась раньше, но тогда я чувствую себя одинокой и оторванной от реального мира, просто сумасшествие какое-то. Я действительно ощущаю свою зависимость от телефона. У вас есть идеи? Я работающая мамочка, замужем 10 лет, у меня есть 4-летний сын и 7летняя дочь. Они, как и Ваш муж, не узнают меня, если у меня трубка не будет прижата к уху, а мои друзья подумают, что я провалилась сквозь землю… Помогите!!!
Что мне делать с "бездомными" вещами? Т.е. вещами, у которых нет своего определённого места хранения? Я старательно пытаюсь следовать вашим рекомендациями по размусориванию, но по итогу я получаю больше вещей "Без места хранения", чем "Убрать на место". Проблема заключается в том, что у таких вещей либо ещё нет своего места хранения, либо предназначенное для них место уже заполнено до отказа. Что мне делать?
Я поняла смысл системы, я честно стараюсь её применять в своей повседневной жизни. Но я не могу не огорчаться: во время ЕЧУ (Еженедельного Часа Уборки) я тружусь, а моя семья занимается чем ей нравится.
Ну, и сначала я закатываю истерику, а потом НИЧЕГО не делаю.