Летательная обувь : плюсы и минусы

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Летучая Мышь, вам бы лишь бы на баррикады по любому поводу... :wink:

Ёжкина кошка, никто и не говорил, что летать надо в кедах. Это должна быть любая обувь, удобная, красивая и на шнуровке.
А вот по поводу понятия
флай-тапоньки
очень сомневаюсь, насколько возможно вообще сочетание "Флай" и "тапоньки". Постепенно, по ходу углубления в систему, все рано или поздно, приходят к ношению дома флай-обуви. Лично у меня произошло именно так.
Вместе весело шагать по просторам...
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Ёжкина кошка, никто и не говорил, что летать надо в кедах. Это должна быть любая обувь, удобная, красивая и на шнуровке.
Ну это по ходу споров складывается впечатление, что народ заставляют ходить в чем-то тяжелом, неудобном и т.д.
А вот по поводу понятия
очень сомневаюсь, насколько возможно вообще сочетание "Флай" и "тапоньки". Постепенно, по ходу углубления в систему, все рано или поздно, приходят к ношению дома флай-обуви. Лично у меня произошло именно так.
березка, мысль поняла! :wink: Надо подумать, поискать что-то подходящее в магазине... домашние, как минимум, озадачатся... :wow:
Я та, что Счастлива! :bis:
Is
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Is »

Меня обувь тоже не дисциплинирует. Собственно, если на главной странице сайта есть фото, на котором видно, что Ма-Машке зашнурованная обувь не помешала засунуть ноги в этой летательной обуви на сталлаж с книгами и бумагами, то почему такая обувь должна помешать мне завалиться на диван?
Вначале я даже представить себе не могла организацию процесса уборки таким образом, чтобы не скидывать тапки и не перескакивать из домашних тапок в уличные несколько раз (на второй этаж, где спальни мы все поднимаемся только без обуви, когда мне удалось добиться, чтобы этому следовали все, уборка второго этажа и лестницы стала занимать гораздо меньше времени, так как перестали таскать на обуви песок, который дети на обуви затаскивают в прихожую, особенно поздней весной, летом, ранней осенью, когда они сами носятся туда-сюда; на крыльцо и на улицу переобуваюсь в уличные тапки чтобы вынести мусор, вытряхнуть половик у входной двери, вынести уличные игрушки на улицу и занести домашние игрушки в дом и т.п.). Но из любознательности решила попробовать перестроить процесс уборки так, чтобы сократить количество переобуваний до минимума и, в итоге, использовать летательную обувь. Уборку перестроила, теперь она стала больше походить на стандартную генеральную уборку и меньше на полет. Но это тоже можно подкорректировать.
НО! Теперь я не могу найти подходящую мне обувь. В моем представлении она должна быть легкой, дышащей, только из-натуральных материалов, чтобы можно было обувать на босую ногу, обязательно с супинатором, настолько дешевой, чтобы не жалко было выбросить, когда она потеряет первональный fly вид. Ничего не могу подобрать! Караул!
Моя любознательность остается неудовлетворенной!
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Летучая Мышь, вам бы лишь бы на баррикады по любому поводу...
березка, ну почему сразу на баррикды? Объясняю ещё раз. Обувь, по идее, нужна, чтобы делать дела, а не лежать на диване. А если шнурованная обувь не мешает лежать на диване? (Я проверяла. Две подушки под голову, ноги на подлокотник так, чтобы ступни немного свешивались. И - вуаля! - полтора часа с книгой за милую душу.) Так же и про компьютер. Обулась и три часа просидела за компом. Ну и как меня обувь дисциплинирует? А никак. Поэтому я со спокойной душой продолжаю шлёпать босиком, но если надо делать дела, то просто говорю себе: "Надо!" Встаю и делаю. Так что, кому-то обувь помогает настроиться на рабочий лад, а кому-то нет.

PS: а коньяком настраивается на домашние дела одна из моих приятельниц. Смеётся, что скоро алкоголиком станет, т.к. ей для боевого настроя обязательно надо выпить с утра чашечку хорошего кофе и капель 30 коньяка. Тогда она горы готова свернуть :D
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Караидель

Сообщение Караидель »

Ещё два довода в пользу хождения босиком:
1. если ноги грязные, это чувствуется, я сразу иду и мою, а если грязная подошва обуви, то я могу это обнаружить очень нескоро и разнесу грязь по всей квартире.
2. когда ходишь босиком, чувствуешь пора пол мыть или нет. Иногда он выглядит в принципе нормально, но на ощупь уже грязный, босиком у меня нет шансов забить на него до тех пор, пока он не станет действительно грязным.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Ёжкина кошка,
Ну это по ходу споров складывается впечатление, что народ заставляют ходить в чем-то тяжелом, неудобном и т.д.
очень точно подметила! :D И правда, я вот тоже пробежалась по темке и удивилась - девушки ьастуют, как будто им кандалы на ноги вешают. А у меня от одного взглада на мои голубенькие и красивые легкие ботиночки, прямо сердце от счастья замирает! Как я жила до этого без их?

Летучая Мышь, поняла твою точку зрения! :wink: :D
Вместе весело шагать по просторам...
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Я уже писала про обувь в разделе "что дала мне система". Опираясь на личный опыт, сделала некоторые выводы:
1. Система достаточно гибкая - и можно не заморачиваться на детали
2. Но! Есть некоторые постулаты, точки опоры, без которых система перестаёт работать. Это - чистая мойка и удобная обувь.
Признаюсь отнеслась ко всему этому ну О-О-чень скептически, пока сама не попробовала. Сначала это были кроссовки. Девочки, меняется ВСЁ! - движения, осанка, настроение. Уборка по дому превращается в спорт. Жаль, что не могу музыку включить - ребёнок маленький, убиаюсь, как правило, когда он спит. Я даже игрушки собираю теперь по одной чтобы лишний наклон сделать( прогибаемся в пояснице, живот втягивемвдох-выдох). В тапках так невозможно. . Босиком? можно, но чистить босиком унитаз или пол мыть... фи!
Короче, побегала я с недельку в кроссах, потом c DH купили в дискаунте СПОРТМАСТЕРА такие классные спорт. туфли без шнурков, но без ложечки не одеть - там резинки такие. Легкие, удобные, дышащие - блеск!
Ах, да, самое главное - я худею! Всё думала, что пора на фитнес записываться, а теперь необходимости такой нет. В любой момент дома - и степ ( залезам на стул, достаём хлам с антресолей - слезаем, повторить 27 раз!), и аэробика, и даже каланетик. И так уже месяц!
Отдых - это смена деятельности.
Любовь и компания
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любовь и компания »

А я летала с переменным успехом... И была убежденной "босячкой". А недавно пошла заниматься в танцевальный клуб. И уговорили меня там купить джазовки, я даже не знала, что такие бывают для танцев: из нат. кожи, на шнуровке и чистосимволический каблучок (полсантиметра). Ну надела я их, потанцевала одно занятие и сразу поняла, что не зря я их купила - в них удобно не только танцевать, но и дома летать можно будет.

Дома надела - точно самое то, что надо. Вот только думаю, а если пол мыть в них - не расклеятся ли они? Они же не рассчитаны, что в них по мокрому полу кто-нибудь танцевать будет...

Ну и вот теперь я начала мечтать, что еще одну пару себе домой куплю... надо только морально настроиться, что деньги тратить придется...
Пятеро детей: 19, 18, 11, 9, 7
frakir-ydavka

Сообщение frakir-ydavka »

Почитала тему. Изнчально, как и большинство - возмущалась,что нужно обуваться. Во время уборки всегда открываю форточку - люблю свежий воздух. А ноги мерзнут, но если в носочках - обязательно извазюкаю,испачкаю. Так что ищу себе что-то удобное. Спасибо за терпеливое объяснение :wink:
Все очень просто, просто гроза...
zirka

Сообщение zirka »

А я дома по полу босиком всегда хожу и мне кажется что именно это заряжает энергией.Когда прочитала про оюувь сначала в шоке была.Я уже и на улицу всегда надеваю только самое незамысловатое без шнурков .Что бы легко снималось и одевалось тк с детём которое на руках в перевези всё время трудновато приседать и делать что то.Мало того я уже научилась поднимать с пол мусор пальцами ног а в обуви этого не сделать.Нашла в обуви плюсы и купила всё же.Но я что то так и не поняла как в ней можно летать.Во первых очень жарко.Во вторых ноги по мытому полу разьезжаются.Так и убиться можно(у меня линолиум)А езё мне кажется традиция страны имеет значение.У меня есть знакомая пара.Американец и кореянка.Они своих детей наставляют перед поездкой к бабушкам.Мол если приедете к амерканской бабушке то не вздумайте разбуваться и ради бога не чавкайте за столом а приедете к корейской бабушке..то снимите пожайлуста убувь перед вхдом,кланяйтесь и за столом чавкайте чавкайте.Бабушка это любит.Так что то что для одной страны уважение то для другой может быть неуважением и вооюще не приемлемо.У нас в Корее полы обогреваются а тапочки в туалете главное что бы были.Тоесть человек по дому босиком или в носках а в туалете стоят тапки.И наверно не гигиенично и неуважительно было бы одной обуви и по дому и в туалете.А с другой стороны попробуйте представить переобувание каждый раз перед туалетом.Если я туда хожу несчётное количество раз.и просто в туалет и попку малышкам помыть или горшок отнести.Мне всё же кажется что совет об обуви не всем может подойти.Что это просто в Америке или в европе традиция такая.А ещё я что то не понимаю ка можно ходить в кедах.Вот купила типа макасины - кеды ,но там подошва резиновая.Я слыхала что это плохо для здоровья,для ног :( Я пока экспериментирую.На маленьком каблучке чуть не убилась в тапочках - кедах тоже.Носки опрбываю но намокают быстро.Можт быть для меня быть одетой уже быть более собранной.Так как часто я вообще голышом и без обуви дома иногда какие нибудь детали одежды одеваю.( Ссори не достаю до знаков припинания тк ребёнок на одной руке лежит)
Снорк

Сообщение Снорк »

Обувь - это то, что у меня вызвало в системе самой большой скепсис? Зачем?
Но вот раковину я уже освоила и поняла зачем. Наверное приду и к обуви.
Босиком мне однозначно не подходит. А тапочки, тапочки меня и правда расслабляют.
Вообщем моя рбувь для полетов еще где-то ждет меня.
Макакочка

Сообщение Макакочка »

У меня для летания есть летние плетеные балетки. Я полностью согласна с теми, кто считает, что босяком нельзя убирать (это просто даже не приятно, если во что-нибудь мокрое наступишь). Правда сейчас я на 8 месяце беременности и не могу носить ничего кроме шлепок (очень сильно ноги отекают), да и прилечь отдохнуть надо чаще чем обычно. А для отдыха у меня есть красивые мягкие тапочки в восточном стиле (вечером и утром одеваю когда в ванну хожу). А вообще мне кажется, что все споры бесполезны, все весьма индивидуально и каждый по своему прав! :shy:
Куры-гриль: Хочешь жить умей вертеться
Naity

Сообщение Naity »

В начале полетов уже писала о волшебной роли обуви на шнурках, в моих полетах, в другой теме
сейчас наткнулась на эту тему и не могу пройти мимо, не сказав, какое чудесное свойство имеет обувь предназначенная для приведения нашего дома в чистый, уютный уголок.
Если вы даже скептически относитесь к этому " требованию" - попробуйте, только не снимайте сразу
кому-то нужно 5 минут, кому-то час, понять как это эффективно работает.
И потом, когда все запланированное выподлнено, кто мешает снять рабочую обувь и переодеться в домашнюю :cry:
Mozillka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mozillka »

Не туда отправила, но раз уж здесь - выскажусь.
Считала обувь по дому - бредом. Мне больше или босиком, или в мягких тапочках нравилось. НО! Стоит только попробовать... Во-первых, собранность. Чувствуешь себя этакой бабочкой. Вот летаю я по квартире, все чисто, красиво, я тоже красотка).
Второе - ЛМ в восторге. Я стала шикарной не только на улице, работе, и пр., но и дома! А удобно - не удобно... Удобно, вполне, даже на каблуках.
Последний раз редактировалось Mozillka Чт окт 16, 2008 6:29 am, всего редактировалось 1 раз.
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

А я тоже скптически отнеслась к требованию носить обувь, потом, правда, чисто из озорства присмотрела туфельки, но денег на них не было, так что они "ушли". И полеты мои тогда оборвались практически сразу после взлета :sad: Сейчас у меня новая попытка, и я наконец-то купила себе туфельки!!! Красивые, на шнуровке, какие-то вроде спортивные, но в тоже время очень элегантные. Красота! Чувствуешь себя сразу по-другому: стройность во всем теле ощущается, не захочешь - взлетишь :lol: В общем, всем рекомендую. Минусов пока не обнаружила. Возможно летом в них будет жарко, а сейчас у нас дома холодно, я мерзлячка жуткая, так что ходить в обуви для самый настоящий кайф :) И правильно тут про фитнес написали -так и есть!
Не строить планов = запланировать свое поражение
Ответить

Вернуться в «Основы системы»