Летучая Мышь, вам бы лишь бы на баррикады по любому поводу...
Ёжкина кошка, никто и не говорил, что летать надо в кедах. Это должна быть любая обувь, удобная, красивая и на шнуровке.
А вот по поводу понятия
флай-тапоньки
очень сомневаюсь, насколько возможно вообще сочетание "Флай" и "тапоньки". Постепенно, по ходу углубления в систему, все рано или поздно, приходят к ношению дома флай-обуви. Лично у меня произошло именно так.
Ёжкина кошка, никто и не говорил, что летать надо в кедах. Это должна быть любая обувь, удобная, красивая и на шнуровке.
Ну это по ходу споров складывается впечатление, что народ заставляют ходить в чем-то тяжелом, неудобном и т.д.
А вот по поводу понятия
очень сомневаюсь, насколько возможно вообще сочетание "Флай" и "тапоньки". Постепенно, по ходу углубления в систему, все рано или поздно, приходят к ношению дома флай-обуви. Лично у меня произошло именно так.
березка, мысль поняла! Надо подумать, поискать что-то подходящее в магазине... домашние, как минимум, озадачатся...
Меня обувь тоже не дисциплинирует. Собственно, если на главной странице сайта есть фото, на котором видно, что Ма-Машке зашнурованная обувь не помешала засунуть ноги в этой летательной обуви на сталлаж с книгами и бумагами, то почему такая обувь должна помешать мне завалиться на диван?
Вначале я даже представить себе не могла организацию процесса уборки таким образом, чтобы не скидывать тапки и не перескакивать из домашних тапок в уличные несколько раз (на второй этаж, где спальни мы все поднимаемся только без обуви, когда мне удалось добиться, чтобы этому следовали все, уборка второго этажа и лестницы стала занимать гораздо меньше времени, так как перестали таскать на обуви песок, который дети на обуви затаскивают в прихожую, особенно поздней весной, летом, ранней осенью, когда они сами носятся туда-сюда; на крыльцо и на улицу переобуваюсь в уличные тапки чтобы вынести мусор, вытряхнуть половик у входной двери, вынести уличные игрушки на улицу и занести домашние игрушки в дом и т.п.). Но из любознательности решила попробовать перестроить процесс уборки так, чтобы сократить количество переобуваний до минимума и, в итоге, использовать летательную обувь. Уборку перестроила, теперь она стала больше походить на стандартную генеральную уборку и меньше на полет. Но это тоже можно подкорректировать.
НО! Теперь я не могу найти подходящую мне обувь. В моем представлении она должна быть легкой, дышащей, только из-натуральных материалов, чтобы можно было обувать на босую ногу, обязательно с супинатором, настолько дешевой, чтобы не жалко было выбросить, когда она потеряет первональный fly вид. Ничего не могу подобрать! Караул!
Моя любознательность остается неудовлетворенной!
Летучая Мышь, вам бы лишь бы на баррикады по любому поводу...
березка, ну почему сразу на баррикды? Объясняю ещё раз. Обувь, по идее, нужна, чтобы делать дела, а не лежать на диване. А если шнурованная обувь не мешает лежать на диване? (Я проверяла. Две подушки под голову, ноги на подлокотник так, чтобы ступни немного свешивались. И - вуаля! - полтора часа с книгой за милую душу.) Так же и про компьютер. Обулась и три часа просидела за компом. Ну и как меня обувь дисциплинирует? А никак. Поэтому я со спокойной душой продолжаю шлёпать босиком, но если надо делать дела, то просто говорю себе: "Надо!" Встаю и делаю. Так что, кому-то обувь помогает настроиться на рабочий лад, а кому-то нет.
PS: а коньяком настраивается на домашние дела одна из моих приятельниц. Смеётся, что скоро алкоголиком станет, т.к. ей для боевого настроя обязательно надо выпить с утра чашечку хорошего кофе и капель 30 коньяка. Тогда она горы готова свернуть
Ещё два довода в пользу хождения босиком:
1. если ноги грязные, это чувствуется, я сразу иду и мою, а если грязная подошва обуви, то я могу это обнаружить очень нескоро и разнесу грязь по всей квартире.
2. когда ходишь босиком, чувствуешь пора пол мыть или нет. Иногда он выглядит в принципе нормально, но на ощупь уже грязный, босиком у меня нет шансов забить на него до тех пор, пока он не станет действительно грязным.
Ну это по ходу споров складывается впечатление, что народ заставляют ходить в чем-то тяжелом, неудобном и т.д.
очень точно подметила! И правда, я вот тоже пробежалась по темке и удивилась - девушки ьастуют, как будто им кандалы на ноги вешают. А у меня от одного взглада на мои голубенькие и красивые легкие ботиночки, прямо сердце от счастья замирает! Как я жила до этого без их?
Я уже писала про обувь в разделе "что дала мне система". Опираясь на личный опыт, сделала некоторые выводы:
1. Система достаточно гибкая - и можно не заморачиваться на детали
2. Но! Есть некоторые постулаты, точки опоры, без которых система перестаёт работать. Это - чистая мойка и удобная обувь.
Признаюсь отнеслась ко всему этому ну О-О-чень скептически, пока сама не попробовала. Сначала это были кроссовки. Девочки, меняется ВСЁ! - движения, осанка, настроение. Уборка по дому превращается в спорт. Жаль, что не могу музыку включить - ребёнок маленький, убиаюсь, как правило, когда он спит. Я даже игрушки собираю теперь по одной чтобы лишний наклон сделать( прогибаемся в пояснице, живот втягивемвдох-выдох). В тапках так невозможно. . Босиком? можно, но чистить босиком унитаз или пол мыть... фи!
Короче, побегала я с недельку в кроссах, потом c DH купили в дискаунте СПОРТМАСТЕРА такие классные спорт. туфли без шнурков, но без ложечки не одеть - там резинки такие. Легкие, удобные, дышащие - блеск!
Ах, да, самое главное - я худею! Всё думала, что пора на фитнес записываться, а теперь необходимости такой нет. В любой момент дома - и степ ( залезам на стул, достаём хлам с антресолей - слезаем, повторить 27 раз!), и аэробика, и даже каланетик. И так уже месяц!
А я летала с переменным успехом... И была убежденной "босячкой". А недавно пошла заниматься в танцевальный клуб. И уговорили меня там купить джазовки, я даже не знала, что такие бывают для танцев: из нат. кожи, на шнуровке и чистосимволический каблучок (полсантиметра). Ну надела я их, потанцевала одно занятие и сразу поняла, что не зря я их купила - в них удобно не только танцевать, но и дома летать можно будет.
Дома надела - точно самое то, что надо. Вот только думаю, а если пол мыть в них - не расклеятся ли они? Они же не рассчитаны, что в них по мокрому полу кто-нибудь танцевать будет...
Ну и вот теперь я начала мечтать, что еще одну пару себе домой куплю... надо только морально настроиться, что деньги тратить придется...
Почитала тему. Изнчально, как и большинство - возмущалась,что нужно обуваться. Во время уборки всегда открываю форточку - люблю свежий воздух. А ноги мерзнут, но если в носочках - обязательно извазюкаю,испачкаю. Так что ищу себе что-то удобное. Спасибо за терпеливое объяснение
А я дома по полу босиком всегда хожу и мне кажется что именно это заряжает энергией.Когда прочитала про оюувь сначала в шоке была.Я уже и на улицу всегда надеваю только самое незамысловатое без шнурков .Что бы легко снималось и одевалось тк с детём которое на руках в перевези всё время трудновато приседать и делать что то.Мало того я уже научилась поднимать с пол мусор пальцами ног а в обуви этого не сделать.Нашла в обуви плюсы и купила всё же.Но я что то так и не поняла как в ней можно летать.Во первых очень жарко.Во вторых ноги по мытому полу разьезжаются.Так и убиться можно(у меня линолиум)А езё мне кажется традиция страны имеет значение.У меня есть знакомая пара.Американец и кореянка.Они своих детей наставляют перед поездкой к бабушкам.Мол если приедете к амерканской бабушке то не вздумайте разбуваться и ради бога не чавкайте за столом а приедете к корейской бабушке..то снимите пожайлуста убувь перед вхдом,кланяйтесь и за столом чавкайте чавкайте.Бабушка это любит.Так что то что для одной страны уважение то для другой может быть неуважением и вооюще не приемлемо.У нас в Корее полы обогреваются а тапочки в туалете главное что бы были.Тоесть человек по дому босиком или в носках а в туалете стоят тапки.И наверно не гигиенично и неуважительно было бы одной обуви и по дому и в туалете.А с другой стороны попробуйте представить переобувание каждый раз перед туалетом.Если я туда хожу несчётное количество раз.и просто в туалет и попку малышкам помыть или горшок отнести.Мне всё же кажется что совет об обуви не всем может подойти.Что это просто в Америке или в европе традиция такая.А ещё я что то не понимаю ка можно ходить в кедах.Вот купила типа макасины - кеды ,но там подошва резиновая.Я слыхала что это плохо для здоровья,для ног Я пока экспериментирую.На маленьком каблучке чуть не убилась в тапочках - кедах тоже.Носки опрбываю но намокают быстро.Можт быть для меня быть одетой уже быть более собранной.Так как часто я вообще голышом и без обуви дома иногда какие нибудь детали одежды одеваю.( Ссори не достаю до знаков припинания тк ребёнок на одной руке лежит)
Обувь - это то, что у меня вызвало в системе самой большой скепсис? Зачем?
Но вот раковину я уже освоила и поняла зачем. Наверное приду и к обуви.
Босиком мне однозначно не подходит. А тапочки, тапочки меня и правда расслабляют.
Вообщем моя рбувь для полетов еще где-то ждет меня.
У меня для летания есть летние плетеные балетки. Я полностью согласна с теми, кто считает, что босяком нельзя убирать (это просто даже не приятно, если во что-нибудь мокрое наступишь). Правда сейчас я на 8 месяце беременности и не могу носить ничего кроме шлепок (очень сильно ноги отекают), да и прилечь отдохнуть надо чаще чем обычно. А для отдыха у меня есть красивые мягкие тапочки в восточном стиле (вечером и утром одеваю когда в ванну хожу). А вообще мне кажется, что все споры бесполезны, все весьма индивидуально и каждый по своему прав!
В начале полетов уже писала о волшебной роли обуви на шнурках, в моих полетах, в другой теме
сейчас наткнулась на эту тему и не могу пройти мимо, не сказав, какое чудесное свойство имеет обувь предназначенная для приведения нашего дома в чистый, уютный уголок.
Если вы даже скептически относитесь к этому " требованию" - попробуйте, только не снимайте сразу
кому-то нужно 5 минут, кому-то час, понять как это эффективно работает.
И потом, когда все запланированное выподлнено, кто мешает снять рабочую обувь и переодеться в домашнюю
Не туда отправила, но раз уж здесь - выскажусь.
Считала обувь по дому - бредом. Мне больше или босиком, или в мягких тапочках нравилось. НО! Стоит только попробовать... Во-первых, собранность. Чувствуешь себя этакой бабочкой. Вот летаю я по квартире, все чисто, красиво, я тоже красотка).
Второе - ЛМ в восторге. Я стала шикарной не только на улице, работе, и пр., но и дома! А удобно - не удобно... Удобно, вполне, даже на каблуках.
Последний раз редактировалось Mozillka Чт окт 16, 2008 6:29 am, всего редактировалось 1 раз.
А я тоже скптически отнеслась к требованию носить обувь, потом, правда, чисто из озорства присмотрела туфельки, но денег на них не было, так что они "ушли". И полеты мои тогда оборвались практически сразу после взлета Сейчас у меня новая попытка, и я наконец-то купила себе туфельки!!! Красивые, на шнуровке, какие-то вроде спортивные, но в тоже время очень элегантные. Красота! Чувствуешь себя сразу по-другому: стройность во всем теле ощущается, не захочешь - взлетишь В общем, всем рекомендую. Минусов пока не обнаружила. Возможно летом в них будет жарко, а сейчас у нас дома холодно, я мерзлячка жуткая, так что ходить в обуви для самый настоящий кайф И правильно тут про фитнес написали -так и есть!