Пятиминутное спасение комнаты
Модератор: Аленка Иванова
Re: Пятиминутное спасение комнаты
Я буду в течении 27 дней по 5 мин. спасать свою кухню.
Мне нужно
-вымыть вытяжку,
-плитку на стенах,
-верх шкафов,
-разобраться со специями,
-проверить крупы,
-вымыть холодильник
-вымыть окно
-люстру
Думаю ,что по 5 мин каждый день- спасут мою комнату.И мне потом намного легче будет поддерживать порядок в ней.
Мне нужно
-вымыть вытяжку,
-плитку на стенах,
-верх шкафов,
-разобраться со специями,
-проверить крупы,
-вымыть холодильник
-вымыть окно
-люстру
Думаю ,что по 5 мин каждый день- спасут мою комнату.И мне потом намного легче будет поддерживать порядок в ней.
- Белая_Медведица
- FlyLady
Спасибо за разъяснения! Для себя решила: буду по 5 минут в день спасать комнату детей, что там только не хранится! Им самим не справиться со всеми нашими вещами.
-
у меня получается что я целый день спасаю все комнаты... ребенок бегает и постоянно все вытаскивает! только спасла кухню после приготовления ему обеда, уже надо спасать гостинную, так как он за то время что я была на кухне, вытащил мои сумки и поразносил по комнатам! только спасла гостинную, прихожу в спальню а он уже стащил покрывало с нашей кровати и устроил себе там гнездо!!! не знаю что делать с этим...
-
Ксюша, повеселила!
Но понимаю, что тебе не до веселья. Вы с ребенком делаете свои дела отдельно друг от друга. Попробуйте делать это вместе.
Но понимаю, что тебе не до веселья. Вы с ребенком делаете свои дела отдельно друг от друга. Попробуйте делать это вместе.
- Маринок
- FlyLady
А я не бегаю, не подбираю. УР сделала и дО свиданья! Когда на кухне сынок выгребет веь ящик с запчастями от соковыжималки, терки и т.п. я готовлю, убираю, и перешагиваю. Зато он играется и меня не трогает. И мне все это только помогает. Потм когда в кухне дела сделаны, мы все убираем на место, и идем дальше. А вечером я уже все подбираю собираю, игрушки везем на большой машине вместе на место, очень любит их сгружать
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
-
Спасибо, девочки за разъяснения. Хот-споты понятны мне были, 5-иминутка - разобрать вещи "по-верхам", пропылесосить - рутина. А вот эта идея про 5-иминутное размусоривание одной комнаты- мне очень нра! Я как раз на лоджию боюсь заходить, и в кладовку. Так что начинаю с лоджии :evil: Аж руки чешутся провести там 5 минут. Но сначала надо ребенка уложить...
-
Класс! 2 раза по 5 минут зашла на свою лоджию, на полочках порядок навела, уже красотааааа
Теперь мимо прохожу, гляну и начинаю обдумывать следующий шажок. А тож мне было страшно туда подойти раньше с мыслью, куда это девать и как разложить?! А теперь мысля заработала:)

- Настурция
- FlyLady
Гениально! Мне это надо воплотить для своих сыновей)))на-дин писал(а):
Вы будете смеяться, но иногда такие волшебные места даже надо подписывать. Моя приятельница боролась с захламлением письменного стола сына несколько лет, потом в отчаянии подписала, куда тетради, куда учебники, куда листочки в клеточку для черновиков. .
- Настурция
- FlyLady
Ксюша* писал(а):у меня получается что я целый день спасаю все комнаты... ребенок бегает и постоянно все вытаскивает!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В шкафу старшего сына уже как 4 года наклеены жёлтые стикеры,обозначающие предназначение конкретной полки:футболки,кофты с дл.рукавом,штаны и джинсы и т.д.Не поверите,только вчера до него дошло...
А так -запихивал как попало 

- pragita
- FlyTeen
Чудеса, действительно работает!Я правда спасала по 15 минут,но у меня есть дни,когда я ну никак не успеваю ничего кроме рутин.В результате комната практически разобрана и пропылесосена.
осталось разобраться с книжными шкафами.Ну тоже потихонечку. 

- Маринок
- FlyLady
Настурция, это супер картинка, такое ощущение, что художник подсмотрел за моим детем, каждый день по алгоритму - все выбрасывается на пол, сплошной хот-спот, постоянное спасение, хотя я постоянно не бегаю за ним.
А вот старшей дочке точно подпишу все! Как я раньше не догадалась!
А вот старшей дочке точно подпишу все! Как я раньше не догадалась!
-
Я решила, что на этой неделе добавлю к 5 минутам вечернего спасения комнат от набега игрушек, еще и 5 минутное спасение дверей и выключателей, так к этим делам у меня руки не доходят, а так по 5 минут в день по одной двери и быстро и к концу недели будут сиять, а то маленькие шаловливые пальчики везде оставили свои отпечатки.
Это прям про нас. Дочке год и семь. Муж, когда за ней наблюдает, обычно комментирует (с интонацией Глеба Жеглова): "Вещи должны лежать на полу - это закон!"Маринок писал(а):Настурция, это супер картинка, такое ощущение, что художник подсмотрел за моим детем, каждый день по алгоритму - все выбрасывается на пол, сплошной хот-спот, постоянное спасение, хотя я постоянно не бегаю за ним.

- Маринок
- FlyLady
Оля, я делаю точно также,иначе свихнешься