В украинском получается красивая связка, в русском у слов корни разные, звучит немножко не так. Но если вдуматься, то всё стаёт на свои места

Никогда б не подумала, что для меня, математика до кончиков волос, так важны лингвистические завороты.
Модератор: Аленка Иванова
Отличный совет! Моя бабушка говорит то же самое!!!Нати писал(а):Может не стоит подводить такую научную базу, а просто решить надо или нет?
Если надо, то начать ДЕЛАТЬ! А не продолжать "самокопания" и "умозаключения"
Да, осознание необходимости некой привычки - это мощнейший двигающий фактор. (во загнула).Нати писал(а):просто ответить на вопрос "для чего мне это нужно"?
может я ошибаюсь, но мне показалось, чтоAlpha писал(а): Вроде эта тема как раз для поиска научной базы. Да и называется соотвественно. Вот мы здесь и ищем как привыть привычку проще, быстрее, лучше. Или я что-то не так понимаю?
Alpha писал(а):Вообще то я уже прошла 31 шаг, так что я не только поисками научной базы занимаюсь
"ершик" - это именно ершиком внутри уни, а не то, что ты пишешь: +то и +ещё другоеЧестно, я не верю в 10с
это уже не по теме, но отвечу: оптимизация - наше всёДвигаться быстрее не советовать, надвигалась уже, хватит. Хочу спокойной и размереной жизни, без языка на бороде.
я раньше тоже "совочек-мешочек" просто надоело! Отменила наполнитель. Остался лоток + решетка. Убираю раз в день, когда свершены "великие дела". Вытираю только дно снаружи или совсем не вытираю, т.к. вечером там мою пол. Решетку и лоток мою вместе, а не по отдельности. Время экономит то, что раковина рядом с унитазом. Раз в неделю с Силитом. Всё.А вот как кошкин горшок за 30с помыть в упор не понимаю, это ж песок высыпать с решётки и поддона, помыть решётку и поддон, сполоснуть их, перевернуть чтоб стекла вода, помыть совочек, помыть штучку по выскребанию песка, насыпать песок, и убрать всё на место. И при том всём кран с водой в ванной, а кошкин туалет и все причандалы в туалете
Тут правда уже демагогия идет. Не хотите внедрять какие-то привычки, не внедряйте, вас никто не заставляет. Ни хотите называть привычки привычками, не называйте. Например, многие девочки рутины не называют рутинами, а называют их ритуал, ежики и т.д. И никакой демагогии они не разводят. Действительно кто-то писал уже выше, что 2 страницы нио чем. Уже наверное три...Alpha писал(а):Нати, ну меня реально коробило слово "привычка". Ну представь себе ты читаеш все внедряют там что-то, вроде всё красиво, постоянно слово "привычка" звучит, а у меня в мозгу постоянное возмущение "привычка это плохо" и "не хочу бездумно рефлексировать" с целой лекцией на тему "почему".