Последнее время мне кажется, что я постоянно убираюсь.
Модератор: Аленка Иванова
Re: Последнее время мне кажется, что я постоянно убираюсь.
Если 15 минут не превращается в час и два уборки, то такого ощущения не возникает 
Тише едешь, дальше будешь!
-
ingusique
Придерживаюсь этой системы около 2-х месяцев. Пока именно такое ощущение. Но до этого у меня все зоны были достаточно запущены. За эти первые недели работы было много. Но я себе каждый раз при приступе лени говорю, что делаю это для себя, что я хочу видеть себя в окружении чистых вещей, в прибранном доме. Да, сейчас тяжеловато, но когда я отчищу кухню, например, то поддерживать красоту будет намного проще. Вообщем, убираюсь для светлого будущего 
- ttatti
- FlyLady

Чем запущеннее дом, тем больше усилий приходится прикладывать, чтобы привести его в достойный вид и тем больше вероятности испытать ощущение постоянной уборки, но в любом случае, ощущение это временное и, думаю, уйдет, когда для поддержания порядка нужно будет всего лишь чистить чистое.
-
Montag
Передо мной с ЛМ жила девушка, прибиралась редко, окна мыла 1 раз за 3 годаttatti писал(а):Чем запущеннее дом, тем больше усилий приходится прикладывать, чтобы привести его в достойный вид и тем больше вероятности испытать ощущение постоянной уборки, но в любом случае, ощущение это временное и, думаю, уйдет, когда для поддержания порядка нужно будет всего лишь чистить чистое.
- ttatti
- FlyLady

MissSmile , а у меня ЛМЧ один в квартирке жил год, а потом я переехала, так что тоже далека от идеала была и это мягко выражаясь 
- Shana*
Пункты я, например, выполняю в том порядке как мне удобно. Просто иногда важнее завтрак приготовить, а потом уже можно разбираться с посудой, а иногда нужно сначала стиралку нужно запустить, чтоб успела до моего ухода постираться. Но если у вас все дни начинаются одинаково - тут можно и порядок продумать (так, чтоб меньше времени все отнимало).MimiOs писал(а): ОЙ, вот под музыку попробую уже завтраПопробую тоже со списком... А пункты тоже по порядку выполнять? сначала умыться
, потом позавтракать
, потом стирку загрузить, потом хот-стопы....? Понимаю,что глупый вопрос
Наверное нужно и список рутин написать в том порядке, в каком выполнять нужно
- Vasy_Lisa
Вот у меня тоже все время складывается впечатление, что я все время убираюсь. Пока что ничего не получается с этим поделать, поэтому частенько бросаю ежедневную уборку, а в итоге получаются стандартные уборки по выходным на 3 часа.
Никак пока не удается отойти от этого, находится много интересных дел помимо наведения порядка каждый день.
В общем пока что работать и работать над этим.
В общем пока что работать и работать над этим.
-
kotova.bap
Девочки, устала я как-то убираться, тереть и т.д. Хотя раковина на кухне блестит, в ванной и туалете порядок. Но УСТАЛААААААААА!!!!!!! Не могу описать почему, однажды пришли с сынулей с садика, моем руки, а он меня спрашивает-мам, о чем думаешь? Я отвечаю, так устала Ванюша, хочу лечь полежать, книжку почитать, а он мне отвечает-а кто кушать будет готовить и полы мыть? Стало так обидно, что работаешь-сначала на работе, потом дома, потом с сыном позаниматься, а вечером ЛМ встреть, при том хорошо выгляди и чтобы голова не болела!!!!!
Получился крик души, простите!!!!!!
Получился крик души, простите!!!!!!
- Маринок
- FlyLady

Бывает у всех такое состояние, я думаю, у меня часто когда ПМС, или когда муж не хочет ремонтом заниматься и бесится что он пашет как лошадь. Думаешь, ты сделал что-то в доме и герой (ну конечно он герой,кто спорит),и его работу ВИДНО! Все приходят и говорят - у вас так классно, а он - это я все сам!!! А мою работу НЕ ВИДНО!!! И в этом вся фишка. Зато когда ты не делаешь ничего - сразу видно, что я сегодня лодырничала! Я буквально вчера в сердцах му это сказала - что столько времени потрачено на уборку, что равносильно 10 ремонтам как минимум, жаль только не заметно, хорошо валяться в чистоте на диване и балдеть у телека ни о чем не задумываясь! Да и все эти 150 кастрюль еды в унитазе тоже уже не разглядеть... Так что высказались!))) Надо давать просто себе отдых, плюнуть на все, ну поесть конечно детке приготовить, от этого не увильнешь, а поиграть с ним в удовольствие, забить на уборку на день-два и поваляться с книжкой! Мы же сами себе хозяйки! И все вернется в прежнее русло, только уже с любовью к дому и семье будем наводить чистоту.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
-
mef
Что-то я перетрудилась и сама себя загнала... Выходные, конечно, были свободны от уборки, но на прошлой неделе и на этой я слишком много на себя взвалила. Хочется побыстрее привести дом в удобное для ухода состояние, но есть и другие вещи, которыми надо заниматься. В результате получилось, что все свободное от основных обязанностей время заняла уборкой и размусориванием. Так что у меня скорее не постоянная уборка, а постоянная занятость. Результат радует, падать не собираюсь, но темпы снижу и до конца этой недели буду "лентяйничать". Х:-)
- wickedgirl
- FlyTeen

Я пока только взлетю. Да и нахожусь в выгодном положении - квартира новая, несколько месяцев как с мужем переехали. Размусоривать почти нечего (скорее наоборот - много чего не хватает).
Так что вот уже вторая неделя идёт, как у нас чистенько.
До системы я не думала, что НАСТОЛЬКО важна одна оставленная тарелка. А теперь обязываю себя засыпать в убранном и уходить на работу из убранного.
Были пару дней, когда как раз казалось, что пришла с работы - и за тряпку с кастрюлей. И так до вечера.
Поборолась с этим просто. Пришла - поставила ужин на плиту из серии "сам сделается, разве что по таймеру можно пару раз перемешать". И всё
2-3 часа посвящаю себе. а ближе к 11 вечера пробегаю быстренько вечерний список дел. Да, немножко заставляю себя. Но! Во-первых, прочь перфекционизм. Во-вторых, я делаю это с мыслью о том, как приятно мне будет утром увидеть чистую кухню (там уборки получается больше).
Надо сказать, что чистый дом для меня - это несвойственно. Было. Муж в приятном удивлении.
Утром сложнее, особенно если встала чуть позже. Но муж сегодня вызвался помогать
Ну порезал он огурцы не так ровно, ну и что? В следующий раз сможет аккуратней.
Так что, девочки!
Так что вот уже вторая неделя идёт, как у нас чистенько.
До системы я не думала, что НАСТОЛЬКО важна одна оставленная тарелка. А теперь обязываю себя засыпать в убранном и уходить на работу из убранного.
Были пару дней, когда как раз казалось, что пришла с работы - и за тряпку с кастрюлей. И так до вечера.
Поборолась с этим просто. Пришла - поставила ужин на плиту из серии "сам сделается, разве что по таймеру можно пару раз перемешать". И всё
Надо сказать, что чистый дом для меня - это несвойственно. Было. Муж в приятном удивлении.
Утром сложнее, особенно если встала чуть позже. Но муж сегодня вызвался помогать
Ну порезал он огурцы не так ровно, ну и что? В следующий раз сможет аккуратней.
Так что, девочки!
-
Маманаташа
Я тоже из тех, кому хочется быстро увидеть результат и уже "чистить чистое". Возвращение в систему Флай после "падения" произошло по схеме:
1. Хот-споты, они-то и создают вид беспорядка.
2. Всё снаружи - фасады, двери, зеркала и т.д.
Быстро виден результат, всё строго по зонам, строго по 15 минут. А потом уже размусоривание, раскладывание по местам внутри. И время появилось на наведение порядка внутри всяких шкафчиков, потому что знаешь, если позвонили в дверь, просто закроешь шкаф, и никто не увидит, что там ещё полно работы. И перед гостями не требуется срочной ген. уборки, а в шкафы они опять-таки не смотрят. Ощущения, что всё время убираю, не было.
1. Хот-споты, они-то и создают вид беспорядка.
2. Всё снаружи - фасады, двери, зеркала и т.д.
Быстро виден результат, всё строго по зонам, строго по 15 минут. А потом уже размусоривание, раскладывание по местам внутри. И время появилось на наведение порядка внутри всяких шкафчиков, потому что знаешь, если позвонили в дверь, просто закроешь шкаф, и никто не увидит, что там ещё полно работы. И перед гостями не требуется срочной ген. уборки, а в шкафы они опять-таки не смотрят. Ощущения, что всё время убираю, не было.
-
Ксюша*
я тоже сейчас постоянно убираюсь, но чем дальше тем меньше! первую неделю вообще не могла остановиться, а теперь остаются только недоделки ну и ежедневные рутины! правда у меня болезнь, я все тщательно планирую, все пишу,пишу.... и постоянно присутсвует мысль что вот, с 1-го числа начну все делать по системе, а сейчас надо выйти на ноль, то есть все почистить, все убрать... вот и хожу целыми днями с тряпкой! ((( но самое главное результат, в квартире уже 3 недели чисто и посуда на ночь в раковине не остается, как же тогда ее начистить?! )))
-
Гость
Я убираюсь?????!!!!!!!!!!
Да еще каждый день?????????!!!!!!!!!
Не верится! Раньше я этого не любила, для меня это было противно, а сейчас я получаю от этого кайф!
Как это здорово, и то что утром встаешь е идешь в чистой обуви на работу и настроение поднимается и то что по утрам тебе улыбается чистая раковина добавляет настроения и жажды жить, то что по вечерам приходишь домой и знаешь что тебе есть что поделать, а не тупо смотреть в ящик и деградировать. Жизнь это клевая штука, когда знаешь для чего ты живешь!

Да еще каждый день?????????!!!!!!!!!
Не верится! Раньше я этого не любила, для меня это было противно, а сейчас я получаю от этого кайф!
Как это здорово, и то что утром встаешь е идешь в чистой обуви на работу и настроение поднимается и то что по утрам тебе улыбается чистая раковина добавляет настроения и жажды жить, то что по вечерам приходишь домой и знаешь что тебе есть что поделать, а не тупо смотреть в ящик и деградировать. Жизнь это клевая штука, когда знаешь для чего ты живешь!
- pragita
- FlyTeen

Прожила в этом состоянии достаточно долго,несколько месяцев- у меня квартира большая и хлама накопилось
,а сейчас -вещи по местам разнесла на автопилоте,ненавязчиво так пыль протерла...Суета у меня ушла,
это правда.