"Ложитесь спать в приличное время"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Re: "Ложитесь спать в приличное время"

Сообщение karapuzer »

гардения
а сколько тебе надо часов сна, чтобы чувствовать себя бодрой,и чтоб не мучали головные боли?
Ведьма_сети
не слышала про 15-20 мин, для меня это очень ценная информация, спасибо! :D
попробую так.

меня празники совсем расслабили, а перед самым новым годом я вообще каждый день просыпала! :o
Как думаю, так и существую
Jazzy

Сообщение Jazzy »

Пока не работаю не заморачиваюсь над сном. Ложусь спатки поздно, да и встаю когда уже лучики солнца покидают небосвод. Но вот выходные кончились и буду потихоньку переводить режим в нормальное состоянии. Так приятно кормить мужа завтраком перед работой =) и целовать его на прощанье.
А вообще режим дня каждый подбирает для себя сам. Я сплю по 12 часов в день и чувствую себя бодро все оставшиеся 12 часов.
Любительница вкусняшек
Иринка-хозяйка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Иринка-хозяйка »

очень хочется ложиться спать поздно, вставать рано, но не получается ........
соня я :oops: , надо настраиваться на кокой-то режим......., а то если не досплю болит голова, пересплю, вялость какая-то....... :roll:
Pantero4ka

Сообщение Pantero4ka »

Я вот заметила странную тенденцию: чем меньше я сплю, тем лучше высыпаюсь!.. Нет, серьезно. Вот позавчера поспала часа 4 и чувствовала себя весь день бодренько, вчера спала все 9 часов, еле встала, было такое ощущения как будто не выспалась! Всю первую половину дня зевала и никак не могла нормально проснуться и привести себя в тонус! День прошел в "разбитом состоянии"... Но я же твердо дала себе слово не спать днем. Даже 15 минут такого полуденного "дрема" приводят меня к бессонной ночи! А ведь все из-за того, что во время праздников организм перестроился на иной ритм! (Быстро же он, зараза, перестроился! Только вот восстанавливаться теперь месяц, не меньше!)
В итоге еле пережила дурацкое дневное сонное состояние, но к ночи, как назло, сон напрочь отбился! :evil: (Вот наказание-то - родиться совой...)
В итоге уснула в четвертом часу, а сегодня вставать в 7...
И что бы вы думали, сегодня в 7.00 я преспокойненько проснулась по звону будильника, моментально (!) встала и весь день до сих пор чувствую себя бодренько!
Что это, норма сна у меня 4-5 часов, а дальше что? Пересып? Перезагрузка? :lol: Здорово бы так всегда было, жалко, что раньше за собой такого не замечала! :D
Pantero4ka

Сообщение Pantero4ka »

Да, что тоже приятно меня удивило - то, что после 4-часового сна я и выгляжу лучше, чем после 8-9-часового: нет мешков под глазами, опухлостей, покраснений... :lol:
Jazzy

Сообщение Jazzy »

Pantero4ka писал(а):Да, что тоже приятно меня удивило - то, что после 4-часового сна я и выгляжу лучше, чем после 8-9-часового: нет мешков под глазами, опухлостей, покраснений... :lol:
От недостатка сна, наш организм выделяет в кровь что-то вроде наркотика, от которого ты себя чувствуешь лучше. Я очень часто раньше этим пользовалась, все ощущение обостряются и реакция становится более быстрой, но организму нужен отдых, а то можно и пристраститься!
Любительница вкусняшек
гардения
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение гардения »

[quote="karapuzer"]гардения
а сколько тебе надо часов сна, чтобы чувствовать себя бодрой,и чтоб не мучали головные боли?

karapuzer, в том то и дело, что в моем случае речь идет не о необходимых часах сна, а , как мне кажется, о времени подъема. когда я могу вставать часиков в 10 - 12, то никаких негативных последствий (и не важно, во сколько я легла)
Хочу-кофЭпьюХочу-водуИзПдКрана
alenar
FlyLady
FlyLady

Сообщение alenar »

а у меня в универе была однокурстница,так она спала всего по 4 часо,при этом сразу после пар приходила и ложилась на 20 минут спать.ровно через 20 мин просыпалась и учила,учила,учила.Ей хватало!если ж я лягу в обед на 20 мин,то это только раздразнить саму себя,я не смогу проснуться минимум через час.а потом"привет,бессонная ночь".Так что для полноценного отдыха лично мне необходим минимум 9 часовой ночной сон
понимание никогда не приходит раньше ошибок
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

А я наверное уже месяца два ложусь спать в 9-10-11 вечера вместе с дитём - причём вырубаюсь раньше него. :D Раньше, укладывая ребенка, засыпала, потом просыпалась (с будильником или мужа просила разбудить, мол дела!)... Ну и чё? Ходила полумертвая до часу, до 2-х... Короче толку мало было. И просыпала вечно в детский сад. Зато теперрррь - хош в 6, а то и в 5 могу встать! Бодра и весела! Правда пока проблема в правильной организации времени этого утреннего - работаю над этим, ищу оптимальный вариант. Во всяком случае спокойно сама умываюсь, завтракаю, крашусь....
meggy

Сообщение meggy »

встаю рано с мужем в 7, собаке лекарство вливаем,потом вроде просто ложусь телек посмотреть и опять засыпаю, а если не лечь, то буду пол дня ходить никакая, отсюда "пляшет" и вечер. Даже если ложусб в 23-24,все равно не могу уснуть.Поэтому не раньше 2хночи. Как себя приучить?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9493 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Могу посоветовать не тратить свое утро на продавливание дивана и с утра не шататься "никакой" по квартире, а включить энергичную музыку и начать заниматься делом.
Сначала будет трудновато, но потом организм привыкнет к новому для него режиму
meggy

Сообщение meggy »

Аленка Иванова писал(а):Могу посоветовать не тратить свое утро на продавливание дивана и с утра не шататься "никакой" по квартире, а включить энергичную музыку и начать заниматься делом.
Сначала будет трудновато, но потом организм привыкнет к новому для него режиму
спасибо за совет. завтра и начну:)

еще заметила, что когда к нам мастер с утра приходил, то я вставал четко с его приходом и ложилась рано. Приходил он в 10.
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

meggy, конечно, если ты будешь по утрам всегда вставать рано и заниматься делом, то вечером ты раньше освобидишься, сможешь пораньше лечь спать, и уж точно бессоница тебя не замучает! :wink:
Как думаю, так и существую
Jazzy

Сообщение Jazzy »

Пытаюсь поменять режим дня. Не знаю как. Мой мозг не хочет отключаться раньше чем в 5 утра. А очень хочется не валяться весь день а ходить в фитнес, по магазинам, заниматься творчеством.
Помогите советом... очень нужна помощь. :(
Таблетки не предлагать!
Любительница вкусняшек
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9493 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Ну ничего себе ты над своим организмом поиздевалась! о_О
Вместо того, чтобы ложиться в пять - потерпи час и начни новый день. Не спи до 10 -11 вечера. Возможно, таких бодрствований понадобиться несколько, но потом ты снова поменяешь ночь на день и станешь днем нормально функционировать.
Ответить

Вернуться в «Основы системы»