Летательная обувь : плюсы и минусы

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
М@рия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@рия »

Я когда начала только следовать системе, долгое время тоже сомневалась на счет обуви. Мне казалось это если не бредом, то по крайней мере -не самой важной вещью. Впоследствие, я приняла систему целико без всяких НО(!), и теперь не могу даже выразить словами как оно меня дисциплинирует! Я встаю с кровати -и первое что я себе говорю - Доброе утро, Флай, Сияй как звезда! Заправляю кровать, бегу в душ и сразу после него одеваюсь в домашнюю одежду(у меня это джинсы и футболка) и летательную обувь, делаю домашний макияж. И сразу чувствую себя такой хозяюшкой, горы хочется свернуть. Так что все работат. Иногда, мне кажется, нужно не думать -зачем нужно именно так, а просто делать. ИМХО
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
Королева Виктория

Сообщение Королева Виктория »

Я НИКОГДА не хожу дома в тапках, босоножках и пр. даже в морозы . Ну в крайнем случае носки надевала. но вы так убедительно все расписываете, что я , пожалуй , подумаю...
Мы, Королева Виктория!
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Королева Виктория, все мы когда-нибудь что-то делаем в первый раз! :D :D :D
Вместе весело шагать по просторам...
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Цветочек »

А мне кажется, все сугубо индивидуально. Я, например, не могу дома носить обувь на шнурках потому, что мне приходится помногу раз за день выходить из дома. Ну не могу я терять столько времени, чтобы снимать-одевать такую обувь. Да и плюсов я особо не вижу. У меня и без обуви нет привычки среди дня заваливаться на диван и т.п.
Может, я и не права. Возможно тем, кто живет в квартирах, обувь на шнурках помогает, но я пока не готова к этому.
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Цветочек, ты знаешь, я, кажется, поняла, почему Flylady так настаивает на обуви. Часто при осваивании какого-то нового порядка велик соблазн, когда первый энтузиазм схлынет, все бросить и ничего не делать, оставить все по-старому. Мысли возникают: "А зачем? А смысл? Мне и так хорошо". Но если ты утром заставишь себя надеть обувь, да еще не простые шлепки-тапки, а на шнурках, то это уже маленький шажок, сигнал тебе самой, напоминание, для чего ты все это захотела. По крайней мере, у меня так и происходит: обуешься и сразу чувствуешь себя на подъеме. Нам очень часто подчас заставить себя начать делать что-либо: для этого в системе 15минутки и... обувь.
Не строить планов = запланировать свое поражение
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Цветочек »

Valseuse, значит, я еще не созрела для системы :?
Просто в моей ситуации, я буду дольше переобуваться, чем что-то делать. Когда 10-15 раз за день выходишь за пределы дома, то, по-моему, проще без обуви :lol:
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Цветочек, да я ж не настаиваю :) Просто перечисляю плюсы, а там уж каждый сам решает. Тут многие, кстати, говорили, что по квартире в обуви ходить невозможно, что это вариант для коттеджа и т.п. Так что - сколько людей, столько мнений :wink:
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Цветочек, я живу в доме, достаточно часто нужно выйти во двор. Обувь завела не на шнурках, а на липучках.
Чтоб что то начать делать, обязательно обуваюсь ( ну и в брюки одеваюсь). Иначе нет никакого настроения летать.
...Каждый выбирает для себя...
ineco
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ineco »

Я тут новенькая, и честно говоря, вопрос об обуви поставил меня немножко в ступор :o /.Да, дома я хожу в тапках (как и большинство людей). Но перечитав все эти странички, мотивацию именно "туфель" я поняла. И я это приветствую! Уж наверняка под туфли уже не захочется натянуть штаны с вытянувшимися коленками (ну,это я конечно утрировано :D ). Вот только проблема в том, что у меня дома паркет. Каблучок не оденешь. Значит, все-таки более спортивный вариант обуви. Хотя - попробую найти в магазине балетки, подходящие моим требованиям - красивы, удобны, практичны :wink:
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Уж наверняка под туфли уже не захочется натянуть штаны с вытянувшимися коленками
ineco, эт точна :lol: У меня вот туфельки на резиновой танкетке: и удобно, и полы не портятся, и смотрятся красиов. Эх, жаль, я не могу фоту загрузить :sad: Удачи в поисках СВОЕЙ обуви!
Мидори

Сообщение Мидори »

Я тоже долго размышляла на тему обуви. Пыталась носить кроссовки на липучках - не понравилось, не люблю спортивный стиль и иногда нужно именно быстро сбросить обувь, чтобы верхние полки протереть, например. В туфлях на каблуке - неудобно, ищу подходящие балетки, а пока хожу в очень красивых расшитых шлепанцах в восточном стиле, удобно.
... и ничего страшного (Ф.Бегбедер)
Есфирь

Сообщение Есфирь »

Плюсы, плюсы, плюсы. В летательной обуви, точнее в коллекции летальной обуви, я чувствую себя красивой пархающей бабочкой, не смотря на вес больше 90 кг. Схема такая:
- летательная обувь
- в ней - это бесплатный фитнесс, улучшающий здоровье
- а в здоровом теле - здоровый дух( об этом все знают)
ineco
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ineco »

Девчата, я купила летательную обувь! :P Перечитав все ваши посты - честное слово, перечитала все 8 страничек :wow: , остановилась все-таки на шнуровке. Уж очень мне захотелось бы настоящей флаюшкой. И согласна полностью с выше написанными высказываниями, что сначала надо попробовать систему так, как ее предлагают - а значит, с обувью,- а уж потом критиковать (если еще останется желание :lol: )
Муж у меня немного обалдел от моего "странного" желания обувки спортивного типа вместо тапок, пару раз переспросил, что я их буду носить именно ДОМА, и отправился выбирать их вместе со мной в магазин - чес. слово, сама бы я столько денюжек на "домашние тапочки" , даже летательные, пожалела бы... :wink:
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

ineco, молодец! Поздравляю!!! Впечатления от ношения потом в студию!
Майя

Сообщение Майя »

Впервые познакомилась с системой в феврале этого года. Всякое было. Был перерыв в работе над собой с системой. Но теперь я точно уверена - туфли нужны!!!!!! :D
Ответить

Вернуться в «Основы системы»