Пятиминутное спасение комнаты
Модератор: Аленка Иванова
- веснушка)
- FlyBaby
Re: Пятиминутное спасение комнаты
Я решила, что утренняя пятиминутка - это будет все-таки разбор наиболее захламленного места в доме. у меня это шкаф с одеждой и рукоделием, который на данный момент превратился в огромную свалку, даже открывать стыдно
. а вечером - по верхам)

Взлета-а-аю...
)

-
- FlyBaby
сегодня я на 9-ом шажке и там сказано: "Добавь в свою утреннюю рутину "пятиминутное спасение комнаты".
Мне непонятно, почему именно в утреннюю? Не логичнее делать её вечером, чтобы утром просыпаться в красивой и чистой комнате?
Мне непонятно, почему именно в утреннюю? Не логичнее делать её вечером, чтобы утром просыпаться в красивой и чистой комнате?
- Marady
- FlyBaby
Я думаю, что все таки подобные вещи должны подстраиваться под твое собственное расписание. У меня тоже есть пятиминутное спасение комнаты, но оно скорее приходится на день \ после работы. Т.к. по утрам у меня скорее "пятиминутное спасение себя и бегом на работу".Sashechkina писал(а):сегодня я на 9-ом шажке и там сказано: "Добавь в свою утреннюю рутину "пятиминутное спасение комнаты".
К этому заданию я отношусь с большим творческим подходом - это может быть не обязательно спасение комнаты, а любое дело по хозяйству, которое можно поделать (или даже сделать !) за 5 минут, и которое я постоянно откладываю.
Birds can fly so high...
-
- FlyBaby
Marady, спасибо большое за ответ! Фраза про "5-минутное спасение себя" порадовала)))))))) Это точно)))))
Sashechkina писал(а):сегодня я на 9-ом шажке и там сказано: "Добавь в свою утреннюю рутину "пятиминутное спасение комнаты".
Если делать пятиминутку вечером, то утром все-равно придется что-то подправлять: то носочки на место положить, то штору после ночи поправить, то чашку с водой на кухню отнести-- а так, всегда знаю, если с работы приду с гостями,будет все отлично.
-
- FlyBaby
ElenkaM, ну... носочки положить в карман по пути в ванную с утра и бросить с стирку... чашку прихватить с собой. А штору поправить, когда заправляешь постель... На это же не уйдёт целых 5 минут.
У меня дома маленькие дети, поэтому пятиминутное спасение комнаты я делаю утром в каждой комнате по пять минут (особенно в детских это актуально). Ну а если времени на каждую комнату нет, то в какой-либо одной, которой больше всех требуется спасение.
- irishechka
- FlyTeen
Применяю 5-тиминутку пока что только в ванной. Теперь так постоянно чисто. Очень довольна! И это совсем не отбирает много сил.
У меня пятиминутка в основном на веранде. Лето настало, песок хочет пробраться в дом, с ним вместе и пыль. Надо к веранде еще 2-й этаж присоединить.
у меня пока 5ти минутное спасение носит хаотический характер - раскладываю и разношу вещи по их местам. как- то не задумывалась, что можно эти 5 минут направить на систематическое расхламление.
- baksuta***
А я кухню спасаю с утра после мужниного набега
, а то там как будто Мамай прошел. А в комнатах с вечера ничего не меняется.

Я не подарок! Я СЮРПРИЗ! 

Я 5-минутное спасение делаю перед ЕЧУ - так приятно, что 5 минут хватает на всю квартиру. 

- Akyol
- FlyTeen
А я с тех пор как младшенький переселился на пол - спасаю и спасаю
Такое впечатление что в доме не двое маленьких детей, а детсадовская группа -они с братишкой за минуту успевают весь дом перевернуть с ног на голову
, благо что и на спасение теперь не больше минуты тратися

Такое впечатление что в доме не двое маленьких детей, а детсадовская группа -они с братишкой за минуту успевают весь дом перевернуть с ног на голову

Я тоже так поступаю - кто-то чашку на журнальном столике оставил, кто-то газету на пол уронил и т. д. Времени чуть-чуть, а результат заметен. Если трачу менее 5-ти минут - занимаюсь газетами на журнальном столике, там всегда есть к чему руки приложить.kristalina писал(а):у меня пока 5ти минутное спасение носит хаотический характер - раскладываю и разношу вещи по их местам.
Обычно получается так, что во время 5-тиминутного спасения и хот-споты гасятся.
я тоже приобщусь к благодарности, спасаю гостинную, пошла ...м-м, куда же сперва бросить свои силы сейчас? утром я навела порядок на загаженном подоконнике, так пойду разберу что лежит на вот этом стуле, кажется меньше всего захламленOrienta писал(а): Volar, большое спасибо за объяснение из книги (я ее еще не читала)! Попробую воспользоваться этим способом!
все разобрала
Хныкать и жаловаться запрещено