А вы записываете в свой календарь такие вещи, как визит в маммологу, даже если пока точно неизвестно на какую дату и время будет назначен визит? Или плановое ТО автомобиля? Я боюсь, что мой календарь будет весь исчерканный
Спросите FlyLady.Только переводы для чтения
Модератор: Аленка Иванова
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Спросите Flylady: Что записано в календаре?
А вы записываете в свой календарь такие вещи, как визит в маммологу, даже если пока точно неизвестно на какую дату и время будет назначен визит? Или плановое ТО автомобиля? Я боюсь, что мой календарь будет весь исчерканный
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Спросите FlyLady: Хлам и его объемы
Я аспирантка, и за последние полтора года я трижды переезжала. Каждый раз при этом, я прихожу в ужас от того, сколько же всякого хлама у меня в хозяйстве. Одним из обещаний, которые я сама себе дала по поводу наступившего нового года, было устранение ненужного хлама из своей жизни, чтобы следующий переезд, не был таким же жутким, как предыдущие.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Спросите FlyLady: За закрытыми дверями
Я случайно натолкнулась на ваш сайт - у вас великолепные советы по ежедневному размусориванию. Моя проблема – это то, что прячется за закрытыми дверями шкафов, кладовок, подвалов и чердаков. Потребуется прорва времени, дабы совладать с этими местечками.
Есть ли у вас советы по упорядочиванию таких зон?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Спросите FlyLady: Какую швабру выбрать?
Я новенькая на сайте, но уже приняла первое великое решение – проводить ежевечернюю «Поломойку-Экспресс» на кухне. Полы на кухне – самое грязное место в моем доме. Но вот проблема-то – какую швабру выбрать? В продаже есть и безымянные швабры – творения рук трудолюбивых китайцев, и модные типа «Белого кота», и импортные красавицы вроде Chlorox, и т.д. Моей первой идеей было запастись одноразовыми тряпками, чтоб не развозить заново по полу старую грязь. Швабра моей мечты должна быть влажной, простой в применении и доступной по цене. Я рассматривала варианты веревочной швабры, обычной из вспененной резины, даже простого и незамысловатого отдраивания полов щеткой в коленно-локтевой позиции, но тут я вспомнила, что прогресс все-таки для чего-то нужен. Есть ли у вас идеи на этот счет?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Спросите FlyLady: О, эта обувь на шнуровке!
У меня такая проблема – я исправно шнурую обувь по утрам, но я живу на северо-западе США, а это ОЧЕНЬ дождливый район. У меня есть щенок, но у меня просто нет сил расшнуровывать и зашнуровывать обувь каждый раз, когда мы идем гулять. Обувь на шнуровке действительно помогает мне держаться в тонусе, но грязь с газона, которую я на этой обуви приношу, удваивает количество уборки. Я вытираю лапы песика полотенцем, но мои кроссовки от этого чище не становятся. У меня простелены коврики перед и за дверью, но от этого мало толку. Пожалуйста, подскажите, что делать!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Спросите FlyLady: Планирование меню
Спасибо большое за вашу статью о кухонных основах. Мне также интересно, есть ли у вас какие-нибудь идеи или советы по подготовке недельного меню, раз уж речь зашла о его планировании? Я выросла в семье, где не культивировалась привычка регулярных ужинов и обедов, к тому же, мне кажется, что у меня в мозгу стоит предохранитель, который отключает всякую мыслительную деятельность, как только дело доходит до планирования меню. Я много чего перепробовала, но для меня это все еще остается проблемой. Есть ли у вас стоящие идеи на этот счет?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Спросите FlyLady: Новогодние открытки
Я уже убрала все Рождественские и Новогодние украшения, но что же делать с открытками? Они сейчас стройными рядами стоят на моем столе, и , «глядя на меня широко раскрытыми глазами», ожидают решения своей участи…О, Боже-Боже!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Спросите FlyLady: Как заставить календарь работать на себя
Я все никак не пойму, как сделать домашний календарь рабочим инструментом для всей семьи, ведь он всегда висит дома на стене. Вы много раз говорили о том, что такой календарь должен быть один на всю семью, но когда я на приеме у врача, или в маникюрном кабинете, я не могу свериться с этим календарем, чтоб откорректировать свои планы. Сейчас, пока мои дети маленькие, мы с мужем синхронизируем свои персональные календари примерно раз в неделю, и отправляем друг другу по е-мейлу даты и время разных событий по мере их возникновения, так что мой личный, карманный календарь работает.
Мне интересно, как превратить настенный календарь в единый для семьи, когда дети подрастут и смогут сами им пользоваться.
Спасибо за помощь!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Спросите FlyLady: Скряга-барахольщик
По большей части я уже размусорилась, по крайней мере свои вещи, и вещи своих двух дочурок. Но мой муж – настоящий скряга! Он хранит пустые банки и бутылки, старые велосипеды, оставленные друшим на обочине (ведь их можно починить, и потом кому-то отдать), какие-то доски (а вдруг пригодятся!!!), аккордеон его покойной матери (он даже не помнит, чтоб она на нем играла!), пишущую машинку, которой мы ни разу не воспользовались, и кучу всяких безделушек на полках, с которыми я с удовольствием сплясала бы антимусорное буги №27. У него есть 3 пары кальсон и 2-метровый шарф «а-ля Айболит», a также драные футболки, «в которых удобно работать во дворе». Спасите!!! Я убеждала, предлагала, зудела и нудела, а также составляла для него списки. Если бы хотя бы все это можно было хранить как-то компактно!!! (я б и не жаловалась, правда!) Пожалуйста, посоветуйте – что делать?
Летящая из Массачусетса
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Спросите FlyLady: Свадебные платья
Моя подруга все еще хранит свадебное платье – «от первого брака». Ведь, кажется, есть какая-то организация, принимающая в дар старую одежду? Не могли бы вы дать ее адрес?
Спасибо
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Спросите FlyLady: Ох уж эти рутины
Я передать не могу, сколь живительные изменения привнесли ваши советы в наведение порядка в моем доме. А это совсем непросто для мамы 2 девчушек (2 лет и 5 месяцев от роду), которая работает на полставки вне дома (к тому же каждая мама работает мамой). Я неплохо развивалась как профессионал, и успела получить степень доктора философии до выхода в декрет, и несмотря на это моими самыми большими проблемами и по сей день остаются дотошность и перфекционизм. Я летаю с сентября, и для меня самым жутким является разработка рутин и регулярное использование КЖ. Что вы можете мне посоветовать? Я не могу пересилить себя и перестать терзаться из-за того, что мой дом не в порядке, а мои рутины не закреплены должным образом.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Спросите FlyLady: Организация утра
Я -- Дженифер и я работаю нештатным преподавателем с прошлого года. Неожиданно для самой себя моя работа стала занимать полный рабочий день и это сразу же отразилось на моём доме.
В этом году мне хотелось бы иметь какой-то план по поддержанию чистоты и порядка, но мои рутины постоянно разрастаются до невероятных размеров. У меня нет толком времени в первой половине дня, поскольку все 8 членов моей семьи делят по утрам одну ванную комнату, поскольку время ухода из дома у всех примерно совпадает. Правда, упрощённые дневные и вечерние рутины дают хоть какой-то прок.
Мне нужна помощь и совет в том, как не пытаться "объять необъятное". Моя семья будет признательна за любые предложения, советы или ссылки на ответы на аналогичные вопросы.
Большое вам спасибо!
Дженифер
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Спросите FlyLady: Мыльный налет
Мы с мужем недавно купили дом, и просто ужасно мучаемся, пытаясь отмыть стенки душевой кабины от мыльного камня. Я уже перепробовала все известные мне моющие средства. Там творится такой кошмар, что отскрести этот налет можно только ногтями или чем-то острым. Я с радостью приму любые предложения.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Спросите ФлайЛеди: Двигаться еще быстрее?
Читая ваш сайт, отзывы, рекомендации, я так и не поняла, следует ли нам "двигаться как можно быстрее" или "расслабиться и получить удовольствие"?..
Я обычно не спешила во время пятнадцатиминуток --не так давно я ушла наконец-то с работы, где находилась в постоянном цейтноте. Вчера я решила провести эксперимент и выполнить свою обычную утреннюю рутину в быстром темпе (зарядка 15 минут, 15 минут размусоривание и 15 минут уборки)
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Спросите FlyLady: Еженедельный Час Уборки с детьми
Давайте на этой неделе попробуем привлечь наших детей к уборке. При этом, важно помнить про два условия:
1. Это должно быть интересно.
2. В конце должно быть какое-либо вознаграждение.