Летательная обувь : плюсы и минусы

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Майя

Сообщение Майя »

Взялась за себя снова. :oops:
Ищу подходящие. Очень легкие, чтобы не сильно чувствовалось. Некоторые на улицу одевать не хочеться - уж совсем кажется долго не протянут, а вот для дома - само то!!!
Так что работа продолжается!!!! :wink:
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

Кстати, летательная обувь на шнуровке оказалась самой крепкой моей привычкой в системе. В самые разные периоды, когда то не хватало времени на Келли, то на ЕЧУ, а пору раз ( ой-ой-ой как стыдно! :oops: ) оставалась на ночь непомытая после гостей посуда, ТУФЛИ БЫЛИ ВСЕГДА! Сейчас мне даже как-то странно и неудобно заниматься домом в тапочках. Скорости не те. :inv:
улыбайтесь и все наладится!
EvaLady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение EvaLady »

Во-первых, даже врачи все рекомендуют как можно больше ходить босиком. Ноги должны отдыхать, проветриваться, а не потеть. Летом рекомендуется "дырявая" обувь. По камешкам ходить, плоскостопие предупреждать. А вы тут одеваете всех в плотную обувь.
Система ФЛ не русская, делая переводы, хотя бы подстраивайте их под Россию. Я вот никогда в жизни не пойду в домашней обуви в коридор, где бомжи шастают, а уж тем более на улицу. Потом по дому микробы только разносить...
У многих людей частные дома с терассами. Моя тётя, например, никогда не разрешит мне зайти в дом в обуви. Оди хотят босиком или в носках. Белые носки всегда остаются белыми, такая вот у них чистота.
А у меня вообще с ногами проблемы, я на улицу кроссовки одеваю разношенные, носки все обрезала, чтоб ноги не стягивали, ни о какой обуви и носках/колготках не может быть и речи!
Хожу по дому только босиком, педикюр позволяет и в таком виде гостей принять! Когда холодно, у меня есть несколько пар шерстяных тапочек. Типа носков, но короткие и плотные. А если уборка или тем более стирка (работа с водой), бесшовные сланцы.
Ну и конечно же никаких тканевых и меховых тапочек! Нам грибок нафик не нужен! И постоянно рвущиеся сланцы с застёжками тоже...
Вот так вот!!! :P
Последний раз редактировалось EvaLady Пн ноя 17, 2008 4:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Я :hear: ВАС!!! :0)
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

А вы тут одеваете всех в плотную обувь.
EvaLady, так никто ж не заставляет :wink:
Система ФЛ не русская, делая переводы, хотя бы подстраивайте их под Россию.
Может, тогда и КЖ, и таймер, и (о ужас!) дастер - тоже адаптировать на помойку, например? :wow:
А мне вот нравится в обуви заниматься домашним хозяйством. Я не хожу в ней постоянно, но когда хочется сделать что-то быстро, то надел туфельки - и полетел :flying: мне удобен такой способ "настройки", поэтому я и хвалю этот пункт системы. Если кому-то это кажется неудачным предложением, то он вправе отказаться - никто ругаться и грозить анафемой не будет.
Не строить планов = запланировать свое поражение
Золотце

Сообщение Золотце »

Мне очень понравилось убираться в носках. Полы у нас теплые, поэтому ножкам не холодно. Кстати, по чистоте носков, проверяю тщательно ли я вымыла полы. :wink:
EvaLady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение EvaLady »

ну да, если я начинаю глажку, да и вообще, любое дело, у меня это занимает больше 15 минут. Не могу же я всё бросить и начинать другое, или идти отдыхать...
Пользуюсь таймером на телефоне, но толку пока не много...

я вот вчера первый раз тут почитала... и даже в опросе видно, что многие без обуви ходят или в тапках...
а когда я тут появилась только и где-то возмутилась по-поводу обуви, мне в личку пришло несколько сообщений с оскорблениями, что это я обуваться не хочу и какая я такая сякая ))) я подумала сначала, что тут все такие...
а потом ещё увидела у двух девочек сандальки как у меня!!! теперь только в них буду!!! )))
в общем, надо основываться на том, что девочки с форума носят и на их опыте уборок, а не на переводах... это я для себя поняла.
Последний раз редактировалось EvaLady Вт ноя 18, 2008 12:21 am, всего редактировалось 1 раз.
Я :hear: ВАС!!! :0)
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

надо основываться на том, что девочки с форума носят и на их опыте уборок, а не на переводах..
Да, конечно!!! Я даже и не думала по переводам ориентироваться, я их, скорее, для общего развития читаю. И далеко не все, даже по интересующим меня темам прочитала, так что перенимать (и делиться своим) опыт у форумчанок - это абсолютно правильное решение, я считаю :)
nastja

Сообщение nastja »

я уже не представляю себя без обуви дома
раньше всегда ходила в тапках а потом на балетки перешла и мне это очень удобно
Красота

Ну и мои две копеищщи

Сообщение Красота »

(*сорри, многа букаф*)

Я наткнулась на сайт полгода назад, весной. В мае начала применять систему, как положено новичкам, по шагам. Никакой обуви на шнуровке не одевала. "Кроссовок полно, но все они жаркие, каблуки я сто лет не ношу, и вообще – дома хочется в носочках" и так далее. А новые тапки в магазин покупать времени выбраться не было, лялька маленькая была. Так и летала, в валенках. Ага, их есть у меня.
Потом был дачный сезон, к ноябрю вернулись и продолжили.

А потом, где-то на исходе лета, я купила туфли – специально для летнего вождения авто. Натуральная кожа, полосатые как босоножки, затягиваются шнуровкой (!) но из резинки, а подошва полиуретановая – гнётся во все стороны. В общем, легкие-мягкие, мечта идиота. (Шьют же для мужиков!.. Я в мужском отделе обувь могу только найти, с моим размером.)
Самое интересное, что машину мне поводить в них уже как-то не довелось, похолодало. Но – не пропадать же добру! Одела дома, покрасоваться. И – до сих пор из них не вылезаю. Получила домашнюю обувь, наконец. И действительно – летается лучше. На порядок.

И немного философии по этому поводу.
Люди типа разные. Кому-то нужна свобода, кому-то проще следовать жестким правилам. А правила нужно иногда заставлять себя выполнять. Но если аксиома всегда оставлять раковину на ночь чистой как-то принимается всеми, то с обувью не так. Почему? Ведь даже чисто логически: если есть несколько моментов, гарантирующих успех, это просто нужно принять как данность и делать, как говорят.
Вы можете себе представить флай-леди, именующую (гордо) себя таковой, но с преимущественно грязной раковиной на кухне? Абсурдно, да? А теперь повторяем упражнение, уже с обувью.
Так вот, некоторые, тупо следуя правилам, достигают больших успехов, чем «творческие» личности (вроде меня :)), которым правилам типа следовать вовсе не обязательно. (Вообще оно часто по жизни так. Упорство+последовательность обгоняют талант+безалаберность.)

Я сейчас рассекаю по дому в обуви. Она сама как-то нашлась. И хорошо. Вот только я думаю: если бы я себя просто заставила пойти, и найти, и купить подходящие туфли, ещё весной, может, я бы уже большего добилась?
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lyubow »

Красота, прям я подписываюсь под всеми твоими словами - талант+безалаберность - это про меня (конечно очень скромно)...Про систему узнала еще в феврале,но тоже до сих пор не прикупила себе обувь и может быть именно поэтому мне и не летается никак толком. :bee:
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

но тоже до сих пор не прикупила себе обувь и может быть именно поэтому мне и не летается никак толком.
Lyubow,
возможно дома что-то подходящее найдется?
Я тоже СПЕЦИАЛЬНО купила себе обувь для полетов только этим летом.
А до этого летала в крепко зашнурованных кедах, найденных где-то далеко в глубинах гардеробной. :D
Вместе весело шагать по просторам...
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Упорство+последовательность обгоняют талант+безалаберность.
Красота, умри, Брут, лучше не скажешь :) Про меня в точку. Имхо, здесь на сайте много таких :roll: А иначе: зачем бы нам система нужна была?
Красота

Сообщение Красота »

Valseuse писал(а): Красота, умри, Брут, лучше не скажешь :) Про меня в точку. Имхо, здесь на сайте много таких :roll: А иначе: зачем бы нам система нужна была?
Слууушай, а точно!..
Вот суть.
Мы не плохие, мы просто... как бы это, немного... бессистемные. Да? ;)

Кстати, еще один моментик.
Я вот, когда стала в обуви летать, с ТАКИМ удовольствием удаляю все эти "А где ваша обувь?.." Ведь несколько раз в день приходится! Вместо тихо под нос "где-где... в Караганде!.." громко и гордо "Где надо!!!"
Вроде ничего особенного не сделал, - подумаешь, в обуви ходишь, уже и забыл про это. А тут спросили - и прям как отличница себя чувствуешь, да эх-раз-ещё-раз-ещё-много-много-раз. Ооочень поднимает!
:lol:
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lyubow »

березка, кроме кроссовок и осенних туфель - со шнурками ничего, а в кроссовках как-то по дому неуютно, наверное... :sad:
Вот подумываю начать снова 31 шаг проходить потихоньку-потихоньку, прям пока один шаг не сделаю нормально, следующий не начинать. Как раз туфли вторым шагом, пока не приобрету, дальше не продвинусь... :bud:
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

Lyubow, я тоже долго искала, :wow: чтобы и легкие, и на шнуровке, и чтоб дышали. Нашла. Купила тенниски, верх матерчатый в сеточку, ножкам легко-леко. И цвет - обалденно розовый (это единственная розовая обувь в моем гардеробе). В них летается леко, быстро и весело. :lol:
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Ответить

Вернуться в «Основы системы»