Последнее время мне кажется, что я постоянно убираюсь.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Re: Последнее время мне кажется, что я постоянно убираюсь.

Сообщение vergen »

MimiOs писал(а): Я вот тоже так стараюсь делать по утрам, но что-то как-то распыляюсь, и получается какая-то неразбериха. :sad:
Потрясающе!!! Я сегодня сделала также . не отвлекаясь, только включилась в 1 час дня! А до этого до головной боли "распылялась"! Было хорошо.
Вскоре чувство усталости и "каша в голове" не дали продвинуться. Очень хотелось выйти, но множество ХС и ... меня вводят в состояние оцепенения и безволия.Я никак не могу психлогически позволить себе личное время. Ощущение, что я всё время должна работать и работать. :sad: Потом обед подала, муж пришёл с работы и что мешало выйти теперь... усталость меня уложила... и вечер.
Amelika

Сообщение Amelika »

MimiOs писал(а): Наверное нужно и список рутин написать в том порядке, в каком выполнять нужно :apl:
Удобнее когда по порядку всё делаете, у меня в начале хаотично был список написан, потом переставила пункты, чтобы по порядку. Некоторые пункты одновременно можно делать. Пока каша вариться посудомойку разгрузить или раковину начистить ну и т.п. Тут уже адаптируйте как при Вашем образе жизни получается :)
MimiOs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение MimiOs »

vergen писал(а): Я никак не могу психлогически позволить себе личное время. Ощущение, что я всё время должна работать и работать. :sad:
ой, у меня последнее время тоже самое. Ребенок стал раньше вставать, поэтому стала быстрее управляться, где-то к 13-14:00 уже поделала рутины и дела по плану, кроме ВР. Вроде и время появилось свободное, а я не могу расслабиться :sad: Думаю, глянь, еще сколько времени, можно кучу всего сделать, и начинаю искать новые дела.... Пробовала просто лечь перед телевизором, полежать.... ан-нееееееет..... через 5 минут подрываюсь и начинаю: то полотенца замочу, то окно помою....Вечером малого уложу, и вместо того, чтобы самой лечь пораньше, сажусь за комп, читаю форум, пишу планы на завтра, вообщем , что угодно, только не отдых, в итоге ложусь в 24:00 :brsh: . Кстати, сидение за компом не воспринимается как отдых, а почему-то как работа :bam: После него тоже устаю как-то.
Мужу говорю, я пошла в ванночке полежу часика на 2 :bath: И в итоге, через пол часа я уже вышла: и кремами успела помазаться, и голову помыть, и массаж лица сделать.... Все делаю быстро, не получается растянуть удовольствие. Сейчас иногда даже заставляю себя что-то для себя делать медленно, растягивая....
И как с этим бороться? :cry:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9471 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Как бороться?
1. перестать ныть и жаловаться на жизнь
2. изучить материалы в разделе "Любить и баловать себя"
3. Начать выполнять рекомендации, данные в разделе "Любить и баловать себя!
MimiOs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение MimiOs »

Аленка Иванова писал(а):Как бороться?
1. перестать ныть и жаловаться на жизнь
2. изучить материалы в разделе "Любить и баловать себя"
3. Начать выполнять рекомендации, данные в разделе "Любить и баловать себя!
нет, я не жалуюсь и не ною.... просто говорю, как есть. Я стараюсь. Вот насчет рутин: попробовала со списком и через силу выполняла все попорядку - получилось! :P А любить и баловать себя только начинаю учиться :)
To444ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение To444ka »

А я подсчитала, что в целом трачу на уборку 1 час в сутки. Только когда у меня Home Blessing Hour, получается чуть больше часа в сутки, и то за счет того, что этот час уборки и не час вовсе, а так, минут 40, или 50, если ползком :P

А еще на днях мне в голову пришла мысль о том, что я забыла, что такое генеральная уборка, когда утром начинаешь убирать и за полночь заканчиваешь.
Если выполнять все задания Келли + еженедельные задания Келли + еженедельные задания от Лукерьи (что не всегда получается) + пендели принимать на форуме в соответствующих темках, то дом всегда будет в идеальной чистоте и порядке.

У меня только одна проблема возникла. Выходные у меня - выходные по уборке, только рутины, а в субботу - день вкусной кулинарии. Я часто не знаю, чем себя занять в выходные, особенно когда я сижу дома. Так и просиживаю почти 2 дня у компьютера.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9471 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Раздел "Флай, отдыхай!" тебе в помощь :lol:
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

MimiOs, У нас ситуации похожи (это я писала про обувь под подушкой)! Младшему 9 месяцев, на грудном вскармливании, учится ходить и зубки лезут одновременно, ползает по всему дому свои порядки устанавливает, "старшие" - 3,5 и 5,5лет постоянно что-нибудь конструируют, рисуют, вырезают, клеют (по их словам - подарки мне делают - по 100 штук на дню драгоценного "мусора", да еще попробуй выкинь)! Утром надо мужа на работу, старшую в садик, а средний и младший целый день со мной: режим с обязательной прогулкой, дневным сном и так далее! А все удивляются и постоянно меня спрашивают: "как я все успеваю?". Теперь отвечаю - ЛЕГКО. А секрета никакого нет: просто все делаю по немногу, разбиваю на части, пусть хотя бы микроскопические и не заморачиваюсь, что в списке 10 дел, а я сделала только одно, ведь минут через 5-15, а может через 30 спокойного общения с детьми я делаю еще одно. Сама не замечаю, как список заканчивается, а если и не все пункты сделала- ничего страшного, главное выработать привычку. у меня уже трое деток и я привыкла крутиться целыми днями, а система помогает находить время еще и для себя, прежде всего дисциплинирует, ведь зачастую дольше говоришь о сложности, трудоемкости и необходимости какого-то дела, чем его делаешь. Как говорится: "глаза боятся, а руки делают", главное довести до автоматизма не думая при этом об обязательности, будет ЛЕГКО!

Надо отметить, что я предприняла ряд шагов (помимо всего вышеуказанного), чтобы экономить мое время:
1. купили БОЛЬШОЙ холодильник с большой морозильной камерой (если раз в 2-3 недели делать предварительные заготовки, то меньше тратишь времени на готовку: фарш, пельмени, вареники, голубцы, смеси замороженных овощей - все домашнего приготовления, но если муж не привередлив в еде, то можно покупное - время существенно экономит)
2. купили ПОСУДОМОЕЧНУЮ МАШИНКУ (чуть зачистила от остатков пищи кастрюльки, а остальное так весь день сразу ставишь, перед сном на кнопку нажала, а утром принимай работу!- минимум час экономии в день с моими-то проглотами)
3. купили БОЛЬШУЮ СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ - 7 КГ ЗАГРУЗКИ (как раз старая сломалась - на 3,5 кг). Теперь вместо 2-3 стирок в день, стираю раз в 2-3 дня по 2 загрузки (белое и цветное), а то и реже!
4. последнее приобретение - ХЛЕБОПЕЧКА! у меня все любят разный хлеб и всем подавай только свежий, а у нас, стыдно сказать, даже магазина рядом нет, все муж покупает 2 раза в неделю и привозит мне большие пакеты. Зато теперь можно вечером положить муку, воду, соль и дрожжи в хлебопечь, поставить таймер (кнопочку нажать), а утром проснуться от запаха домашнего хлеба! В форуме целый раздел про это чудо!
5. ГЛАЖКУ ПРЕОБРАЗОВАЛА В "АККУРАТНУЮ" СУШКУ. Все вещи из стиральной машинки хорошенько раструхиваю, распрямляю и вешаю сушиться (лучше на воздухе, по старинке), когда высохнут не собираю в кучи, а аккуратно складываю, опять же распрямляя где требуется, разбираю в стопочки и тут же по шкафам, да полкам (если не получилось сразу, то до конца дня)! Попробуйте, эффект утюга, не хуже, а главное еще одна галочка в графе "ПОРЯДОК"! Глажу обязательно только: деловые костюмы, рубашки и вещи из сильно мнущихся тканей (у нас уже нет).
6. стараюсь все планировать: почитайте темы по планированию меню, про списки и т.д. Девочки даже свои списки в качестве вложений прикладывают, я вот их списочки беру, под себя переделываю минут за 15 и список готов - безумная экономия времени эти списочки (девочкам спасибочки)!

Лично я не собираюсь останавливаться на достигнутом, удачи :bis: !
Говорю прямо, живу легко
MimiOs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение MimiOs »

legko писал(а): 5. ГЛАЖКУ ПРЕОБРАЗОВАЛА В "АККУРАТНУЮ" СУШКУ. Все вещи из стиральной машинки хорошенько раструхиваю, распрямляю и вешаю сушиться (лучше на воздухе, по старинке), когда высохнут не собираю в кучи, а аккуратно складываю, опять же распрямляя где требуется, разбираю в стопочки и тут же по шкафам, да полкам (если не получилось сразу, то до конца дня)! Попробуйте, эффект утюга, не хуже, а главное еще одна галочка в графе "ПОРЯДОК"! Глажу обязательно только: деловые костюмы, рубашки и вещи из сильно мнущихся тканей (у нас уже нет).
6. стараюсь все планировать: почитайте темы по планированию меню, про списки и т.д. Девочки даже свои списки в качестве вложений прикладывают, я вот их списочки беру, под себя переделываю минут за 15 и список готов - безумная экономия времени эти списочки (девочкам спасибочки)!
:bis: !
Спасибо за ответ :) ОБязательно попробую с глажкой :) Машинки в доме все есть, кроме хлебопечки - она нам не нужна.
Тут еще, как назло (или на радость) :P только написала, в эту темку, как все стала успевать (может день удлинился - помагает). Воспользовалась советом насчет УР - делать строго по списочному порядку и под музыку. Ваш варинат со списком дел мне тоже понравился. Обязательно воспользуюсь. С меню, конечно что-то пока глухо... :pya: Но думаю, что всё впереди!!!!
Так что я тоже летаю,но с периодическими приземлениями :apl: (как депресняк- так и посадка! :wink: )
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Самый большой враг женщины - ее плохое настроение. Сейчас весна, солнышко греет, травка, цветочки и т.д. - побольше гуляйте с малышом, стекла в окнах вымойте (и чистота и приятно - солнышка больше), побольше выкиньте всякого хлама! и конечно сами себе настроение повышайте: приятная музыка, аромалампа с маслами, фрукты, витамины, побалуйте себя чем нибудь вкусненьким и конечно побольше улыбайтесь! :P
Я еще сейчас пью глицин (нет противопоказаний и побочных эффектов) - успокоительный эффект, снятие раздраженности, агрессии, улучшает память, восприятие, сон - малышу тоже можно за 20 минут до сна если есть проблемы с засыпанием (нам врач назначил)! Да и еще: фитнес - у себя дома с малышом - очень весело и вам и ребенку, да и для здоровья полезно (если конечно не падаете с ног от усталости - тогда расслабляющая ванна и сон)!
Говорю прямо, живу легко
MimiOs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение MimiOs »

legko писал(а):Самый большой враг женщины - ее плохое настроение.
и конечно сами себе настроение повышайте: приятная музыка, аромалампа с маслами, фрукты, витамины, побалуйте себя чем нибудь вкусненьким и конечно побольше улыбайтесь! :P
Да и еще: фитнес - у себя дома с малышом - очень весело и вам и ребенку, да и для здоровья полезно (если конечно не падаете с ног от усталости - тогда расслабляющая ванна и сон)!
ДА, насчет настроения на 100% согласна!!!Когда на улице солнышко и настроение солнечное.
НАсчет аромалампы :bee: я видать девушка не романтичная - так сказать "не вставляют" мне такие вещи: лампы, букет цветов, звезда с неба, ванна при свечах.... А вот побаловать себя чем-нить вкусненьким - это да!!!!!!!1 :bis: И фитнесом позаниматься люблю :boxing:
Вообщем, жизнь налаживается и всё сразу становится на свои места, всё успевается, всё получается и главное ЛЕГКО!
Мария Мария

Сообщение Мария Мария »

Оно на бумажке выглядит, что много делать. На самом деле - всё быстро.
Я не ожидала, что полы во всей квартире я за 15 минут смогу помыть! Думала, что не меньше часа уйдёт.
Главное, для меня, научиться следить за временем, что у меня плохо получается!
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Мария Мария писал(а):Оно на бумажке выглядит, что много делать. На самом деле - всё быстро.
Я не ожидала, что полы во всей квартире я за 15 минут смогу помыть! Думала, что не меньше часа уйдёт.
Главное, для меня, научиться следить за временем, что у меня плохо получается!
А таймер на что? ("Вещи, которые нам помогают") У меня вот его нет, но зато часы с будильником и телефон мобильный (можно вид сигнала выбрать какой нравится), но лучший таймер для меня - это мои детки - такой не отключишь и не проигнорируешь!
Говорю прямо, живу легко
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

legko писал(а): А таймер на что? ("Вещи, которые нам помогают") У меня вот его нет, но зато часы с будильником и телефон мобильный (можно вид сигнала выбрать какой нравится), но лучший таймер для меня - это мои детки - такой не отключишь и не проигнорируешь!
Ээээх, таймер - таймером, но как войдешь во вкус, и таймер игнорируешь :lol:
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

Ой, девочки, какой волшебный форум, чессслово! Вот только сегодня ныла у себя в дневничке, что вся жизнь сводится к постоянной уборке, а тут вошла и увидела эту темку! Ура! Я не одна такая! Это все мамы ( ну ладно, не все многие :D ) переживают, когда в доме маленькие агрессоры! А ведь действительно, если не ныть о том, что у меня постоянная уборка ХС, стирка-глажка, помывка полов, поп и всего остального, то в остатке - постоянно ( ну ладно-ладно, почти постоянно) чистый дом, ухоженная мама, дети, с которыми эта мама успевает играть и муж, который тоже получает свою порцию ласки :P. Ну да, трудно, ну да, устаешь, но ведь я не одна такая! Ля-ля-ля, я не одна такая! Если бы вы только знали, девочки, как меня эта темка окрылила! :D
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
Ответить

Вернуться в «Основы системы»