MimiOs, У нас ситуации похожи (это я писала про обувь под подушкой)! Младшему 9 месяцев, на грудном вскармливании, учится ходить и зубки лезут одновременно, ползает по всему дому свои порядки устанавливает, "старшие" - 3,5 и 5,5лет постоянно что-нибудь конструируют, рисуют, вырезают, клеют (по их словам - подарки мне делают - по 100 штук на дню драгоценного "мусора", да еще попробуй выкинь)! Утром надо мужа на работу, старшую в садик, а средний и младший целый день со мной: режим с обязательной прогулкой, дневным сном и так далее! А все удивляются и постоянно меня спрашивают: "как я все успеваю?". Теперь отвечаю - ЛЕГКО. А секрета никакого нет: просто все делаю по немногу, разбиваю на части, пусть хотя бы микроскопические и не заморачиваюсь, что в списке 10 дел, а я сделала только одно, ведь минут через 5-15, а может через 30 спокойного общения с детьми я делаю еще одно. Сама не замечаю, как список заканчивается, а если и не все пункты сделала- ничего страшного, главное выработать привычку. у меня уже трое деток и я привыкла крутиться целыми днями, а система помогает находить время еще и для себя, прежде всего дисциплинирует, ведь зачастую дольше говоришь о сложности, трудоемкости и необходимости какого-то дела, чем его делаешь. Как говорится: "глаза боятся, а руки делают", главное довести до автоматизма не думая при этом об обязательности, будет ЛЕГКО!
Надо отметить, что я предприняла ряд шагов (помимо всего вышеуказанного), чтобы экономить мое время:
1. купили БОЛЬШОЙ холодильник с большой морозильной камерой (если раз в 2-3 недели делать предварительные заготовки, то меньше тратишь времени на готовку: фарш, пельмени, вареники, голубцы, смеси замороженных овощей - все домашнего приготовления, но если муж не привередлив в еде, то можно покупное - время существенно экономит)
2. купили ПОСУДОМОЕЧНУЮ МАШИНКУ (чуть зачистила от остатков пищи кастрюльки, а остальное так весь день сразу ставишь, перед сном на кнопку нажала, а утром принимай работу!- минимум час экономии в день с моими-то проглотами)
3. купили БОЛЬШУЮ СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ - 7 КГ ЗАГРУЗКИ (как раз старая сломалась - на 3,5 кг). Теперь вместо 2-3 стирок в день, стираю раз в 2-3 дня по 2 загрузки (белое и цветное), а то и реже!
4. последнее приобретение - ХЛЕБОПЕЧКА! у меня все любят разный хлеб и всем подавай только свежий, а у нас, стыдно сказать, даже магазина рядом нет, все муж покупает 2 раза в неделю и привозит мне большие пакеты. Зато теперь можно вечером положить муку, воду, соль и дрожжи в хлебопечь, поставить таймер (кнопочку нажать), а утром проснуться от запаха домашнего хлеба! В форуме целый раздел про это чудо!
5. ГЛАЖКУ ПРЕОБРАЗОВАЛА В "АККУРАТНУЮ" СУШКУ. Все вещи из стиральной машинки хорошенько раструхиваю, распрямляю и вешаю сушиться (лучше на воздухе, по старинке), когда высохнут не собираю в кучи, а аккуратно складываю, опять же распрямляя где требуется, разбираю в стопочки и тут же по шкафам, да полкам (если не получилось сразу, то до конца дня)! Попробуйте, эффект утюга, не хуже, а главное еще одна галочка в графе "ПОРЯДОК"! Глажу обязательно только: деловые костюмы, рубашки и вещи из сильно мнущихся тканей (у нас уже нет).
6. стараюсь все планировать: почитайте темы по планированию меню, про списки и т.д. Девочки даже свои списки в качестве вложений прикладывают, я вот их списочки беру, под себя переделываю минут за 15 и список готов - безумная экономия времени эти списочки (девочкам спасибочки)!
Лично я не собираюсь останавливаться на достигнутом, удачи

!