Olga, а у нас в семье был смешной случай по поводу отношения к чужому перфекционизму. У одной из бабушек - подруга, всю жизнь живет вместе с мамой, у них квартира - просто в санитарно-гигиеническо-сертифицированном порядке. Так один из наших мужчин потом рассказывал жутко интимную подробность: он зашел к ним в туалет, все сделал, а потом в процессе стряхивания (уж, извините, за подробности) капелька попала на обод унитаза - так он чуть не рухнул на колени и начал РУКАВОМ! стирать, чтоб только не заметили - потом говорит: "Опомнился, думаю, батюшки, что ж делаю-то... совсем с ума сошел... довели... плюнул - какая к черту разница "заметят-не заметят", а не пошли бы они со своей чистотой..."
А, вообще, для многих перфекционизм также актуален, как для кого-то лень... У меня тоже есть некоторый бзик по поводу упорядочивания чего-либо, а еще бзик по поводу покупки впрок... дефицита нет, ажиотажа тоже, но мне каждый раз почему-то легче заказать все упаковками через инет, чем сходить в магазин и купить то, что нужно конкретно сейчас...