Перфекционизм и как с ним бороться

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Олюнчик

Сообщение Олюнчик »

Bestiya писал(а): Только - мне было плевать (раз в месяц генералила, ну и пылесосила раз в неделю) :P Была весела и ....
Но всегда напрягало, что дома змеюшник...а теперь чую ....меня в другую сторону прёт.... :cry:
А потом Вас почитаю, и начинается себя едство...Но есть во мне ленивая сторона: полежать, и в комп повтыкать, как только села...палкой надо выгонять!!!! :roll: [/color]
О! это все про меня! :oops:
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

Olga, а у нас в семье был смешной случай по поводу отношения к чужому перфекционизму. У одной из бабушек - подруга, всю жизнь живет вместе с мамой, у них квартира - просто в санитарно-гигиеническо-сертифицированном порядке. Так один из наших мужчин потом рассказывал жутко интимную подробность: он зашел к ним в туалет, все сделал, а потом в процессе стряхивания (уж, извините, за подробности) капелька попала на обод унитаза - так он чуть не рухнул на колени и начал РУКАВОМ! стирать, чтоб только не заметили - потом говорит: "Опомнился, думаю, батюшки, что ж делаю-то... совсем с ума сошел... довели... плюнул - какая к черту разница "заметят-не заметят", а не пошли бы они со своей чистотой..." :sad:

А, вообще, для многих перфекционизм также актуален, как для кого-то лень... У меня тоже есть некоторый бзик по поводу упорядочивания чего-либо, а еще бзик по поводу покупки впрок... дефицита нет, ажиотажа тоже, но мне каждый раз почему-то легче заказать все упаковками через инет, чем сходить в магазин и купить то, что нужно конкретно сейчас... :(
Гость

Сообщение Гость »

Ой, девочки, как мне все это знакомо! Я по незнанию (а вернее с подсказки дочери) назвалась Лентяйка, а оказывается, что я - перфекционистка чистой воды. Не полезу разбирать косметичку, шкафчик и т.д., если для этого нет достаточно времени, чтобы дотошно разобрать, да еще и с творческим подходом - чтобы все красивенько было. Вообщем по любому поводу заморачиваюсь. А в результате - горы ненужных вещей и отсутствие порядка. Спасибо за эту тему и за советы, как с этим бороться!
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

А я борюсь со своим перфекционизмом, но он дюже стойкий. Хотя перфекционизм в работе очень часто одобряю, сама свою стараюсь делать на все сто, поэтому меня откровенно раздражает, когда приходится доделывать и переделывать за кем-то. А пефекционизм в быту - это, мне кажется, дело личное. В том смысле, что забот он прибавляет в первую очередь своему носителю, а если человек начинает донимать своей исключительной чистоплотностью (к примеру) других, то это уже паранойя. У моей подруги матушка из таких. Она могла начать вытирать пол прямо под гостями, когда те еще стоят на пороге, демонстративно собирать крошки, демонстративно перестирывать выстиранное дочерью белье и т.п. Мало кто захотел еще раз посетить этот дом после такого приема. Я всегда с уважением относилась к чистоплотности, но такАя может вызвать только отвращение. Наверное, точно невроз чистоты. :lol:
Людмила Колодяжная, стесняюсь, но уж очень хочется спросить: а тот мужчина не пробовал вытереть капельку туалетной бумагой? Чего ж сразу рукавом? Хотя в этом случае я считаю, что каждый посетивший туалет, обязан оставить его после себя в пристойном виде, и без капелек в том числе.
Летаю...
Надея
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надея »

Milena, перфекционизм в быту у меня например выливался в ничегонеделанье ,т.е. если у меня нет времени (сил, настроения) сделать всё сразу и притом отлично, то не стоит и начинать и в итоге... ну вы сами знаете. А теперь я делаю понемножку то там то здесь и даже две отмытые плиточки на кухне доставляют радость, а остальные потом, не всё сразу, маленькими шагами и лучше хоть как то чем никак, всё равно чище становится :)
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Надея, у меня так же. :D Либо времени нет на "как следует", либо как развернусь. :susel: И не совсем понятно, как мои гражданские подвиги выносила семья. Потому как я всегда была любительница поставить всех пред фактом: пришел муж с работы, а диван стоит посреди комнаты, книги со стеллажей сняты, что означает "Дорогой, а у нас опять перестановка! Вливайся!" И дорогому ничего не оставалось делать, как, наспех поужинав, вливаться до глубокой ночи. Не спать же на полу, среди книг. :lol: А уж в саду... Как начну ковыряться в грядках, так до вечера, без перерыва на обед. Муж "тракторишкой" называл.
Теперь вот учусь жить в системе. Всей семье нравится. :D
Летаю...
Olga

Сообщение Olga »

У меня сегодня настроение фулюганское, тоже буду... :roll: .
Перфекционизм и как с ним бороться - просто, ленью. Воть :P
Клио

Сообщение Клио »

Ой, девочки... Я думала, что это только у меня такие симптомы, а оказывается, что мы все здесь такие. У меня та же история: если нет времени сделать так, как НАДО, даже и не начинала делать. Бывало, так урабатывалась, что с ног валилась. И - до следующего раза... Ужас!!!
"Попробуй..." - шепнула Мечта...
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Milena, писала
А уж в саду... Как начну ковыряться в грядках, так до вечера, без перерыва на обед.
Я тоже также. :cry: Я вот даже сейчас не представляю, как можно будет с системой копаться в грядах:kulichiki: - 15 минут и все...? У меня на огород и цветники уходят целые световые дни!!!! :scold: И как дальше...
Я не волшебник!
Я только учусь!
:sigh:
Courteney

Сообщение Courteney »

Ой, мне иногда легко бороться с перфекционизмом, а иногда так трудно! Если только скажу себе, что как только таймер звенит я тогда все бросаю:)
Последний раз редактировалось Courteney Пн апр 02, 2007 10:58 am, всего редактировалось 1 раз.
endgie

Сообщение endgie »

Courteney писал(а):Ой, мне иногда легко бороться с перфекционизмом, а иногда так легко! Если только скажу себе, что как только таймер звенит я тогда все бросаю:)
А мне тоже только таймер и может помочь! Сама, бывает, забываюсь! :oops:
Aika

Сообщение Aika »

Я как-то видела передачку. Показывали женщин (разных) живущих просто в куче мусора и грязи в собственном доме. И виной всему назвали перфекционизм, как не удивительно. Дело в том, что в один прекрасный момент они физически не могли справиться с хозяйством и сделать все идеально и поэтому не делали НИЧЕГО. А дом зарастал... жуть.
Так что, дорогие, перфекционизм - это болезнь, просто пока вы успеваете ей потакать, она не так заметна.
Courteney

Сообщение Courteney »

Aika писал(а): в один прекрасный момент они физически не могли справиться с хозяйством и сделать все идеально и поэтому не делали НИЧЕГО. А дом зарастал... жуть..
Знакомая ситуация! Иногда так у меня и было. Раньше, сейчас я запрещаю даже думать об этом!
Лебедёнок

Сообщение Лебедёнок »

Девчонки, а много вы с таймером успеваете сделать? Я как возьмусь за уборку, так о таймере вообще забываю (о том, что его включить надо), потому что мне кажется, тогда вообще вечер пройдет впустую - ничего не успею. Летаю пока плохо :fly:
Работа не волк, в лес не убежит...
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Лебедёнок,
а много вы с таймером успеваете сделать?
Много - гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Попробуй!
Слона надо есть по частям.:obzh:
Ответить

Вернуться в «Основы системы»