"Ложитесь спать в приличное время"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аквилегия

Сообщение Аквилегия »

Amelia писал(а): Поэтому на готовку ну никак полчаса не получается :(
моя свекровь тратит на готовку 30 мин: варит картошку с сосисками, тушит (скорее варит до состояния тряпки) говядину или готовит 5 л ленивых голубцов на всю неделю. Муж несколько раз сбегал с голодухи, остался, так как пригрозила не дать общаться с сыном.
Для мужчин красна изба не углами, а пирогами :), хотя мой после мамочки практически всеяден :lol: .
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Amelia,
У меня при отсутствии всяких навыков мясо помыть-порезать 15 мин, отбить 15 мин, добавить специи 10 мин на каждый кусочек, добавить соус/майонез/овощь еще 15 минут
ты это по таймеру засекала? Почти час на подготовку мяса - это просто о-о-о-о-очччччеееееннньььь до-о-о-олллггго-о-о-о-о
Если ты не 10 кг отбивных готовишь, конечно :roll:

А вообще-то это ОФФТОП!!!
❆❆❆
Rosse
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Rosse »

Кстати, хорошая была бы тема " как оптимизировать процес приготовления пищи" Многие бы могли поделиться опытом, а польза всем.
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

кому нужне такой муж для которого *изба красна пирогами*, бежит - туда такому и дорога :lol: . Я с готовкой вообще не заморачиваюсь, дольше 30мин тоже редко готовлю, если тортик раз в 100 лет решу спечь так да, с ним возиться надо. Если ничего не приготовила никакой проблемы никто в семье не делает, можно полазить по холодильнику и что-нибудь найти съесть. :lol: .
...........................
я из личного опыта могу сказать, что когда ешь много мясного, и вообще тяжёлой пищи особенно во 2ой половине дня спишь дольше и встаёшь потом тяжелее. Я когда жара на улице, ем мало и лёгкую пищу в основном и всю весну-лето и часть осени я помню рано вставала, спала часов 6,5. А вот зимой стала спать по 8 часов:(.
Кто -то же ещё придумал фразу про *сон красоты*, что надо спать 8 часов (кажется) для женщины.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

По-поводу, кто как спит. У меня был учитель. 70 лет, спал и спит по 2 часа (с 00.00 до 02.00). Судя по количеству написаных книг и научных работ это правда.
Самой достаточно проспать от 4 до как получиться часов.НО начиная где-то с 1-3-ночи, тоесть до 5-9 утра. Если ложусь раньше - утром голова расскалываеться и я как на иголках. А если вставать рано, вобще труба, первые 2-3часа и не подходи :twisted: А лягу в 4-5 утра и встану в 10 как миленькая. :D
Irina_C.,
я из личного опыта могу сказать, что когда ешь много мясного, и вообще тяжёлой пищи особенно во 2ой половине дня спишь дольше и встаёшь потом тяжелее.
тоже из личного моего и моего папы. Тяжелую пищу принимаем именно во второй половине дня. Папа(жуткий мясоед) ложиться стабильно в 11-12, встает в 7. Нормуль.
Думаю, это все индивидуально и надо подбирать под свой родной организм.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алла Артеменко »

Amelia, Когда у тебя 10заказов одновременно(а время на обслуживание всех 20мин)автоматически очень быстро учишся оптимизировать,а еще интереснее,когда банкет заказан на 50-70чел.Было бы желание,а готовить быстро и вкусно научиться можно.А вообще дома я готовить начала с первого класса для себя(мама до позна была на работе)А за час стояния над мясом я просто усну(как раз по теме)вне зависимости от времени суток.и пока мясо тушиться ,я занимаюсь другими делами,просто ставлю себе таймер.
с любовью в сердце и пожеланиями добра
Аквилегия

Сообщение Аквилегия »

Алла Артеменко писал(а):Amelia, Когда у тебя 10заказов одновременно(а время на обслуживание всех 20мин)автоматически очень быстро учишся оптимизировать,а еще интереснее,когда банкет заказан на 50-70чел.Было бы желание,а готовить быстро и вкусно научиться можно.А вообще дома я готовить начала с первого класса для себя(мама до позна была на работе)А за час стояния над мясом я просто усну(как раз по теме)вне зависимости от времени суток.и пока мясо тушиться ,я занимаюсь другими делами,просто ставлю себе таймер.
все-таки технология приготовления в общепите отличается от домашней кухни, у меня тетка повар. Когда она "по-быстрому" готовит - это просто быстро и вкусно, а когда "как положено" - вкусно и полезно.
Я тоже над мясом не стою, но я его не только варю, я еще закладываю разные продукты в разное время, готовлю салаты, супы, пеку хлеб в хлебопечке - тоже контроль нужен.
Фейчонок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фейчонок »

Мое приличное время для сна - 4-5 утра.. .Потом я встаю в 10 и чувствую себя идеально весб день и ночь.
К сожалению, я работаю - приходится вставать в 06:30 утра... А чтобы в это время встать - ложусь не позже 12, стараюсь в 11 лечь хотя бы...
:flying:
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

Я встаю в 06:00, чтобы выспаться должна ложиться не позже 23:00, если раньше, то вообще супер, но не получается, поэтому время отхода ко сну себе записала 22:30 - 23:00, а вообще я тоже считаю, что это время каждый отпределяет себе сам, раньше у меня вообще были ночные смены, а спала я днем :sad:

Irina_C., Алла Артеменко, поддерживаю, я тоже редко готовлю дольше 30 мин, все остальное время еда готовится сама :D
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
Джул

Сообщение Джул »

Значит, я не одна такая, кто ложится очень поздно, а я все время себя корю :? Ложусь обычно в 2-3 ночи, иногда лягу и не могу заснуть примерно с час. Уже начала записывать в ежедневнике - ЛЕЧЬ спать ПОРАНЬШЕ! Иногда срабатывает. Мне скоро выходить на работу, кошмар, как обратно привыкать? но и когда работала, тоже очень поздно ложилась, вставала в 7-8 утра.
Радость моя, давай полетаем!
Flexy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Flexy »

А мне кажется, что наше биологическое время и астрономическое (сутки = 24 часам) не совпадают. Читала когда-то об этом, но сейчас источник информации не помню. Нам как-бы не хватает 1-2 часов. В результате и спать хочется лечь попозднее и утром поспать лишний часок-другой. В дни новогодних каникул жила по свободному графику, не ограничивала время подъема и засыпания. В результате за 10 дней "съехала" на 7 часов. Ложилась в 5 утра и просыпалась после полудня. Возвращаться к обычной жизни было просто невыносимо. Мой способ выхода из такой ситуации:

1. Определить для себя оптимальное время засыпания и подъема.

2. Не идти на поводу у своего организма, а придерживаться выбраного времени. Для этого:

3. Утром заставлять себя просыпаться примерно в одно и то-же время. Без особых поводов не устраивать отсыпных дней.

4. (САМОЕ ТРУДНОЕ) Вечером не "разгуливать" себя. Заниматься спокойными делами. По телевизору в это время идут самые интересные фильмы и передачи. Это провокация, не поддавайтесь на нее. Намного полезнее почитать перед сном. Иногда достаточно страничку-другую и глаза сами закроются. Проветрите комнату. Вместо чая или кофе выпейте стакан кефира.
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
Smily
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Smily »

Фейчонок, у меня так же. Увы, сейчас встаю на работу в 6-6:30, хотя обычно незадолго до этого ложусь... Эххх... Вот стану старшим научным, буду иметь свободный график работы - работать по ночам (максимальная работоспособность с 20 до 02 часов), а потом спать до 9... :)
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
Аквилегия

Сообщение Аквилегия »

Irina_C. писал(а): Я с готовкой вообще не заморачиваюсь, дольше 30мин тоже редко готовлю, если тортик раз в 100 лет решу спечь так да, с ним возиться надо. Если ничего не приготовила никакой проблемы никто в семье не делает, можно полазить по холодильнику и что-нибудь найти съесть. :lol: .
я также поступала, пока дети не родились,а сейчас не могу на нытье: "мама, хочу пить-кушать" отправить рыться с холодильнике
Джул

Сообщение Джул »

Flexy, ты молодец, план хороший! Эт самое трудное, не идти на поводу и не отсыпаться. Я еще "съехала" из-за фигурного катания- Чемпионат мира был в Швеции - ха-ха! У нас разница с ними примерно в 11 часов. Уф, сейчас буду срочно приводить свой сон в порядок. А еще трудно не пить кофе, я заядлая кофеманка, хотя на меня он так не действует, как на других, наверное, привыкание. :D
Радость моя, давай полетаем!
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Умная Брюнетка »

Я точно как Flexy, только появляются свободные дни - сразу съезжаю на ночной режим. Да не до 2-3 ночи, а до 5-6 утра. Потом сплю до 12. Это мне мешает, но так уже лет 20. Самое трудное, действительно, не отсыпаться в свободное время. Как это не делать в выходные, если всю неделю хожу невыспавшаяся, только и уговариваю себя потерпеть, а уж потом... Как то работала 1,5 года с 8.00, иногда сваливалась даже часов в 9 вечера. Но за такой достаточный срок так и не привыкла к такому режиму. Все время ходила невыспавшаяся, очень тяжело. Вечером глаза открываются, появляются идеи по уборке и даже ремонту, могу стирать и готовить. А потом как дитя малое - глаза слипаются, а не ложусь и все.
Ответить

Вернуться в «Основы системы»