согласна полностью, молодец!Только стирку утром загружать никак нельзя. Она закончится, когда хозяйка будет по пути на работу, а кто развешивать будет? Удобнее загружать стирку по возвращении с работы, тогда и развешивать белье можно будет на ночь, а утром аккуратно складывать сухое.
Опытные Flylady,Помогите советами
Модератор: Аленка Иванова
- Akulchanka
- Котовладелица
- FlyTeen
- Akulchanka
у меня хоть и статус "опытной", а не деле мне еще ооочень далеко...
никак не могу правильно организовать рутинки - работаю по графику, прихожу домой в 21 30 . зато выходных в неделю 3 аж, в среднем.
вечером рутинки "после работы" и "перед сном" должны сливаться в одну, тк поздно уже. но на деле я уже прихожу усталая и ничего не делаю.
логично было бы все задания и рутины и хбх сваливать в тот, третий, "лишний" выходной, но тогда я убираюсь целый день, и к его концу, как заправская SHE ненавижу уборку.
еще третий вариант - самый неподходящий - встать пораньше и все сделать. встать хоть на 15 мин раньше для меня сложнее чем лечь спать на час позже. поэтому я опять и опять просыпаю, и ухожу на работу расстроенная что ничего не сделала

- Fleur d'orange
- FlyTeen
перетекают в рутины перед сном. И вроде как совсем не отдыхаешь после трудного дня...
Я просто снова пересмотрела и переписала свои рутины, оставила действительно необходимый
минимум - помыть обувь, записать расходы, зарядить мобильный, вымыть посуду и раковину,
заглянуть в ежедневник, немножко поработать в зоне, умыться и спать.
В субботу - 15 мин. по таймеру в каждой зоне (это у меня такой НВН).
При таком раскладе порядок конечно не идеальный, но лучше чем ничего, и можно спокойно гостей
принимать.
Удачи! Я тебя так понимаю!

- Meleksa
- Котовладелица
- FlyTeen
Meleksa, а что может помочь тебе расслабиться, может, после суток, когда ты поспишь нужно принять ванну, а уже потом потихоньку заниматься домом? Или пойти погулять на час-полтора?

я оченнь давно не заходила! Спасибо всем вам за то, что нашли время.Советы замечательные!Я распечатала и прикрепила на видном месте.Действительно, только система может помочь!Сейчас я даже маме пытаюсь привить привычку "ничего не откладывать по возможности до завтра", делать по одному маленькому пунктику, но тщательно и каждый день и сразу всё класть на место.
Ещё всё-таки, я научилась,похоже, любить себя за это время.Не загоняю себя больше в угол.при все занятости я научилась находить время на уход за собойюЗа это время я поделапа немного мезотерапию и вколола гель в складки возле губ.Снова могу смотреть на себя в зеркало.Съездила на 2 недели в отпуск.А начала тогда с того, что разобралась тогда со своими психологическими проблемами.Что-то поняла, но уже на новом уровне.Проблемы остались,но пытаюсь видеть свет в конце тоннеля.Мир, всё-таки, вертится.Спасибо вам!
- Noel
- FlyTeen
Таймер есть в сотовом телефоне, до системы никогда не использовала.Мне даже нравиться,что функции мобильного используются для этого.
А вообще если график работы скользящий, то надо просто составлять гибкие (меняющиеся) планы.
Главное в нашем деле- добиться цели:порядок с наименьшими затратами времени и в кайф!
- Tatu
я прошла 31 шаг. Все было ясно, - руководство на каждый день, напоминания.
А как планировать работу дальше?
Конечно, есть учетный марафон, планы работ по зонам, ежененедельные задания по размусориванию. Создан КЖ, его можно продолжать.
Но, может, опыт подсказывает какой-то более конкретный план дальнейших действий?

- Власова
Если это ты отработаешь до автоматизма, честь тебе и хвала.Рассылочки-напоминалки же тебе приходят? А там все расписано.есть учетный марафон, планы работ по зонам, ежененедельные задания по размусориванию. Создан КЖ, его можно продолжать.
- Tatu