Таймер

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Blessed Stacy

Сообщение Blessed Stacy »

L.Z., спасибо!
Вопрос: есть дела, которые (я точно знаю) займут больше 15 минут, могу ли я поставить таймер сразу, например, на 20 мин :D ?
Мудрая жена устроит дом свой
L.z.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение L.z. »

А зачем? А ты попробуй на 15 и успеть, знаешь, как прикольно, игра с самой собой. Может, и не с первого раза получится, но скорость увеличивается однозначно :wink: .
И потом, знаешь, мне кажется именно 15 минут -комфортно, и делал, и результат есть и уходишь "с легким чувством голода", когда мысль о том что продолжишь не вызывает вздохов и неприятия. Но это конечно личное мнение, может у кого-то "рекомендованная доза" другая. Но в принципе даже если все же не успеешь и знаешь что надо всего пару минут чтоб закончить можно и закончить. Но без перфекционизма! :P
Цвет*лана
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Цвет*лана »

Девочки , мне кажется таймер нужен больше на первых порах , чтобы для себя разобраться сколько времени какое дело занимает (по моему и тема есть такая ... ) А потом будешь планировать более умело , чтобы по часу не убиваться ... Если ты сидишь дома , то заниматься домашней работой есть смысл столько же , сколько и работающая женщина . Обычно просыпаешься за час-полтора перед работой , из них максимум мин 15-20 на дела домашние (посудку помыть , кровать заправить , унитаз можно ершиком со средством намазюкать ) , чтобы не прийти на работу загнанной лошадью , вечером чуть больше (с приготовлением еды) час-полтора . Получается 5-6 15-минуток в день . Физически больше не получается .
Я к чему все это - не убрать в шкафу , а сложить вещи на одной полочке , не перегладить ЭТУ кучу , а погладить только ... носовые платки из ЭТОЙ кучи :D Вот тогда и получится 15 минут . И для контроля над собой (а скорее всего , чтобы СТОП себе любимой выписать вовремя ) мы и заводим таймер :P
Уже ХОЧУ ... значит СМОГУ !!!
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

ЦВЕТ*лана, все правильно говоришь :good:
One life. Live it well.
Цвет*лана
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Цвет*лана »

Anita, Ой , спасибо ... так приятно что мыслю туда куда надо :D
Уже ХОЧУ ... значит СМОГУ !!!
Tatu

Сообщение Tatu »

Я первая начала задавать вопросы по теме, я же и пришла к некоторым выводам .Спасибо всем , кто отозвался,и дал важные подсказки. Я занимаюсь по системе всего месяц, и каждая зона представляла для уборки столь обширные возможности... В 15 минут никак не укладывалась, стала работать 15-минутками с перерывом на какие- нибудь приятные занятия. как советовала L.Z.
Дело пошло.
Даже ести что-то было не так - я похудела на 3,5 кг! Хотя совершенно не нарягалась! До этого занималась, к примеру, калланетикой по часу раз в три дня - отлеживалась по нескольку часов, но стрелка весов не сдвигалась (другой вопрос - гибкость, ловкость, хорошее настроение). Видимо все дело в "подвижности" - т.е. "НЕПРЕРЫВНОМ ПОЛЕТЕ"!!!
Сейчас наконец-то тру "по- чистому", как и предусматривает система. Укладываюсь во временной график совершенно свободно!
Наверное, 15 мин. на первых порах нужны еще и для того, чтобы иметь силы не бросить все, столкнувшись с запущенным, обиженным, захламленным домом!
ars longa vita brevis
Seawater
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Seawater »

Ой как мне таймер нужен!
Очень нужен, особенно для уроков дочки.
Как хорошо: напиши задачу, на это тебе 5 минут, и она на перегонки с таймером!
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17626 раз

Сообщение на-дин »

Seawater, а я жалею, что мысль про таймер мне в голову не приходила, когда я училась играть на пианино, а потом, когда это же фортепиано преподавала. Сейчас бы писала детям задание: "Играть этюды в течении 15 минут ПО ТАЙМЕРУ и при этом не отвлекаться" :P
Санкт-Петербург
Tatu

Сообщение Tatu »

Полюбив наконец таймер, я тоже стала применять его при всяком удобном случае. Например, при домашних занятиях калланетикой. Или для косметических процедур - держим маску для волос 15 мин. - с таймером выходит и вправду ровно столько. И т.д., и т.п.
Ставлю таймер на компьютере во время "плаванию по интернету" - чтобы не перекупаться. В перерывах занимаюсь чем-нибудь "реальным"
ars longa vita brevis
L.z.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение L.z. »

А у меня уже ребенок отказывается без таймера игрушки собирать. Во, называется, врос в жизнь семьи. :wink:
И когда надо отсрочку от сна получить тоже таким взрослым рассудительным голосом говорит - так, включайте таймер на 3 минуты, я мультик досмотрю и пойду. И идет!
И кстати стала понимать - если таймер тикает, мама в процессе, маму не доставать, вот таймер прозвенит, тогда можно. Так что польза двойная :lol: .
БабкаЕжка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение БабкаЕжка »

У меня деть по таймеру мультики смотрит :wink: Прозвенело,она встает и выключает телек и вопросов не задает,типа,еще чуть чуть :P
ХочешьНасмешитьБога–РасскажиЕмуоСвоихПланах!
Dariga

Сообщение Dariga »

Blessed Stacy, да, ИМХО, L.Z. права. Мне как-то поначалу не очень 15-минутки нравились: особо ниче не сделаешь, только прерываешься что называется на самом интересном месте. Пробовала 20-минутки, они плавно в 30-минутки переросли. А там и доделать начатое хочется, не взирая на время. А ведь так делают сбившиеся с пути домохозяйки.
В итоге уставшая, замученная и с всего одним выполненным делом. А так чередуешь домашнюю работу с чем-нибудь приятным для себя во время отдыха = и сама борда и весела, и дела переделаны.
лучше, как у спортсменов: 2 подхода по 15 минут, чем погрязнуть с ушами в уборке.
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

таймер очень дисциплинирует - время на уборку сокращается, а результат видно
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

У меня деть по таймеру мультики смотрит Прозвенело,она встает и выключает телек и вопросов не задает,типа,еще чуть чуть
А у меня тоже самое только с играми на компьютере. 15 минут и отбой! За хорошее поведение могу увеличить время до 25 минут. И что самое интересное выключает без всяких припираний.

А сама удивляюсь, что за 15 минут оказывается СТОЛЬКО дел можно успеть сделать.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Сегодня попробовала по таймеру картошку чистить :D Очень весело получилось. Оказалось, что за семь минут могу почистить как раз столько, сколько на ужин моей семье и надо. Спешила, конечно, но не особенно. А раньше такое же количество картохи я чистила за 20 - 25 минут. Представляете, сколько времени у меня пропадало даром!
Ответить

Вернуться в «Основы системы»