про 27 предметов

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Полосатый енот

Re: про 27 предметов

Сообщение Полосатый енот »

А я стараюсь по мелочи пока выкидывать, чтобы не травмировать близких )))) И каждый, даже самый маленький предмет считаю. Пусть так будет дольше, зато незаметнее для окружающих.
Завтра будет лучше, чем вчера
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

А у меня вчера ЛМ из мусорного пакета вытащил и поставил на место испорченую хлебницу. Я ее в посудомойке помыла, из-за этого крепления перестали держать и крышка болталась. ЛМ ее "подправил" - нагрел и крышка практически перестала двигаться. Хотела размусорить, но мне не дали. Вот, говорит, купим новую - тогда выбрасывай. Так вчера у меня один предмет из 27 отобрали!
улыбайтесь и все наладится!
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

А у меня как-то раз в неделю и набираются 27, а то и меньше. Особо выкидывать нечего, а уюта так и не наступает. Вчера полку с косметикой размусорила, там предметов 10, да документы с работы. Так вроде и добила до 27 (если каждый каталог считать). А в одежде-посуде у нас максимум по 27 на двоих, и то используемых:))))))))))
Сила - в слове.
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

Муж уже рычит на меня : "У тебя уже мания - ходишь/ищешь что еще выкинуть.Не трогай, еще на даче пригодится!" Вот и партизаню в будние дни, чтоб незаметно было, иначе будут эти "нужности/полезности" кочевать дом-дача, дача-дом
OlgaNova

Сообщение OlgaNova »

мне вот тоже трудно 27 предметов насобирать!!! у меня все родственники Плюшкины еще те.... так у родителей хоть дом большой + сараи + гараж. папа вообще говорит: как в гараже 5 лет постоит, тогда выбросить не жалко :oops: а уменя квартирка маленькая и чуть что - сразу на мусорку. :twisted:
:evil: но скоро я доберусь до родительского дома.... :bee:
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

Сейчас - бывает до 10 предметов в день выброшу (мусор в виде пакетов, очисток, оберток на кухне не считаю), а бывает и больше 30-40, так что в сумме "дни без мусора" компенсируются
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

Набрать именно 27 предметов на выброс редко получается, или гораздо больше, когда вдохновение или добираюсь до особо "богатых" углов, или раз-два и все. Теперь, когда не могу найти вещи на выброс, сажусь к компу и удаляю 27 писем или файлов. Или же начинаю специально разбирать что-нибудь мелкое - например ручки, или веревочки или залезаю в ящик с гвоздиками и выкидываю 27 кривых или ржавых (у меня родные все гаечки-гвоздики прибирают.
манчи

Сообщение манчи »

Я уже кажется прилично размусорилась, так что больше 10 предметов не набирается. Сразу все выкидываю, и кстати стала меньше покупать того, что обычно потом надо будет размусоривать :P
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

У меня квартира №7, дом 14 (2х7). В 27 лет я родила третьего ребенка :wink:
А предметы на выброс я не считаю, просто выбрасываю, хотя первые две недели (2 раза по 7 дней :lol: ) - пакетами собирала, а каждые 2 дня выносила из дома по 7 пакетов мусора :wow: . Соседи до сих пор в шоке :D , зато мне уже тяжело найти вещи на выброс! :P
Говорю прямо, живу легко
Stasia

Сообщение Stasia »

Прикольная получилась арифметика :D
Ксенечка

Сообщение Ксенечка »

Вчера в поисках 27 вещей заглянула в полку с постельным бельем и в шкаф с шапками-шарфами. Старые пододеяльники и наволочки облезшего цвета отправились в мусор. Хотя пришлось побороться с собой-очень хотелось на тряпочки все ставить. А в шкафу с шапками :wow: нашла бабушкин халат(бабушка умерла 13 назад). В кармане даже спички нашлись. Вот зачем я его хранила столько лет :roll: Так же жертвами размусоривания пали несколько дочиных шапок. Они ей уже малы и отдавать их не кому. Так вот и набрала 27 предметов. Кстати если считать моль, то предметов 28 :lol:
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

Как то в компании за бутылочкой пива затронули тему про "27 предметов", знакомый молодой человек крепко задумался, а потом изрёк: "Если я 27 предметов выброшу, мне спать не на чем будет". Оказывается он исповедует минимализм, всё в одном экземпляре и только то без чего в принципе обойтись нельзя... но в квартире у него просто невозможно находится... вместо кровати (дивана) матрас на голом полу, 1 тарелка, 1 вилка... и не потому, что нет денег, он программист, зарабатывает очень хорошо, а потому что не надо... Так что если есть возможность размусорить 27 предметов- радоваться надо!
Чистота в доме- Бог в доме!
Нежная*

Сообщение Нежная* »

Cattiva ,интересный у вас друг.А я в 27 предметов на выходные засчитываю всякий мусор,типа фантиков от бумажек.В принципе у меня тоже все вещи нужные,поэтому и размусорить нечего.
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

А я иногда даже оставляю пустой флакончик, например от шампуня, который закончился в среду до субботы, чтобы его в 27 предметов посчитать!
улыбайтесь и все наладится!
Larissa_Wicked
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa_Wicked »

Вчера убирались у сына в комнате (ему 10 лет) (давно там не размусоривалась) так набралось наверное не 27 а все 127 предметов - если принять в расчет еще и ненужные бумажки которые были в его полочках. Причем основную массу предметов определил как мусор он сам! :o
Некоторые спрашивал -а это оставить или выкинуть? Некоторые я спрашивала у него -а Это тебе еще нужно?
В комнате сразу стало гораздо чище и свободней!
Добрая Фея с топором.
Ответить

Вернуться в «Основы системы»