Опытные Flylady,Помогите советами

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Lialechka

Re: Опытные Flylady,Помогите советами

Сообщение Lialechka »

на-дин писал(а):Lialechka, все отвтеты на твои вопросы уже давно даны в разделе Взлетная полоса - добро пожаловать! в той теме, о которой я тебе уже писала.
ладно, тогда переселяюсь во взлётную полосу учить матчасть))
Уже 4й день начищаю раковину, хочется перейти к более активным действиям))
SashaH

Сообщение SashaH »

Cattiva писал(а):К сожалению (или к радости) я почти 6 лет проработала в немецкой компании, где шеф (чистопородный ариец) каждый вечер, ровно в 18:00, проходил по всем кабинетам и если на столе был бардак и валялись бумаги, он просто сметал всё на пол и шёл к другому столу... не дай Бог на столе была немытая кружка со следами помады на крае, это расценивалось, как не уважение к клиенту...
С тех пор выработалась приычка, всё писать в ежедневник и в конце рабочего дня стол должен быть идеальным, бумаги либо в папках, либо в лотке, чашка вымыта и убрана, никаких бумажек.
Вот это средство вырабатывания привычек... :good:
Kitty Red

Сообщение Kitty Red »

Дорогие, что делаете, если планы рушатся. Например запланирован День поручений, но заболел деть, поехали в больницу, потом нужно было на работу и т.д. В итоге продукты на неделю не закуплены, меню нарушаю, настроение портится, чувство вины гложет и по нарастающей. Как быть в таких случаях - если что-то пошло не по плану? Перенести покупки на другое время невозможно, все время у меня распланировано. Про покупки - это пример. Мне интересен принципиальный подход к решению таких моментов.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18476 раз

Сообщение на-дин »

Kitty Red, я переношу на выходные. Так как они у меня не напичканы делами, даже отдыхательными, а обычно посвящены расслаблению, то такой форс-мажор просто подсокращает время, отведенное на это расслабление.
Санкт-Петербург
fanerkina

Сообщение fanerkina »

В таких случаях подойдет как я называю, метод оперативного планирования (можно в уме по памяти, можно по КЖ), просто пройтись по списку дел и заново расставить приоритеты (первоочередность), они конечно поменяются, весь план изменится, ну а то что не вошло в ваш оперативный список, перенесется на потом, когда закончится ваш форс-мажор. И ничего в этом страшного нет, потом все встанет на свои места.
Арв

Сообщение Арв »

Не нашла где спросить... Вот скажите: задерживаться на каком-то из 31 шага, пока не начнет получаться то, что написано, например, ложиться спать в запланированное время, это перфекционизм или вдумчивое прохождение шагов? у меня не всегда получается лечь в запланированное время
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9930 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Арв писал(а): вдумчивое прохождение шагов
Да
Иринушка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иринушка »

А у меня не получается готовить одежду на завтра. Мне сидеть на одном шаге пока не научусь доставать одежду?
Жизнь - волшебная сказка!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9930 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Да
И речь идет не о том, чтобы доставать одежду, а о том, чтобы готовить одежду, а это несколько разное
Иринушка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иринушка »

Спасибо, Аленка Иванова!
значит я правильно сделала, что остановилась и настраиваюсь, пытаюсь, попутно закрепляю привычки!
Жизнь - волшебная сказка!
Panamka

Сообщение Panamka »

А я в прошлый раз зависла на размусоривании. Поймала себя на том, что ежедневно трачу 15 минут на топтание по квартире в поисках ну хоть кого-нибудь мусора. :? Так и слетела с система. Теперь взяла себя в руки, начала заново. Но решила так: найду, сколько смогу мусора, а оставшееся от 15 минут время потрачу на что-нибудь более полезное по нужде. Вот. Пока вроде бы дело пошло :bud:
Surprise

Сообщение Surprise »

Cattiva писал(а): я почти 6 лет проработала в немецкой компании, где шеф (чистопородный ариец) каждый вечер, ровно в 18:00, проходил по всем кабинетам и если на столе был бардак и валялись бумаги, он просто сметал всё на пол и шёл к другому столу... не дай Бог на столе была немытая кружка со следами помады на крае, это расценивалось, как не уважение к клиенту...
С тех пор выработалась приычка, всё писать в ежедневник и в конце рабочего дня стол должен быть идеальным, бумаги либо в папках, либо в лотке, чашка вымыта и убрана, никаких бумажек.
А у меня папаня - немец, и точно так же муштровал. У нас, у детей, у каждого были свои обязанности, и отец, приходя с работы, проверял выполнение. Моя зона ответственности была - это порядок на кухне. За два часа до возвращения отца я уже тряслась от страха. Нет, он не бил и не кричал. А брал за ухо и тыкал носом в непорядок.
Казалось бы я должна стать супер аккуратной. Но нет! Из какого-то чувства противоречия я не взлюбила домашнюю работу и выйдя замуж, не придерживалась заведенных отцом правил. И мой дом не сиял чистотой..Но вот теперь мне захотелось порядка и идеальной чистоты..
Ave
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ave »

Panamka писал(а):А я в прошлый раз зависла на размусоривании. Поймала себя на том, что ежедневно трачу 15 минут на топтание по квартире в поисках ну хоть кого-нибудь мусора. :? Так и слетела с система. Теперь взяла себя в руки, начала заново. Но решила так: найду, сколько смогу мусора, а оставшееся от 15 минут время потрачу на что-нибудь более полезное по нужде. Вот. Пока вроде бы дело пошло :bud:
Нужно выбросить не только откровенный мусор, но и размусорить вещи, прикидывающиеся нужными. Размусоривание шкафов никогда не заканчивается. Если нет ничего на вилу, я последовательно проверяю шкафы в зоне и параллельно навожу там порядок.
скаZка

Сообщение скаZка »

Подскажите пожалуйста на первоначальном этапе как лучше размусориваться в течении 15 минит или используя магическое число 27 предметов ???
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18476 раз

Сообщение на-дин »

скаZка, я по будням размусоривалась по 15 минут, а по выходным для скорости выкидывала только по 27 предметов. :P
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Основы системы»