Cattiva писал(а): я почти 6 лет проработала в немецкой компании, где шеф (чистопородный ариец) каждый вечер, ровно в 18:00, проходил по всем кабинетам и если на столе был бардак и валялись бумаги, он просто сметал всё на пол и шёл к другому столу... не дай Бог на столе была немытая кружка со следами помады на крае, это расценивалось, как не уважение к клиенту...
С тех пор выработалась приычка, всё писать в ежедневник и в конце рабочего дня стол должен быть идеальным, бумаги либо в папках, либо в лотке, чашка вымыта и убрана, никаких бумажек.
А у меня папаня - немец, и точно так же муштровал. У нас, у детей, у каждого были свои обязанности, и отец, приходя с работы, проверял выполнение. Моя зона ответственности была - это порядок на кухне. За два часа до возвращения отца я уже тряслась от страха. Нет, он не бил и не кричал. А брал за ухо и тыкал носом в непорядок.
Казалось бы я должна стать супер аккуратной. Но нет! Из какого-то чувства противоречия я не взлюбила домашнюю работу и выйдя замуж, не придерживалась заведенных отцом правил. И мой дом не сиял чистотой..Но вот теперь мне захотелось порядка и идеальной чистоты..