Отчеты о заданиях Келли

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9587 раз

Отчеты о заданиях Келли

Сообщение Аленка Иванова »

Рассказываем, хвалимся, отчитываемся.

Отчеты могут быть в любом формате. Хоть в стихах, хоть в поэме :val:
Фотографии не возбраняются.

Еще раз обращаю внимание
Мои дорогие торопыжки-хвастунишки!
Если вы вместо простого задания "протереть фасады", с которым можно справиться за 5-10 минут, устраиваете "генеральную уборку" на кухне, пожалуйста, НЕ ПИШИТЕ ОБ ЭТОМ!
Вы сбиваете с правильного курса других флаюшек!

Внимание!
Данная тема предназначена только для отчетов о выполнении заданий Келли.
Остальные сообщения будут удаляться, а автор будет получать предупреждение (равно как и отвечающие на подобные сообщения)

Если у вас есть вопросы о выполнении того или иного ЗК, вы можете его задать здесь

Начиная с 3 августа 2011 и до конца следующей недели я буду редактировать "красной ручкой" отчеты о ЗК, если они были выполнены неверно
Просьбы не сбивать новеньких с толку вы пропускаете мимо ушей. Значит будем действовать по-другому.
Через неделю я подобные отчеты начну просто удалять.
Если вы в один день выполняете ЗК за несколько дней - так об этом и пишите. У каждой из нас свой образ и ритм жизни.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Отчеты о заданиях Келли

Сообщение Лиа »

Окинула гостиную (она же спальня) хозяйским взором. Валяющихся фантиков, ватных палочек, носочков и платочков там, естественно, нет. Есть лишние вещи, но они не из тех, которые можно набрать 27 штук за 15 минут. Кандидатами на выброс стали старый зарядник, брызгалка для цветов, завалявшаяся аннотация к лекарству, что-то из одежды мужа. Мало. И тут я поняла, что ЗК будет не только выполнено, но и перевыполнено! Взгляд зацепился за стопку из газет, рекламных буклетов, проспектов и журналов, которые бросали в наш почтовый ящик, а я их складировала на случай ремонта и всяких других хозяйственных нужд. Они расходовались, конечно, но видимо, их приход всё же превышает расход. (Когда-то давно, проходя первые шаги, я их извела под ноль и потом старалась избавляться, но вот поднакопились.)
Короче, у меня получилось макулатурных 6 раз по 27 плюс 5 и плюс еще 9 предметов. Всего 176. :D
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Отчеты о заданиях Келли

Сообщение Лиа »

Из того, что не принадлежит спальне, нашлась рюмка для ликера на компьютерном столе.
Ну, и отнесла вещи, которым уже пора освежиться, в сторону стиральной машины. Можно же сказать, что им в нашей гостиной-спальне тоже не место. :D
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Отчеты о заданиях Келли

Сообщение Лиа »

С сегодняшним заданием Келли у меня не особенно сложилось. Громоздящихся гор разбросанной по горизонтальным поверхностям одежды у нас нет. Что-то из висящего и проветривающегося отправилось в стирку вчера.
Зато я сегодня полностью выполнила задание прошлой недели от 17 декабря, пользуясь отсутствием дома основного пользователя. :lol: (17-го его я не сделала, так как "офис" был занят.)
Приберитесь в вашем домашнем офисе: протрите стол и технику, разберите бумаги, опустошите мусорное ведро. Напоследок -- пропылесосьте в этом помещении с особой тщательностью.
Всё хорошо протерла. На нижних открытых полках тоже. Шнуры все распутала, каждый протерла и максимально убрала. Пол под столом, освободившийся от шнуров, тоже протерла влажной тряпкой. Эх, всегда бы там был такой порядок!
Irony
Благодарил (а): 102 раза

Отчеты о заданиях Келли

Сообщение Irony »

Я-то думала, что с пылью справлюсь за 5 минут- спальня маленькая. А нет! Приходилось часто споласкивать тряпку, да и паутину заметила кое-где. И каракули внучки на обоях... Хорошо потрудилась!
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Отчеты о заданиях Келли

Сообщение Лиа »

Задание в "яблочко". :gun: Мне как раз сегодня пришла в голову мысль повесить на одну из стен гирлянду. Быстро пропылесосила стену, затем прошлась влажными белыми тряпочками. Рождество сегодня у нас. Дел других было много, поэтому ограничилась только этой стеной. Другие позже доделаю.
Irony
Благодарил (а): 102 раза

Отчеты о заданиях Келли

Сообщение Irony »

Разобрала свои коллекции шарфиков, поясов, платков. Особенно поразили меня пояса от платьев и халатов, которых уже давно нет. :o Они пошли на выброс.
Ненужные шарфики и платки я порезала на одноразовые носовые платочки. Шапки и шапочки устроила в коробке рядом с мусорным ящиком - кому-нибудь пригодятся..
inesska_lady
Благодарил (а): 1 раз

Отчеты о заданиях Келли

Сообщение inesska_lady »

Разобрала бижутерию, все - в утиль, Не модно, выглядит плохо. Только место занимает.
И интересного - выбросила поводок для собаки, у него не работает карабин, уже давно купили новый. А этот меня ждал. :o
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Отчеты о заданиях Келли

Сообщение Лиа »

ЗК за 25 декабря сделано! Разобрала небольшой выдвижной ящичек, в котором хранятся в том числе мои украшения, заколки и резинки для волос. Всё вытащила, ящичек протерла, лишнее выбросила. Лишнего оказалось прилично: потерявшие вид серьги и резинки, калькулятор, MP3-плеер, две пары наушников, чехол для мобильного… Довольна.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Отчеты о заданиях Келли

Сообщение Лиа »

В недрах диванных подушек никаких "потеряшек" не обнаружила. Да и откуда им там взяться, если мы этот диван каждую ночь раскладывает, каждое утро собираем.
Зато с удовольствием его пропылесосила, что пошло ему только на пользу. (Его сколько ни пылесось, каждый раз в контейнере небольшое количество пыли да наберется.)
Потратила времени на это совсем немного, так что прошлась еще и по кухонным диванчикам за компанию.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Отчеты о заданиях Келли

Сообщение Лиа »

С размусориванием интерьера сегодня у меня не получилось. Так как задания Келли идут по кругу, всё лишнее уже давно было выброшено, а новых поступлений такого рода нет. (Не являемся мы по жизни фанатами подсвечников, вазочек, пепельниц, статуэток и картин.)
То что осталось - минимум. Есть и несколько кандидатов на выброс, но пока ещё окончательно не созрела.
Чем хороши эти задания - даже если не можешь выполнить его прямо сейчас, оно остается в памяти "на подумать" и потом, или при повторении, или просто в любое время, раз и делаешь.
Сегодня же за неимением статуэток и пепельниц занялась протиранием пыли и наведением порядка на двух открытых полках, что нашему интерьеру явно пошло на пользу. :D
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Отчеты о заданиях Келли

Сообщение Лиа »

Сегодня ЗК про "слепые" зоны в гостиной было сделано прямо "от" и "до". :D
Любимую тряпочку для пыли брать не стала, вооружилась отложенными для этих целей чистыми носками "на выброс". Очень удобно, кстати. Надеваешь влажный носок на длинную палку и вперед по периметру помещения. Вся недоступная пыль/паутина под потолком переходит на носок. Потом его в мусор.
Самым сложным была протирка икон. По канонам они должны висеть выше всего, вот и висят почти под потолком. Снять еще можно, вернуть на место надо постараться.
Двери протерла со всех сторон.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Отчеты о заданиях Келли

Сообщение Лиа »

Пропылесосила. Это был последний штрих, перед тем как начать накрывать праздничный стол.
Очень довольна тем, что выполнение практически всех декабрьских ЗК чрезвычайно позитивно отразилось на подготовке моего жилища к Новому Году. :D
Наталя Терлибовка
Благодарил (а): 549 раз

Отчеты о заданиях Келли

Сообщение Наталя Терлибовка »

Первое задание в этом году и правда очень легкое, но очень актуальное. 5 минут - и у входа опять чистота и порядок. И не скажеш, что кто то вчера приходил. Надо лиш выполнить минутное дело и можна опять встречать гостей! Спасибо Келли!
С НОВЫМ ГОДОМ! :santa_2:
...👑...
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54676 раз

Отчеты о заданиях Келли

Сообщение Кирикири »

Веника у меня нет, обошлась пылесосом. Немного захватила дополнительной площади, насколько позволил шнур :D
Летиси
Благодарил (а): 399 раз

Отчеты о заданиях Келли

Сообщение Летиси »

А я протёрла пол в прихожей шваброй.
Конфетти не было.
Ответить

Вернуться в «Основы системы»