Последнее время мне кажется, что я постоянно убираюсь.
Модератор: Аленка Иванова
-
Re: Последнее время мне кажется, что я постоянно убираюсь.
Могу по опыту посоветовать. Во-первых, что неудобно, то не работает. Т.е. и рутинки надо составлять именно удобные, чтоб не было беготни из одной комнаты в другую, на это и уйдёт ведь куча времени, и пока тряпочку рядом с раковиной не положишь, вытирать её никто не будет, и "ужасной" тряпочкой тоже. Во-вторых, не надо пытаться "объять необъятное", всему своё время, мне, например, чтоб пройти 31 шаг, пришлось немного шаги переставить местами, мне так удобнее стало, и тогда я их прошла, а пока по порядку пыталась - не удавалось. Я начала с КЖ, мне просто необходимо было, чтоб я всё записывала.
Fre, всё правильно, и должно было посыпаться, т.к. стало неудобно. У меня сейчас тоже "процесс" переставления местами рутинок, тоже из-за работы. Как только их порядок станет удобным, сразу эти 15 минут появятся. Попробуй по паре дней разный порядок, я по одной переставляю, выявляю удобное время, дальше следующую, всё записываю, в том числе и мысли, как удобнее было бы сделать то и это. У меня этот процесс не первый раз из-за изменения расписания детей, поэтому не хватило времени сейчас, хватит в следующий раз, просто не переживать по этому поводу )))
В заключении, как много раз уже говорилось, чужие рутинки не будут работать на вас, будет ощущение бесконечной уборки, свои нужны, только тогда "полёт проходит нормально" )))
Fre, всё правильно, и должно было посыпаться, т.к. стало неудобно. У меня сейчас тоже "процесс" переставления местами рутинок, тоже из-за работы. Как только их порядок станет удобным, сразу эти 15 минут появятся. Попробуй по паре дней разный порядок, я по одной переставляю, выявляю удобное время, дальше следующую, всё записываю, в том числе и мысли, как удобнее было бы сделать то и это. У меня этот процесс не первый раз из-за изменения расписания детей, поэтому не хватило времени сейчас, хватит в следующий раз, просто не переживать по этому поводу )))
В заключении, как много раз уже говорилось, чужие рутинки не будут работать на вас, будет ощущение бесконечной уборки, свои нужны, только тогда "полёт проходит нормально" )))
- Akyol
- FlyTeen
Сегодня посетила такая мысль - постоянная стирка/глажка. НО...
1. я не занимаюсь стиркой по воскресеньям (стираются только полотенца с моря и покрывала по зонам- но их не надо гладить, и вообще когда я раньше стирала покрывалараз в месяц)
2. я забыла, что такое "отползти" от гладильной доски
3. я разгребла многолетний перманентный завал неглаженного белья
4. у меня почти пустая корзина для белья - 2 стирки в день -и вуаля)))
5. я обстирываю/обглаживаю 7! человек, и не так это напряжно как кажется
Вывод - да я постоянно занимаюсь бельем, но НЕ УСТАЮ от этого
1. я не занимаюсь стиркой по воскресеньям (стираются только полотенца с моря и покрывала по зонам- но их не надо гладить, и вообще когда я раньше стирала покрывалараз в месяц)
2. я забыла, что такое "отползти" от гладильной доски
3. я разгребла многолетний перманентный завал неглаженного белья
4. у меня почти пустая корзина для белья - 2 стирки в день -и вуаля)))
5. я обстирываю/обглаживаю 7! человек, и не так это напряжно как кажется
Вывод - да я постоянно занимаюсь бельем, но НЕ УСТАЮ от этого
Akyol, у меня почти так же как у вас. Да, я постоянно после работы вожусь с домашними делами, и было ощущение, что "уборка нон-стоп", но в итоге имею: 1) в выходные я не убираюсь, так как могу ЛМ поручить пройтись влажной шваброй по верхам и знаю, что будет все равно чисто и могу спокойно потратит время на приготовление вкусненького 2) но пожалуй самая главная причина
: я стала худеть ибо времени на посиделки возле холодильника просто нет, поужинала-поработата и баиньки. для плюшек места в моем тайм-менеджере нет 

- волкозай_new
- Super FlyLady
Но ведь так получается, что на "с книжкой посидеть", "фильм посмотреть", "прогуляться вечерком", "пообщаться за чаем с мужем", хобби ... тоже времени нет???Olga_O писал(а): я стала худеть ибо времени на посиделки возле холодильника просто нет, поужинала-поработата и баиньки. для плюшек места в моем тайм-менеджере нет
Помыть посуду и завоевать мир
- Nita
вот и я по этой причине забросила систему. Было лето, а я то на работе, то дома прибираюсь. Вот и плюнула на все это и решила наслаждаться летом. Но сейчас опять собираюсь начать внедряться и летать ))
-
Я всегда мечтала, чтобы дома у меня всегда было чисто, комфортно и уютно. Но, в силу своей неорганизованности и возможно лени, относительный порядок после 4х часовой уборки держался максимум сутки. Я привыкла, что убираться надо тогда, когда не знаешь какого цвета на полу ковер, пыль лежит абсолютно везде, и в шкафах полный хаос. По-началу было совсем не привычно убираться по-чистому, поэтому не раз бросала систему, но ведь это намного легче. Да действительно, я каждый день делаю 'уборку', но я не устаю от нее, мне это теперь доставляет удовольствие. И я вижу как мой дом преобразовался, хоть я только начинаю летать, я могу встретить гостей в любое время дня и ночи, не краснея при этом.
-
Почему? Есть. Я в выходные, например, вообще, кроме рутинок, ничего не делаю (Бывает, что даже от такого количества свободного времени что-то убирать начинаюволкозай_new писал(а):Но ведь так получается, что на "с книжкой посидеть", "фильм посмотреть", "прогуляться вечерком", "пообщаться за чаем с мужем", хобби ... тоже времени нет???

- Lalachka
Я тоже от отчаяния пришла на этот сайт. Мне очень нравится идея все организовать до автоматизма. Помогают советы и чужой опыт. Но все равно иногда от того, что нельзя пропускать ежедневную уборку (сразу все зарастает) хочется плакать... Надеюсь все же постепенно все упростить. Стараюсь продумывать, где и что усложняет уборку и что можно изменить для простоты. Девочки, спасибо за поддержку! Мы сможем превратить кошмар в удовольствие!
- Нати
- Super FlyLady*
Ну, ээ..кошмар в удовольствие легко превратить, если ты садо-мазо...
А вообще, уборка является кошмаром, только если она давненько не делалась. Т.е. для флайледи генеральная - это кошмар
Это да. Но квартира у флай не запускается и генералок не требуется, отчего плакать?
Кто сказал, что всё зарастает? НЕТ!!! Всегда перманентная чистота
А вообще, уборка является кошмаром, только если она давненько не делалась. Т.е. для флайледи генеральная - это кошмар

Это да. Но квартира у флай не запускается и генералок не требуется, отчего плакать?
Кто сказал, что всё зарастает? НЕТ!!! Всегда перманентная чистота

❆❆❆
- Нати
- Super FlyLady*
Я давно раскусила вот это "я постоянно убираюсь"
Если свой мозг заинтересовать музыкой, аудиокнигой, планами на будущее, то вся домашняя работа промелькнет, как рутина именно на автомате. Незаметно. Ну в самом-то деле, девочки, стирку заложили в машину и всё!!! Не камнями же на берегу реки бельё отбиваете
Да и утюги, чай не чугунные тягаем, а очень даже лёгонькие 
Готовка тоже. Печь не надо растапливать. Куча гаджетов для упрощения готовки. Ан нет, труудно нам...
Барахла много? Размусорить! На место не кладут? Сделать место удобным, чтобы клали/ложили
Если свой мозг заинтересовать музыкой, аудиокнигой, планами на будущее, то вся домашняя работа промелькнет, как рутина именно на автомате. Незаметно. Ну в самом-то деле, девочки, стирку заложили в машину и всё!!! Не камнями же на берегу реки бельё отбиваете

Готовка тоже. Печь не надо растапливать. Куча гаджетов для упрощения готовки. Ан нет, труудно нам...
Барахла много? Размусорить! На место не кладут? Сделать место удобным, чтобы клали/ложили

❆❆❆
- Lalachka
Я со всем согласна! Спасибо за правильные слова! Просто после того как заинтересовалась системой и переехала, наконец-то, на свою квартиру с хорошим ремонтом, стала как-то остро воспринимать беспорядок... Хочется чтобы было как в дорогом отеле, а на все сил и организованности не хватает. Но я над этим работаю! Люди с этого сайта здорово помогают и в голове порядок навести.
- Aleola
- FlyBaby
Нати писал(а): .. кошмар в удовольствие легко превратить ..
Вот с этим согласна! С детства ненавидела убираться, когда прочитала про систему, тоже подумала как так постоянно убираться??? это ж кошмар!!! вот гости приходят неожиданно, а я со стыда сгораюНати писал(а):Я давно раскусила вот это "я постоянно убираюсь" Если свой мозг заинтересовать .. то вся домашняя работа промелькнет, как рутина именно на автомате. Незаметно.

а тут постепенно, шаг за шагом, заинтересовала себя, а потом уже превратила в некоторое удовольствие. Приятно когда приходят в гости, а у меня только легкий хотспот! Долго боролась с перфекционизмом

Так что вывод: все зависит от нашего восприятия

- Alenushka=)
- FlyTeen
Вот с этим согласна на 100%!!! было бы желание, а возможностей облегчить свой быт сейчас предостаточно.Нати писал(а):Ну в самом-то деле, девочки, стирку заложили в машину и всё!!! Не камнями же на берегу реки бельё отбиваетеДа и утюги, чай не чугунные тягаем, а очень даже лёгонькие
А еще лично мне, когда совсем ничего делать не хочется, кажется, что убираться больше не возможно, и руки опускаются, помогают мысли из разряда "а кому-то сейчас хуже...". Сначала мне за такие размышления стыдно самой перед собой было, а потом решила, ну и ладно, ведь реально помогает! Вот надоело мыть пол, а как подумаю, что кто-то живет в жуткой малюсенькой комнате в коммуналке и с радостью согласился бы поменяться со мной местами и хоть по несколько раз в день полы мои надраивать! Сразу тряпку в зубы, ведро с водой горячей и с мыслью "нееет, никому тебя не отдам, сама всю квартиру намою!" уже с радостью от того, что у меня он есть несусь мыть тот самый злосчастный пол

-
Посоветовалась с ЛД. Она мне помогла сильно сократить УР. Теперь успеваю лучше. Посмотрим не будет ли запущенно из-за этого.
Прибераю все равно весь день, но хоть успеваю...
Прибераю все равно весь день, но хоть успеваю...
-
Мне по первости тоже казалось, что весь день убираюсь.Это от перфекционизма. Хотелось всю систему сразу реализовать на отдельно взятой жилплощади. Потом от этого отказалась совсем, и опять квартира "заросла", моральный упадок, потому как усталость и безысходность. Вернулась к системе, но без фанатизма. Сейчас оставила рутины, зоны, хотспоты и 15-минутки. И кажется, что я теперь очень редко убираюсь, когда ЕЧУ три раза в неделю делаю.