Перфекционизм и как с ним бороться

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ksenka

Сообщение Ksenka »

Briz, по одной теме в день читать, так я до пенсии перечитывать буду. сейчас делаю так - прочитала одну тему, сделала одно дело, и так по кругу. иногда, правда, забываюсь и читаю несколько тем подряд.
М@рия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@рия »

В некоторых вещах я действительно подвержена воздействию перфекционизма, а в общем потоке жизни -нет однозначно. Есть вещи такие как -выполнение домашнего задания с дочкой, ведение своего КЖ -вот где мне нужно бороться с перфекционизмом, в остальном -я сильно далека от этого явления -чему сильно радуюсь)))Сказано, например, 15 мин и все -я так и делаю.Выключаю голову-а главное глаза -ничего не вижу.И все. Жизнь стала проще.
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
Инесс

Сообщение Инесс »

У меня подруга - домашняя перфекционистка по чистоте. Муж тоже вроде любил уют, но ушел к лентяйке и замарашке, дочка говорит: тебе надо - ты и убирай. Она и сама понимает, что можно бы и "поъхолодней" к хозяйству, но ничего с собой поделать не может, готова и у меня в гостях вскочить к мойке посуду мыть. А уж если у кого бардак, ее прямо корежит, до чего хочется взять в руки тряпку :twisted:
C первой попытки
М@рия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@рия »

Я думаю это какие-то скрытые комплексы-слишком сильное увлечение порядком и чистотой - вредит каким-то другим полезным занятиям и увлечениям. Я в пользу более весомых вещей)
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
Briz

Сообщение Briz »

И дружбе вредит. Мне было бы неприятно, если кто-то из гостей такое "внимание" моей квартире уделял. :?
М@рия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@рия »

Я думаю и близким отношениям любого характера тоже.
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
Макакочка

Сообщение Макакочка »

Ksenka,
Briz, о, и у меня это желание прочитать весь форум. целыми днями могу читать, а рутинки при этом не делаются
Я тоже поначалу увлекалась чтением форума и забывала про рутинки :oops: . А потом я перешла на 15 минутки: 15 минут читаю форум, 15 минут выполняю какое-нибудь задание. Так и форум читаю потихоньку и дела не стоят на месте :P
Куры-гриль: Хочешь жить умей вертеться
Макакочка

Сообщение Макакочка »

Ksenka,
Briz, о, и у меня это желание прочитать весь форум. целыми днями могу читать, а рутинки при этом не делаются
Я тоже поначалу увлекалась чтением форума и забывала про рутинки :oops: . А потом я перешла на 15 минутки: 15 минут читаю форум, 15 минут выполняю какое-нибудь задание. Так и форум читаю потихоньку и дела не стоят на месте :P
Куры-гриль: Хочешь жить умей вертеться
Briz

Сообщение Briz »

Макакочка, точно! Надо таймер заводить на такое дело! :twisted:
Землячка, привет!))
Юта

Сообщение Юта »

Yulchitaj, у меня - та же история :D . В детстве меня отчитывали за "4"-ки. Ну была я отличницей до 7-го класса, включительно. Потом то ли домашние устали меня "править", то ли Проведение вмешалось, в общем, школу я закончила со средним баллом "4,5". Перфекционисткой (с лишним весом, кстати :D ) я продолжала оставаться. Спасибо моему мужу: он как-то мягко меня перевоспитал :D , да и я постарше стала. Так что: "И это пройдет", и - "Все хорошо в меру!" :D :D :D
Желаю всем ровных спокойных полетов! :D :D :D
М@рия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@рия »

Форум нужно читать порционно - по мере освоения системы, все сразу все равно не охватишь, так как форум существует уже давно, а мы в системе недавно)))
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

Макакочка, у меня такая же история, жутко интересно сидеть в форуме, столько тем!!!..... но идея 15-минуток для чтения форума у меня не прошла. Компьютер в семье один, а желающих куча, и если я на 15 минут вылезу, чтобы поработать в зоне - потом к нему уже не пробиться :sad: . Поэтому, я ловлю моменты, когда я (ура!! :lol: ) дома, а не на работе и при этом (еще два раза ура!! :D :D ) дома никого нет. Тогда компьютер мой, и я получаю удовольствие на полную катушку. Т.е. копирую интересные вещи на жесткий диск, распечатываю, а уж потом - по 15 минут, а иначе, действительно, все дела заменятся исключительно чтением.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
М@рия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@рия »

Я думаю такой подход как предложила Ksyuta -должен быть хорошим)))
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
Ольчик

Сообщение Ольчик »

А я читаю несколько самых последних страничек одной темы. И только уже если очень интересная тема, "отматываю" в начало.
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

Ольчик, правильно, конечно!! Я не во все темки захожу даже, сада-огрода, например, у меня нет (только на подоконнике :lol: ). А в подфоруме про детей я всего ничего темок просмотрела, мои уже взрослые, а там все больше про маленьких... Так что не вижу смысла ставить перед собой целью прочесть весь форум, главное - успешно применить, то что прочла...(это я к теме вернулась :P ).
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Ответить

Вернуться в «Основы системы»