Перфекционизм и как с ним бороться
Модератор: Аленка Иванова
- Ksenka
- М@рия
- FlyBaby

В некоторых вещах я действительно подвержена воздействию перфекционизма, а в общем потоке жизни -нет однозначно. Есть вещи такие как -выполнение домашнего задания с дочкой, ведение своего КЖ -вот где мне нужно бороться с перфекционизмом, в остальном -я сильно далека от этого явления -чему сильно радуюсь)))Сказано, например, 15 мин и все -я так и делаю.Выключаю голову-а главное глаза -ничего не вижу.И все. Жизнь стала проще.
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
Если ты Флаюшка!!!
- Инесс
У меня подруга - домашняя перфекционистка по чистоте. Муж тоже вроде любил уют, но ушел к лентяйке и замарашке, дочка говорит: тебе надо - ты и убирай. Она и сама понимает, что можно бы и "поъхолодней" к хозяйству, но ничего с собой поделать не может, готова и у меня в гостях вскочить к мойке посуду мыть. А уж если у кого бардак, ее прямо корежит, до чего хочется взять в руки тряпку :twisted:
C первой попытки
-
Briz
- Макакочка
Ksenka,
. А потом я перешла на 15 минутки: 15 минут читаю форум, 15 минут выполняю какое-нибудь задание. Так и форум читаю потихоньку и дела не стоят на месте 
Я тоже поначалу увлекалась чтением форума и забывала про рутинкиBriz, о, и у меня это желание прочитать весь форум. целыми днями могу читать, а рутинки при этом не делаются
Куры-гриль: Хочешь жить умей вертеться
- Макакочка
Ksenka,
. А потом я перешла на 15 минутки: 15 минут читаю форум, 15 минут выполняю какое-нибудь задание. Так и форум читаю потихоньку и дела не стоят на месте 
Я тоже поначалу увлекалась чтением форума и забывала про рутинкиBriz, о, и у меня это желание прочитать весь форум. целыми днями могу читать, а рутинки при этом не делаются
Куры-гриль: Хочешь жить умей вертеться
-
Briz
- Юта
Yulchitaj, у меня - та же история
. В детстве меня отчитывали за "4"-ки. Ну была я отличницей до 7-го класса, включительно. Потом то ли домашние устали меня "править", то ли Проведение вмешалось, в общем, школу я закончила со средним баллом "4,5". Перфекционисткой (с лишним весом, кстати
) я продолжала оставаться. Спасибо моему мужу: он как-то мягко меня перевоспитал
, да и я постарше стала. Так что: "И это пройдет", и - "Все хорошо в меру!"
Желаю всем ровных спокойных полетов!

Желаю всем ровных спокойных полетов!
- Ksyuta
- FlyTeen

Макакочка, у меня такая же история, жутко интересно сидеть в форуме, столько тем!!!..... но идея 15-минуток для чтения форума у меня не прошла. Компьютер в семье один, а желающих куча, и если я на 15 минут вылезу, чтобы поработать в зоне - потом к нему уже не пробиться
. Поэтому, я ловлю моменты, когда я (ура!!
) дома, а не на работе и при этом (еще два раза ура!!
) дома никого нет. Тогда компьютер мой, и я получаю удовольствие на полную катушку. Т.е. копирую интересные вещи на жесткий диск, распечатываю, а уж потом - по 15 минут, а иначе, действительно, все дела заменятся исключительно чтением.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
-
Ольчик
- Ksyuta
- FlyTeen

Ольчик, правильно, конечно!! Я не во все темки захожу даже, сада-огрода, например, у меня нет (только на подоконнике
). А в подфоруме про детей я всего ничего темок просмотрела, мои уже взрослые, а там все больше про маленьких... Так что не вижу смысла ставить перед собой целью прочесть весь форум, главное - успешно применить, то что прочла...(это я к теме вернулась
).
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет