Опытные Flylady,Помогите советами

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Re: Опытные Flylady,Помогите советами

Сообщение Ермакова »

Surprise писал(а):Нет, он не бил и не кричал. А брал за ухо и тыкал носом в непорядок.
Какой ужас! :o
Я привлекаю успех и счастье!
4ernika

Сообщение 4ernika »

Surprise писал(а):
А у меня папаня - немец, и точно так же муштровал. У нас, у детей, у каждого были свои обязанности, и отец, приходя с работы, проверял выполнение. Моя зона ответственности была - это порядок на кухне. За два часа до возвращения отца я уже тряслась от страха. Нет, он не бил и не кричал. А брал за ухо и тыкал носом в непорядок.
Казалось бы я должна стать супер аккуратной. Но нет! Из какого-то чувства противоречия я не взлюбила домашнюю работу и выйдя замуж, не придерживалась заведенных отцом правил. И мой дом не сиял чистотой..Но вот теперь мне захотелось порядка и идеальной чистоты..
О, как мне это знакомо!Когда у меня родился 3 ребенок и я "поднажала" на старших в плане наведения порядка, то случилась удивительная вещь- они перестали убирать и то, что делали раньше :o Тогда я решила сделать шаг назад.И потихоньку все нормализовалось.Видимо все хорошо в меру!
Филира

Сообщение Филира »

дети должны помогать родителям по дому, но им должно это нравится. Если ребенку за помощь сказать "спасибо, чтобы я без тебя делала, ты мне так помогаешь", для него это будет лучший стимул
mladushka
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение mladushka »

Не всегда, Филира, не всегда.
goryanka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение goryanka »

Флаюшки, подскажите, какую работу по дому можно поручить 3хлетнему сыну. Слава Богу, игрушки за собой убирает. а чему бы еще его приучить?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9886 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Тебе в детский раздел надо, а не сюда :)
Гость

Сообщение Гость »

Начала осваивать систему около месяца назад. Бодро прошла четыре шага. Раковина, одежда, обувь, макияж освоены. Напоминалки наклеены и выполняются. А на пятом дне почему-то забуксовала.
"Ты слышишь эти противные голоса, которые говорят столько гадкого и неприятного? Я хочу, чтобы ты взяла лист бумаги и записала всё, что они тебе говорят. А теперь переверни лист и напиши что-нибудь хорошее о себе и для себя, чтобы нейтрализовать плохие мысли."
Я не знаю что себе (о себе) написать. Думала - потопчусь на месте, закреплю новые привычки и пойду дальше. Потопталась. закрепила. А пятый день не дается, хоть тресни. Сижу перед листом бумаги - ну не слышу я никаких противных голосов. Помогите сдвинуться с места!
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

Ksusha , тебе, наверное, лучше сюда, это тема о 31 шаге
Солнце светит всем одинаково!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18447 раз

Сообщение на-дин »

Ksusha, противный голос говорит "Я не слышу никаких противных голосов, а так как я перфекционистка, то 5 шаг не могу считать пройденным". А ты в ответ: "Раз нет противных голосов, значит я молодец. Вот я тебе ответила, значит 5 шаг сделала, и с чистой совестью перехожу к шестому. А тему про перфекционизм почитаю на досуге в качестве развлечения. :P "
Санкт-Петербург
Гость

Сообщение Гость »

На-дин, Кареглазка, спасибо огромное! Обязательно почитаю. Я действительно очень довольна теми переменами, которые происходят с домом и со мной всего за четыре шага. Буду считать, что получила пропуск в шестой день!
Жена_Винни
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Жена_Винни »

Подскажите, в системе давно,н так и не могу понять,что необходимо делать каждый день?Смотрите,рутины,это понятно. В зоне дается 1 задание.5минутное спасение в зоне,тоже понятно.И размусоривание в зоне,да?1-2 или сколько в день? я никак не могу сделать такой график,чтобы все успевать.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18447 раз

Сообщение на-дин »

Жена_Винни, у нас есть тема Ежедневная уборка.
Санкт-Петербург
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

Подскажите как быть. Летаю дома я где-то с месяц, в выходные теперь никакой глобальной уборки, УР и ВР, наконец-то забыла про генеральные. Но вот какое дело. Обычно с наступлением весны все выходные мы проводим у родителей и тут что называется нашла коса на камень. Дело в том, что дом у них очень запущенный, везде-хлам-хлам-хлам и очень грязно. Когда я приезжаю они только и ждут от меня что я буду убираться и везде наводить чистоту. Причем у мамы свои обязательные пункты, у папы свои. Раньше я так и делала. Но это была уборка , которой никому не пожелаешь, всю субботу и воскресенье. Теперь больше так не хочу. И не знаю как в таком случае применять систему. Дом очень большой и по 15 минут в такой грязи прямо скажем недостаточно да еще и ребенком. Пример, прошедшие выходные. Мама затеяла уборку к пасхе. Дома разгром. Она просит чтобы я перемыла весь сервиз и почистила люстры, папа - чтобы помыла везде полы. Предлагаю ей давай разделимся, я сделаю первое, а ты -помоешь полы. Но она считает, что убираться должна только я. В итоге в субботу я намывала сервизы, в воскресенье - люстры, полы так и никто не помыл и удовольствия скажем так от такой поездки получила мало. Еще хочу добавить, что пыталась выкидывать весь этот хлам самостоятельно - столкнулась с полным непониманием, начали убирать его с мамой - она сложила его в пакеты, говорит, что потом поднимет их на чердак, в итоге этими вещами захламили другую комнату. Я в полной растерянности, не перестать же ездить к родителям из-за этого :aaa: :cry:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9886 раз

Сообщение Аленка Иванова »

почитай эту темку
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

Аленка Иванова, спасибо за ценную наводку - темку!
Ответить

Вернуться в «Основы системы»