Перфекционизм и как с ним бороться
Модератор: Аленка Иванова
- ineco
- FlyBaby

И я , пожалуй, перфекционистка, как выясняется
. Дело в том, что у меня сынульке еще 2 не исполнилось, и эти разбросанные игрушки (и не только) меня просто убивают. Да еще то, что все домашние дела мы делаем на пару с сыном, то есть минимум как в 2 раза дольше - я аж захандрила было по этому поводу. Потом просто привыкла к временному беспорядку, убирая все хотя бы на ночь. Но с помощью сайта, надеюсь, выбраться из всего этого!
- ineco
- FlyBaby

- Kler
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
ineco, у нас для малышкиных игрушек заведена коробка, в которую мы их складываем:
1. перед любой ее едой
2. перед прогулкой
3. перед дневным сном
То есть не раскладываем, а просто кладем все в одно место, чтобы под ногами не болталось, пока она не играет. А вот перед снм раскладываем "по-настоящему": кольца от пирамидки одеваем на основу, вкладыши для развивалок в свои "домики". И иногда просто в течение дня играем с ней в "наведение порядка". Надеюсь, что если делать все это из-за дня в день, то получится привить привычку к тому, что игрушки надо убирать на место.
1. перед любой ее едой
2. перед прогулкой
3. перед дневным сном
То есть не раскладываем, а просто кладем все в одно место, чтобы под ногами не болталось, пока она не играет. А вот перед снм раскладываем "по-настоящему": кольца от пирамидки одеваем на основу, вкладыши для развивалок в свои "домики". И иногда просто в течение дня играем с ней в "наведение порядка". Надеюсь, что если делать все это из-за дня в день, то получится привить привычку к тому, что игрушки надо убирать на место.
Санкт-Петербург
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Сестренка
А я только когда стала вникать в систему поняла, что я тоже жуткая перфекционистка! До этого я даже не думала на такую тему! ineco, хочу тебя ободрить! Дети растут и быстро, а как я поняла наш перфекционизм остается! Я для себя поставила цель бороться сначала с ним. Даже маленькое дело, совсем крошечный шажок вперед я стала расценивать как победу! И хвалить себя за это! Самое страшное в перфекционизме - это мышление или все на 100% или ничего (даже 99% результат не считается). А очень часто в нашей жизни мы заведомо понимаем, что не в состоянии сделать дело на 100%, поэтому не делаем ничего. Или ЕЩЕ ХУЖЕ, делаем, но загоняемся так, что жить не хочется. Так что долой перфекционизм!
Человек есть то, что сам из себя делает.
- bakalka
Когда я увидела на форуме эту тему, отметила для себя, что эта тема не про меня. Уж кому кому, а мне то перфекционизма не хватает. А выясняется с этой темы и надо было начинать. Я про то, что читать надо дозами, а не бросаться из темы в тему с мыслью, как бы что нибудь не упустить, собираясь в полет.
На свершение способен тот, кто верит в себя.
- Катя- март
Re: Перфекционизм и как с ним бороться
Перфекционизм- про меня. Или на "пять", или ничего. Всё на 100%, меньше- не результат. Стала жить по FL- получается, удобно. Но это значит, стала больше успевать- всё на местах, всё помыто, всё подготовлено и приготовлено- я такая молодец, а никто не замечает, не помогает- всё и так хорошо. Что бороться, себя переделывать? 
- bakalka
Нет, я однозначно хочу быть перфекционисткой и не хочу с этим бороться. Как только в квартире стал наводиться порядок, настроение поднялось, летаю (точно). Везде хочется размусориться: на работе, в отношениях, в личной жизни, со своей фигурой и т.д. и т.п.
На свершение способен тот, кто верит в себя.
- Ежик
Re:
У моей тети был бзик - сияющий унитаз. Приезжала к нам редко, не чаще раза в год, но с порога бросалась начищать унитаз. Чувство неприятное, т.к. воспринималось как "Фууу, какое у вас тут грязнищщще!"Briz писал(а):И дружбе вредит. Мне было бы неприятно, если кто-то из гостей такое "внимание" моей квартире уделял.
Сама я этим самым обсуждаемым П. страдаю, но почитав тему, поняла, НАСКОЛЬКО страдаю... Поняла причину своей предновогодней депрессии - расстроилась не столько из-за того, что мужу пришлось уехать на этот прекрасный праздничный период, а из-за того, что не выполнятся мои планы! А планов было громадье, вплоть до поклейки новых обоев.
Муж борется с моим П. очень просто. Если я вдруг начинаю нервничать, что он или мама плохо помыли посуду или что-то в этом духе, он говорит: "Ну хочешь - помой нормально". Весь П. как рукой снимает - перемывать посуду са-а-авсем не хочется
Рожденный ползать - пролезет везде!
- Бензопила
- Super FlyLady*

Как мне кажется, перфекционизм сродни эгоизму - вот я какая одна замечательная, а все остальные ерунда. Это ощущение заставляет преувеличивать собственную значимость - типа, если я уйду в отпуск, на работе и в семье всё развалится. От этого идёт пренебрежительное отношение к окружающим - коллегам, семье, все выглядят плохими: коллеги тупые, в семье все неряхи, никто не понимает меня и т.п. В глазах таких людей остальные не имеют права на ошибки, на личное время в ущерб работе, на семью и любовь. Такие существам чуждо прощение.
В-общем, П - это зло в чистом незамутнённом виде. И чем тут гордиться, не представляю...
мне гораздо ближе подход Флайледи: наконец-то полюбить себя и летать...

В-общем, П - это зло в чистом незамутнённом виде. И чем тут гордиться, не представляю...
мне гораздо ближе подход Флайледи: наконец-то полюбить себя и летать...
Танки грязи не боятся
- Лёка
Знаете, а я совсем не перфекционистка. Как не странно так меня родители воспитали. Дело в том, что у меня плохое зрение и всё меня учили делать по маленьку с паузами. " Хорошо" в школе считалось за "отлично". Поэтому система как раз под меня сделана.
В добрый путь...
- Умничка
- FlyTeen

А я хочу начать 3-ий КЖ,а то меня мои предыдущие не устраивают именно из-за того,что когда я их создавала,то отчаянно боролась с этим самым перфекционизмом
Поэтому сейчас пусть медленно,но сделаю КЖ самым лучшим,чтоб им пользоваться.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней