Перфекционизм и как с ним бороться

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
ineco
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ineco »

И я , пожалуй, перфекционистка, как выясняется :wow: . Дело в том, что у меня сынульке еще 2 не исполнилось, и эти разбросанные игрушки (и не только) меня просто убивают. Да еще то, что все домашние дела мы делаем на пару с сыном, то есть минимум как в 2 раза дольше - я аж захандрила было по этому поводу. Потом просто привыкла к временному беспорядку, убирая все хотя бы на ночь. Но с помощью сайта, надеюсь, выбраться из всего этого!
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

ineco,

не сайта, а системы и обитателей сайта :D

Конечно выберешся! :hear: :witch:
ineco
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ineco »

Homikadze писал(а):ineco,

не сайта, а системы и обитателей сайта :D

:hear: :witch:
Ой, конечно же - ОБИТАТЕЛЕЙ и СИСТЕМЫ :D Спасибо за поправление - от него на душе еще легче стало :oops:
Kler

Сообщение Kler »

Всем привет! А я на работе на форум подсела, все читаю и читаю,не могу остановиться, хорошо еще начальство не высказывает недовольства.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18432 раза

Сообщение на-дин »

ineco, у нас для малышкиных игрушек заведена коробка, в которую мы их складываем:
1. перед любой ее едой
2. перед прогулкой
3. перед дневным сном

То есть не раскладываем, а просто кладем все в одно место, чтобы под ногами не болталось, пока она не играет. А вот перед снм раскладываем "по-настоящему": кольца от пирамидки одеваем на основу, вкладыши для развивалок в свои "домики". И иногда просто в течение дня играем с ней в "наведение порядка". Надеюсь, что если делать все это из-за дня в день, то получится привить привычку к тому, что игрушки надо убирать на место.
Санкт-Петербург
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9873 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Девочки! Понимаю, что форум очень большой, но про игрушки и деток столько интересного написано в "Парениях с детьми" и форуме "Мой уютный дом"
Сестренка

Сообщение Сестренка »

А я только когда стала вникать в систему поняла, что я тоже жуткая перфекционистка! До этого я даже не думала на такую тему! ineco, хочу тебя ободрить! Дети растут и быстро, а как я поняла наш перфекционизм остается! Я для себя поставила цель бороться сначала с ним. Даже маленькое дело, совсем крошечный шажок вперед я стала расценивать как победу! И хвалить себя за это! Самое страшное в перфекционизме - это мышление или все на 100% или ничего (даже 99% результат не считается). А очень часто в нашей жизни мы заведомо понимаем, что не в состоянии сделать дело на 100%, поэтому не делаем ничего. Или ЕЩЕ ХУЖЕ, делаем, но загоняемся так, что жить не хочется. Так что долой перфекционизм!
Человек есть то, что сам из себя делает.
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

Не поддерживаю! Иногда перфекционизм нужен, но в меру.

Просто использовать его надо с умом. Я например благодаря ему в один день 7!!! отложенных дел размусорила. Поднажала и успела. А так бы пришлось целую неделю на это тратить, по флаевски. Так что иногда он нужен. :pya:
bakalka

Сообщение bakalka »

Когда я увидела на форуме эту тему, отметила для себя, что эта тема не про меня. Уж кому кому, а мне то перфекционизма не хватает. А выясняется с этой темы и надо было начинать. Я про то, что читать надо дозами, а не бросаться из темы в тему с мыслью, как бы что нибудь не упустить, собираясь в полет.
На свершение способен тот, кто верит в себя.
Катя- март

Re: Перфекционизм и как с ним бороться

Сообщение Катя- март »

Перфекционизм- про меня. Или на "пять", или ничего. Всё на 100%, меньше- не результат. Стала жить по FL- получается, удобно. Но это значит, стала больше успевать- всё на местах, всё помыто, всё подготовлено и приготовлено- я такая молодец, а никто не замечает, не помогает- всё и так хорошо. Что бороться, себя переделывать? :bubu:
bakalka

Сообщение bakalka »

Нет, я однозначно хочу быть перфекционисткой и не хочу с этим бороться. Как только в квартире стал наводиться порядок, настроение поднялось, летаю (точно). Везде хочется размусориться: на работе, в отношениях, в личной жизни, со своей фигурой и т.д. и т.п.
На свершение способен тот, кто верит в себя.
Ежик

Re:

Сообщение Ежик »

Briz писал(а):И дружбе вредит. Мне было бы неприятно, если кто-то из гостей такое "внимание" моей квартире уделял. :?
У моей тети был бзик - сияющий унитаз. Приезжала к нам редко, не чаще раза в год, но с порога бросалась начищать унитаз. Чувство неприятное, т.к. воспринималось как "Фууу, какое у вас тут грязнищщще!"
Сама я этим самым обсуждаемым П. страдаю, но почитав тему, поняла, НАСКОЛЬКО страдаю... Поняла причину своей предновогодней депрессии - расстроилась не столько из-за того, что мужу пришлось уехать на этот прекрасный праздничный период, а из-за того, что не выполнятся мои планы! А планов было громадье, вплоть до поклейки новых обоев.
Муж борется с моим П. очень просто. Если я вдруг начинаю нервничать, что он или мама плохо помыли посуду или что-то в этом духе, он говорит: "Ну хочешь - помой нормально". Весь П. как рукой снимает - перемывать посуду са-а-авсем не хочется :D
Рожденный ползать - пролезет везде!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5910 раз

Сообщение Бензопила »

Как мне кажется, перфекционизм сродни эгоизму - вот я какая одна замечательная, а все остальные ерунда. Это ощущение заставляет преувеличивать собственную значимость - типа, если я уйду в отпуск, на работе и в семье всё развалится. От этого идёт пренебрежительное отношение к окружающим - коллегам, семье, все выглядят плохими: коллеги тупые, в семье все неряхи, никто не понимает меня и т.п. В глазах таких людей остальные не имеют права на ошибки, на личное время в ущерб работе, на семью и любовь. Такие существам чуждо прощение.
В-общем, П - это зло в чистом незамутнённом виде. И чем тут гордиться, не представляю...
мне гораздо ближе подход Флайледи: наконец-то полюбить себя и летать... :flying: :flying: :flying:
Танки грязи не боятся
Лёка

Сообщение Лёка »

Знаете, а я совсем не перфекционистка. Как не странно так меня родители воспитали. Дело в том, что у меня плохое зрение и всё меня учили делать по маленьку с паузами. " Хорошо" в школе считалось за "отлично". Поэтому система как раз под меня сделана.
В добрый путь...
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

А я хочу начать 3-ий КЖ,а то меня мои предыдущие не устраивают именно из-за того,что когда я их создавала,то отчаянно боролась с этим самым перфекционизмом :sad: Поэтому сейчас пусть медленно,но сделаю КЖ самым лучшим,чтоб им пользоваться.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Ответить

Вернуться в «Основы системы»