ludacik, поздравляю с полезной привычкой!ludacik писал(а):Похоже что я, сова с огромным стажем, окончательно привыкла ложиться спать в 23-00 - вчера в полдвенадцатого чуть прямо перед теликом не уснула, хотя раньше спокойненько сидела до 1-2 часов ночи![]()
![]()
"Ложитесь спать в приличное время"
Модератор: Аленка Иванова
- Maralex
- FlyLady

Re: "Ложитесь спать в приличное время"
Пренебречь, вальсируем.
- Lel
- FlyTeen

Чёй то я расслабилась в последнее время... Тут было в привычку вошло спать укладываться вместе с ребенком... и опять - до ночи интернет. Как следствие - недосып, психи...
Maralex писал(а): ludacik, поздравляю с полезной привычкой!
спасибо, я прям ожила, т.к. сплю теперь 8 часов (правда, мечтаю о 9
- Кадабра
Вот такой вот я забавный зверек : - ))
- djely
ой как завидую я вам по добромуludacik писал(а):
спасибо, я прям ожила, т.к. сплю теперь 8 часов (правда, мечтаю о 9)
Пятый блин комом? К черту блины,лепи комочки!
мне надо очень много времени, чтобы выспаться и чувствовать себя хорошо. мой муж высыпается ложась спать во втором часу ночи и вставая в 7-30. Я так выспаться не могу. Когда вместе на работу ездили, я часто скандалила, что не высыпаюсь. Я хочу лечь спать в 22-30 или в 23-00, а он до 1-30 смотрит телек... в итоге, я встав в 7-00 - злая как собака, а он - выспавшийся. У нас, к сожалению, однакомнатная квартира, приходится мириться с теснотой. сейчас я могу спать подольше, потому что работа позволяет. но для меня оптимальное: ложась спать в 12-00 встать в 9-30. тогда я буду себя чувствовать человеком.
- natalada
А я сегодня статью прочитала в газете про неврозы. У меня кажись явный
Так вот, там сказано, чтобы его не было, надо давать своему организму отдых (нервам то бишь). Я так воодушевилась, что теперь у меня отход ко сну приравнивается к балованию себя любимой. Если получается, стараюсь и днем побаловаться
Отбой в 22.30.
А мне летать, а мне летать ... охота!
-
Amour4ik
Да уж, девочки, темка серьезная, я бы даже сказала наболевшая.
Всю неделю встаю в 06:50 (собираю мужа на работу), потом уже спать себе не позволяю, а ложусь в 2-3 ночи... так после такой напряженной недели, в один прекрасный день, может даже на выходных, как плюхнусь в постельку часиков с 16-21 или могу в один денечек лечь в 20-21 и проспать до утра, но увы- потом снова одно и то же, мне трудно просыпаться рано, но легче, чем уснуть пораньше. Кручусь-верчусь, а уснуть во время не могу, сколько себя не тренирую. Даже не знаю, может кто-то из вас подскажет какие-то свои тренировки и упражнения для того, чтобы пораньше уснуть (это касается "Сов", конечно)
- Maralex
- FlyLady

Amour4ik, это и про меня, постою, послушаю, может кто что полезного присоветует. По себе сужу - могу заснуть рано, только если очень устану, а просто лечь в приличное время - сон наверняка не придёт. Травки, может, какие попить стоит. Года 2,5 назад иногда пила таблеточку до-нормила (знакомая посоветовала по пол-таблетки, но эффект был только от целой), максимум через полчаса засыпала.мне трудно просыпаться рано, но легче, чем уснуть пораньше. Кручусь-верчусь, а уснуть во время не могу, сколько себя не тренирую
Пренебречь, вальсируем.
-
VitaminkaDlyaMF
А у меня с отходом ко сну по-другому дела обстоят. Засыпаю в любое время без проблем и вне зависимости от степени усталости. Поэтому дело за малым - определить, какое время для меня приличное и подогнать под него все свои дела. И высыпаюсь часов за 7. Но вот утром... Если до восьми не встану (что частенько случается), то до часа точно буду спать, а потом весь день расхаживаться.
Буду проводить работу над собой в этом направлении, стараться не пересыпать, и вставать пораньше.
Буду проводить работу над собой в этом направлении, стараться не пересыпать, и вставать пораньше.
- Annochka
У меня "приличное время" 22.30-23.30. Я "жаворонок" или к режиму привыкла очень. Ребенок, когда в садик ходит, (т.е почти весь год ) встает и по выходным в 8.00, ну и мне приходится... Соответственно вечером сидеть за компом до часу ночи уже не тянет.
Девочки, у кого проблемы с засыпанием. Есть у меня один метод, который использовала, когда у меня были неврозы и я заснуть не могла. По два-три часа валялась в постели с бессонницей. Всякие мысли в голову нехорошие лезли. А потом, начитавшись всякой литературы про аутотренинг и прочее, решила делать вот что. Нужен определенный ритуал отхода ко сну (ну там душ, кремчиками себя намазать всякими). После этого включаешь тихо-претихо диск со звуками природы (шум дождя, шелест листвы), ложишься в постельку, расслабляешься и начинаешь представлять, что ты - солнышко, как будто вся светишься изнутри и сама теплая-теплая. Еще надо думать о том, что ты очищаешься от всего плохого, что случилось за день. Как будто все темное из тебя выходит. Лежишь и балдеешь! Главное ни о чем больше не думать. Меня хватало максимум на 15 минут. Отрубалась и спала сладким сном. А диск ставила на таймер. Через полчаса он вырубался.
Ничего нового конечно не сказала, но может кому -нибудь тоже поможет.
Ничего нового конечно не сказала, но может кому -нибудь тоже поможет.
- Charlet
- FlyTeen

милые флаюшки, у меня нормализовался график отхода ко сну всего на 5 дней в недлелю-нисмотря ни на что - в 23 часа я в кроватке, к 23.30 я скорее всего уже сплю, пробуждение в 07 часов утра, около часа сборы себя любмой на работу, затем с 08 до 08.30-пробуждаю любимого, параллельно делаю УР, завтрак и т.п. а вот с вечера пятницы-начинаются выходные разъезды-то к друзьям, то на дачу , и замечаю- все сидят в ночи-ни в одном глазу, а меня к 12 ночи начинает "морить", эти выходные были на даче-пятница-до часа ночи посиделки, суббота -до 12-ти, а в воскресенье меня "накрыло" после обеда и до самого вечера-сложно выработать "четкий" режим, как следствие-синяки под глазами
В роду которой кошки, львы и змеи....
- Гузелька
Ох, почитала первую и последнюю страничку темы - ужас!!!! Таких как я наверное нет.... Как мой муж говорит: бывают жаворонки, совы, а ты -сурок! Я многоспяшшая... Стараюсь лечь не позже 22.00, встаю в 5.45 или в 6.00. А если не высплюсь - не человек, думаю только о том, как бы завалиться куда-нибудь... Как я завидую тем, кто может спать мало и быть дееспособным! Когда дети были маленькими ходила как сомнамбула... Много проблем из-за ефтого - взять хотя бы исполнение супружеского долга...
Я гипотоник, может это взаимосвязано?