Дело в том, что планы работы в Зоне рассчитаны на 3 месяца, поэтому нет нужды каждую неделю мыть батареи, достаточно выбрать для этого один месяц.
Модератор: Аленка Иванова
Я частенько так делаю... Могу овощи гнилые отсортировать в магазине, мимоходом, пока выбираю продукты, порядок на полках навести, разложить их по ценникам и т п... Проблема бывает, когда отберешь гнилье, а выкинуть некуда! Носишься с ним как ненормальный...
Мне тут подумалось, что возможно мы "вылетаем" из системы потому что, как говорит КонМари, не знаем для чего нам нужен порядок. Я пыталась "подружиться" с этой системой несколько раз и каждый раз вылетала. Теперь думаю, что сначала отвечу себе на вопрос "для чего я всё это собираюсь делать", а потом уже буду приниматься за уборку.Елена Счастливая писал(а): ↑Вт май 01, 2018 3:31 pm Девочки, это нам только кажется, что мы только и делаем дома, что убираемся! На самом деле мы благословляем дом! Года 4 тому я узнала про систему Флай Леди. Потихоньку всё вошло в привычку, и я была так рада, что кто ко мне не придёт - все удивлялись, когда я успеваю всё прибирать, какие у меня сияющие касрюли, раскладено всё по местам, ит.д. У меня был чистый дом!!!![]()
Так я пролетала 2 года, и мне надоело только то и делать, что убирать, убирать, пылесосить, мыть, выкидывать. Потихоньку я вышла из системы. :x
Согласна, что мотивация "уборка ради уборки" не самая сильная. На данный момент мне нужна эта уборка для того чтобы быстро найти то, что мне нужно. И чтобы мой муж мог сам найти то, что ему или мне нужно. Чтобы я не была единственным человеком в доме, который среди кучи хлама может что-то найти! Для этого мне точно нужна системная уборка, сортировка и планирование.Melamori писал(а): ↑Сб авг 11, 2018 11:34 pm Мне тут подумалось, что возможно мы "вылетаем" из системы потому что, как говорит КонМари, не знаем для чего нам нужен порядок. Я пыталась "подружиться" с этой системой несколько раз и каждый раз вылетала. Теперь думаю, что сначала отвечу себе на вопрос "для чего я всё это собираюсь делать", а потом уже буду приниматься за уборку.