Опытные Flylady,Помогите советами

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Смумр
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Опытные Flylady, помогите советом!

Сообщение Смумр »

Доброго времени суток, флаюшки со стажем!
Помогите советом, как быть в следующей ситуации. Я должна заниматься уборкой в чужом доме (т.е. в доме, где я не живу, а прихожу раз в неделю). Квартира новая, чистая, размусоренная, без лишней мебели. Не нужно намывать и вычищать, а сразу можно перейти к этапу "чистить чистое". Да, я делаю там ЕЧУ (пыль-сантехника-полы). Но для поддержания чистоты я должна охватить бОльший объем работы. Я разделила квартиру на зоны, состоавила список работы в каждой зоне. И вот тут и нужет совет. Как думаете, что лучше: работать в каждой зоне по 10 минут или каждую неделю менять зону и работать в ней одной углубленно по 30-40 минут. Времязатраты примерно одинаковые, силы тратятся примерно одинаково. А что будет с эффектом? Ведь если работать в одной зоне, то непорядок в остальных будет более заметен. А если работать во всех четырех, то не слишком ли рассеится внимание? Заранее спасибо!
Ко мне на "ты"
Мэй
FlyLady
FlyLady

Re: Опытные Flylady,Помогите советами

Сообщение Мэй »

Как-то не совсем понятно...
С одной стороны, есть дела, которые обязательно должны делаться в каждой зоне каждую неделю. С другой - есть дела, которые делаются раз в месяц или реже. Т.е. должна быть некоторая комбинация из ЕЧУ и работы в зоне. Оптимальную нужно подбирать, наверно, к своему конкретному случаю.
Сколько времени ты планируешь тратить на уборку? Есть ли возможность отдохнуть, выпить чаю? Если нет, то тогда лучше смена зон - все же не так скучно и утомительно.
О каком заметном непорядке ты говоришь?
И о каком рассеивании внимания, если у тебя есть список дел?
Все может быть! :wink:
dikayy.kisa

Сообщение dikayy.kisa »

Девочки - флаюшки, а у меня вот какой вопрос! У меня сегодня 9 шаг. начинаю осваивать повторно 5 инутное спасение комнаты! И вот тут вопрос - комнат много - спасать нужно все комнаты по очереди или только одну из них? В первый свой взлет - как то я не задумалась, наверное была погружена в систему не так глубоко! А теперь обдумываю все все все! И стараюсь советоваться! Подскажите, пожалуйста!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9833 раза

Сообщение Аленка Иванова »

1. Обдумывать все-все-все = мучаться перфекционизмом
2. а сколько у тебя комнат, которые требуют спасения? 3? 5? 10? Выбери для начала самый-самый-самый угол и начинай с ней
dikayy.kisa

Сообщение dikayy.kisa »

значит чем меньше замарачиваться - тем лучше! не всегда думаю))))
6 комнат - это вместе с сауной, но там приборка нужна редко после помывки
krtatiana
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение krtatiana »

Скажите, а где-нибудь в системе есть критерии вещей которые нам нужны, а какие нет?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18373 раза

Сообщение на-дин »

Если одежда, то есть тема Гардероб или что нужно женщине?
А если по быту, то есть тема списки.
Санкт-Петербург
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение муравьишкa »

Опытные флаюшки, подскажите пожалуйста. Я только недавно начала, моя квартира большая и работы непочатый край. Для меня 15 минут в зоне стало таким спасением, я вижу как появляются по-настоящему чистые уголки, появилась надежда, что когда-нибудь вся квартира засверкает чистотой! Я вот думаю, можно ли на выходные оставить работу в зоне (пока у меня все так запущено) или лучше не надо?
Все будет еще лучше
fanerkina

Сообщение fanerkina »

Лучше не надо, а то втянешься и превратятся у тебя выходные в большую уборку. Выходные - для себя и для семьи
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Максимум в выходные - это чуть-чуть разобраться в "материалах для хобби" - если, конечно, хобби есть. Потому что такая возня не напрягает, а скорей доставляет удовольствие.
Но уж точно не работать в Зоне.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9833 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Да-да-да
А еще выходные предназначены для отдыха, а не для уборки :-)
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение муравьишкa »

Спасибо большое, девочки! Теперь сомнений нет, как правильно надо делать.
Все будет еще лучше
Гость

Сообщение Гость »

Я пришла за советом. :sad:
Я запуталась. Начала проходить 31 шаг, уже на 21 шажке :bis: Прочитала книгу. Но!!!
Мой дом стал, конечно, чище и уютнее. Вещи не валяются везде, сверкает раковина, стиральная машина, кухонная техника, в ванной чистота, это все приятно радует глаз. НО!!! Воооооот что меня гнетет!
Я не могу спокойно передвигаться по квартире, постоянно выискиваю везде грязинки, соринки, записываю ебе в КЖ все новые и новые задания, то оттереть выключатели и розетки, то повторить размусирование в шкафу, то вымыть хоодильник, плиту, вымести пыть из-под шкафов, стереть пыль там-то, и так до бесконечности!!!
Нет, я не кидаюсь все сразу же выполнить, я понимаю, что не за один день мой дом стал грязным... Просто интересно, это навсегда? Я всегда теперь буду устраиать охоту за грязью?

Еще одна проблемка появилась((( Не могу спокойно находиться в гостях! Смотрб по стонам, а про себя веду КЖ - чашки содой паомыть, плиту протереть, полочку размусорить и пр. У бабунки дома даже раковину начистила - ну зачесались у меня руки, неспокойно на душе было))) Хорошо, что она не обиделась))))

Девочки, теперь я всегда такая помешанная на чистоте буду? Или я что-то вообще не так делаю?
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Самая Счастливая, у меня взгляд, обнаруживающий грязь, остался навсегда. Но теперь это идет уже на автомате, без напрягающих эмоций. Я не чувствую себя обязанной отмыть весь мир, я берегу и распределяю свои силы, но я - маленькое солнышко. Там, где я, там раньше или позже засверкают краны, расцветут красные цветы и воцарится мир и покой. :) Это чудесное ощущение.
То, что мне промыли мозги, :) я поняла, когда лежа в одиночестве в больничной палате, и имея в своем распоряжении тряпочку и соду с мылом, от нечего делать помыла там стены и двери. Но это было мне в развлечение, чего и тебе желаю.
Сохраняй мир в душе своей
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Ириша танцующая писал(а):То, что мне промыли мозги, я поняла, когда лежа в одиночестве в больничной палате, и имея в своем распоряжении тряпочку и соду с мылом, от нечего делать помыла там стены и двери. Но это было мне в развлечение, чего и тебе желаю.
:cry:
Ириша, смелая ты, не побоялась, что в другое отделение могут определить, где лечат :fool:
❆❆❆
Ответить

Вернуться в «Основы системы»