про 27 предметов
Модератор: Аленка Иванова
- Умбра
Re: про 27 предметов
Морально готовлюсь к первым шагам. Выкинула 27 предметов сегодня — еле нашла (часто переезжала, видимо). А вот батарейки в мусорку отправить рука не поднялась. Уже год лежат, одна взорвалась даже. В икею возила — там не приняли, говорят, у них сейчас контракта нет с утилизацией. Вот куда бы их в Москве сдать?
- SlavnaYa
- FlyLady
Это пожалуй единственный принцип, который я не могу выполнить.
Во-первых, потому что всякий мелкий мусор летит в мусорку сразу же после появления, не накапливается.
Во-вторых, такого количества ненужных вещей у меня просто нет(давно знакома с размусориванием), а то, что я еще нахожу для размусоривания требует времени на осмысление (надо-не надо). Поэтому я на количестве решила не зацикливаться по принципу "лучше меньше, да лучше".

Во-первых, потому что всякий мелкий мусор летит в мусорку сразу же после появления, не накапливается.
Во-вторых, такого количества ненужных вещей у меня просто нет(давно знакома с размусориванием), а то, что я еще нахожу для размусоривания требует времени на осмысление (надо-не надо). Поэтому я на количестве решила не зацикливаться по принципу "лучше меньше, да лучше".

Всему свое время (Еккл 3:1)
мне это тоже знакомо, но иногда чудесным образом находится больше, чем 27 предметовSlavnaYa писал(а):Поэтому я на количестве решила не зацикливаться по принципу "лучше меньше, да лучше".
Дома в моей комнате уже все разобрано и выкинуто, а руки так и чешуться!!! Наведываюсь иногда к сестреке , причем она этого и не замечает...
- NeverGiveUp
Вот-вот, и у меня такая же история...SlavnaYa писал(а):Это пожалуй единственный принцип, который я не могу выполнить.![]()
оставляя на прощанье улыбку...
27 предметов я легко нахожу в ящиках дочки)))) фантики, бумажечки, обрезки чего-то там - и эти сокровища просто неисчерпаемы 

-
У меня редко набирается ровно 27 предметов
Их то 7, то 127. Надо чаще размусориваться...

- pragita
- FlyTeen
У меня тоже не получается ровно 27 и остановиться- выкидываю не по заданию,а по "велению души". Иногда мне нужно подумать,обычно это касается одежды.А ,вообще,я тоже хлам стараюсь выкидывать сразу,не дожидаясь особых дней.
- Маринок
- FlyLady
А у меня все размусорено, потому что сразу стараюсь все выкидывать. Один раз пыталась выкинуть все же 27 предметов, полдня ходила искала, весь дом перерыла, пришлось писать текущий мусор - от приготовления пищи например всякие пакетики, коробочки, поэтому в марафоне буги 27 участвовать не буду, сначала пыталась
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Я вот в выходные попыталась выкинуть 27 вещей...сначала давалось с трудом, конечно...включился жуткий хомячизм
, но к вечеру все прошло, и таки насчитала 27 вещей (даже 11 рекламных листовок записала в одну вещь, как однотипное
)

Мне пока легко найти 27 предметов на выброс, хотя и на неделе выбрасываю весь хлам который попадается под руку. Стала более ответственнее подходить к покупкам, чтобы меньше выбрасывать !!! Посмотрим возможно хлам и закончится.
- farnywell
- FlyTeen
Я очень трепетно отношусь к размусориванию, поэтому когда приходит напоминание об антимусорном буги, стараюсь непременно выкинуть не меньше нужного количества. Но вот в чём проблема: 27 предметов на выброс у меня найдется, это точно, но это не явный мусор, типа бирок или подарочной упаковки, а, например, просроченные лекарства, или старые товарные чеки, или тесная одежда...так вот, чтобы определить непригодность каждой вещи нужно много времени, поэтому уходит на буги не 15 минут, а почти весь день. Но поскольку в декрете время есть - сколько нужно на это времени, столько и трачу.
-
Я только один раз смогла выкинуть 27 предметов, теперь только в день если найду пару-тройку предметов и то хорошо
а руки правда чешутся 

- Sreda
- FlyLady
Знакома и мне эта чесотка. Но я её только у мамы дома могу удовлетворить, и то не в полную силу, т.к. почти про каждую мелочь спрашивать приходится.
А дома так уж всё вычищаю при первом появлении, что прямо радуюсь, если накопится малюсенькая кучка бумажек или тряпок, или губка для мытья посуды чуть вид потеряет - сразу в помойку!
А дома так уж всё вычищаю при первом появлении, что прямо радуюсь, если накопится малюсенькая кучка бумажек или тряпок, или губка для мытья посуды чуть вид потеряет - сразу в помойку!
Привет всем =) Как часто вы делаете "Поиск 27 волшебных предметов"?
Мне очень нравится называть из волшебными, потому что есть такое поверье в Японии или в Китае, что выбрасывая ненужные вещи, ты освобождаешь дорогу ( и место, в наших квартирках то!) нужным. А значит, каждый раз выкидывая, мы творим волшебство))
У меня не всегда получается набрать 27 предметов, обычно все выкидываем сразу из типичного мусора: пустые упаковки из под шампуня, какие-нибудь рекламки и тд.. Приходиться все чаще решаться на выброс с обдумыванием..
Может ли быть такое, что однажды, затеяв поиск волшебных предметов, ты не найдешь ни одного за отведенные 15 минут?)
Мне очень нравится называть из волшебными, потому что есть такое поверье в Японии или в Китае, что выбрасывая ненужные вещи, ты освобождаешь дорогу ( и место, в наших квартирках то!) нужным. А значит, каждый раз выкидывая, мы творим волшебство))
У меня не всегда получается набрать 27 предметов, обычно все выкидываем сразу из типичного мусора: пустые упаковки из под шампуня, какие-нибудь рекламки и тд.. Приходиться все чаще решаться на выброс с обдумыванием..
Может ли быть такое, что однажды, затеяв поиск волшебных предметов, ты не найдешь ни одного за отведенные 15 минут?)