Опытные Flylady,Помогите советами

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Re: Опытные Flylady,Помогите советами

Сообщение Ириша танцующая »

А, еще вспомнила, как-то раз меня в составе трудового десанта отправили в подчиняющийся нам магазин помогать с продажами. Продавать я не умею, и директор магазина предложил мне занять пустующее место там, где проставляют штампы с гарантией на купленный товар. Первое, что я сделала - это попросила у директора тряпку стереть пыль. Надо было видеть его глаза :))) Он сбегал за жидкостью для стекол и тряпками, и с изумлением смотрел, как я вычистила не только прилавок, но и розетку с удлинителем и т.п. Глядя на меня, другие девчонки тоже занялись уборкой.

Нати, я следила, чтобы меня не застали за этим занятием. Тайный маньяк чистоты. :lol: Кстати, у меня дома все равно не идеально, но я не напрягаюсь.
Сохраняй мир в душе своей
Гость

Сообщение Гость »

Ириша, спасибо тебе большое за ответ.
Теперь я знаю, что не схожу с ума)) И видеть грязь - это нормально)))
Я для интереса заглянула в самый первый список дел в КЖ, стала ставить галочки, так большинство дел переделано уже! Даже кое-что уже куплено, хотя это мне казалось призрачной перспективой)))
Буду дальше писать в КЖ недоделки, глядишь, через какое-то время совсем нечего туда записывать будет.
Или такого не бывает? :bee:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Видеть грязь - это нормально. Видеть пылинки и грязинки везде, включая прибывание в гостях - это уже отклонение. Мыть палату в больнице - имхо, болезнь головы!
❆❆❆
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Самая Счастливая, такое бывает, и для меня самым трудном оказалось чистить по чистому. Ну не хочется что-то делать, пока не видишь явной грязи, а пропустишь месяц-другой - уже от дома гадкое ощущение, и видишь, что запустила.
Хочу еще сказать, что психологическое напряжение от того что "вижу грязь - надо убираться" проходит, когда эти навыки входят в привычку. Привычные действия они ведь наименее затратные психически, наоборот, мозг в это время отдыхает. И получается создавать вокруг себя красоту и уют естественно, как птице - петь. И еще одино важное для себя я открыла правило: уборка не должна быть самой утомительной физической нагрузкой. Необходимо давать себе мышечные и кардио-нагрузки более серьезные, чем мытье. Фитнес, танцы, йога, беготня с собакой, волейбол с ребенком - что угодно, что вдохновляет и греет душу, главное, регулярно и чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме. Чтобы наклониться, присесть или встать на коленки и тут же вскочить было легко в любом возрасте. Тогда и уборку организм не воспринимает как каторгу.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Нати писал(а):Видеть грязь - это нормально. Видеть пылинки и грязинки везде, включая прибывание в гостях - это уже отклонение. Мыть палату в больнице - имхо, болезнь головы!
Нати, почему, если это в радость и в развлечение? Если чувствуешь в себе силы, а на пятна на стене весь день смотреть противно?
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Да потому, что есть больше интересных занятий, чем смотреть на пятна на стене ;)
❆❆❆
Гость

Сообщение Гость »

Нати писал(а):Видеть грязь - это нормально. Видеть пылинки и грязинки везде, включая прибывание в гостях - это уже отклонение. Мыть палату в больнице - имхо, болезнь головы!
Нати, я в гостях не выискиваю грязь, но там откровенно грязно и захламлённо, а про туалет, куда я зашла :bad:
Это дома у девочки, у которой я наращиваю ногти. Если честно, то пропало желание еще раз к ней идти, хотя как мастер она неплохой. Но уж очень неприятно, поднимая с пола случайно уроненную вещь наткнуться на чужой носок((
У бабушки захотелось чашки перемыть с содой...
Отклонение-то как лечить?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9974 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Отклонение в данном случае называется "нездоровый перфекционизм" и лечится прививкой "легкого пофигизма"
:lol:
Гость

Сообщение Гость »

Аленка Иванова писал(а):Отклонение в данном случае называется "нездоровый перфекционизм" и лечится прививкой "легкого пофигизма"
:lol:
спасибо))) :Rose:
Гость

Сообщение Гость »

Самая Счастливая писал(а):У бабушки захотелось чашки перемыть с содой...
Отклонение-то как лечить?
Если бабушка плохо видит, то мне кажется, можно и перемыть :roll: Скорее всего, она будет благодарна. Сужу по своей маме, которая была чистюлей и перфекционисткой
Гость

Сообщение Гость »

Да нет, моя бабушка вовсе не чистюля. Она нормально видит, просто для нее быт всегда был делом последним, на первом месте у нее работа - остальное совершенно неважно) Вот ей и плевать на кружки.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Самая Счастливая, бабушке плевать на кружки, а тебе-то что за дело до этих кружек несчастных? Если бабушка приглашает пить чай, помой для себя, а всё остальное оставь, как есть. Если человеку комфортно так жить, то это только его выбор! И не надо со своим уставом соваться. Спроси сначала, нужна ли помощь. Если нет, то и не надо ничего менять в жизни другого человека по своему усмотрению. Благодарности не будет 100%, а вот обида и недовольство может быть. Неужели ты считаешь, что можешь переучить человека, прожившего жизнь в 3 раза длиннее твоей?
❆❆❆
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Упс, исправляюсь :) :
Раздел "Домашние хитрости и инструктаж" тебе в помощь: например, тема чистим раковину или Ванная сияет!.
Все может быть! :wink:
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

MargoSunny, а про рутинки можно почитать в теме Наши РУТИНЫ.
Там и по времени девочки свои рутинки расписывают, и по пунктам.
Всему свое время (Еккл 3:1)
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Сегодня в очередной раз увидела на форуме, в одном из сообщений, фразу "подготовить одежду на завтра". И осознала, что я этого никогда не делаю, хотя система - и в частности шаг 7 - настоятельно предлагают этим заняться.
Теперь терзаюсь противоречиями.
С одной стороны - флай-правило.
С другой стороны - я не вижу в его выполнении практического смысла для себя...

Пы.Сы. Уважаемые модераторы! Если этот вопрос обсуждался в какой-нибудь спец теме - ткните носом плиз
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Ответить

Вернуться в «Основы системы»