"Ложитесь спать в приличное время"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Re: "Ложитесь спать в приличное время"

Сообщение Charlet »

всё-таки режим-вещь такая-привыкла в 23 часа уже лежать в кровати-не обязательно сразу усну-но главное чтобы в кровати-а в выходные и отпуск в ночи где -нибудь гуляем, отдыхаем, так меня к 02. ночи просто накрывает!!!! если сплю менее 7 часов, чувствую себя просто разбитой
В роду которой кошки, львы и змеи....
Viva

Сообщение Viva »

Улаживаю ребенка часов в десять, уборка кухни, душ и спать...
Подьем в шесть...
Tee
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tee »

Я ложусь спать обычно в 2 часа - дочку укладываю к 22-м часам. И эти 4 часа священное личное время у нас с мужем. А встаю в 7.30, чтобы отвести дочку в садик. Когда возвращаюсь, могу еще пару часиков поспать, но далеко не всегда. Не люблю я много спать. :)
Быстро - это медленно без перерыва.
Narina

Сообщение Narina »

А я вот очень люблю поспать, часов 9-10. У меня дочурка маленькая (8 мес.) встает 6:30-7:00, а мне раньше 23 ну никак не получается лечь, пока все переделаешь. Выспаться просто мечта...
Мирца
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мирца »

Уже много лет режим спанья такой: ложусь в двенадцать-час, встаю стабильно в 6. Днём сплю часа полтора.
sofiskif

Сообщение sofiskif »

Мне нравится вставать в 6-6.30,но так как свекровь в три смены работает,а муж уходит на работу в 10-11 утра у меня все набекрень,но в среднем сплю по 6-8 часов. :oops:
Глаза боятся,руки делают
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

Я пришла к выводу, что моё "приличное" время - это 23.00. Раньше никак не получается, а если позже, то катастрофически не высыпаюсь и не могу встать вовремя (6.30), чтобы успеть спокойно собраться на работу. Но именно так последнее время и получается - не успеваю всё сделать даже до 23.00. У меня есть знакомая, которая спит по принципу - дети спят и я сплю. А я так не могу. Сейчас уже, правда, дети немаленькие, старший вообще взрослый. Но всё равно, когда младший засыпает - это моё время. Поэтому даже если дела переделала, всё равно рано не ложусь - хочется или почитать или ТВ посмотреть, с мужем, в конце концов, пообщаться. Правда, последнее время он что-то засыпает раньше меня.
Хочу приучится ложиться по-раньше, но пока не получается.
Девочки, а ещё у меня такая проблема - я не могу просто выключить свет и уснуть, засыпаю под телевизор. Знаю, что это вредно. Но как себя отучить?
Я привлекаю успех и счастье!
Ssss

Сообщение Ssss »

Высыпаться очень важно,это не только наша работоспособность, но и внешний вид! И с каждым годом все недосыпы отчетливей отражаются на лице, но сама похвастаться не могу особыми успехами: пока уложишь сына и дочь уже 22-23 часа, а нужно и себе любимой и мужу время уделить, так что все часам к двум вытекает, а подъем в 7-00 сына в школу отправлять. Стараюсь все вечерние дела делать пока дети не спят,но так хочется спокойно все сложить и разложить, ванну принять когда вокруг тебя детвора не носится, так то!
Ssss

Сообщение Ssss »

Света Ермакова писал(а): Девочки, а ещё у меня такая проблема - я не могу просто выключить свет и уснуть, засыпаю под телевизор. Знаю, что это вредно. Но как себя отучить?
Я так думаю, что если тебе так комфортно, то и засыпай с ТВ, но можно заменить на книгу, только что-нибудь не супер захватывающее,а то можно всю ночь прочитать, у меня есть "книжка для засыпания" каждый вечер читаю, среди дня все равно времени нет,достаю любую не глядя и кладу под подушку, вот недавно таким образом "Овод" перечитала
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1710 раз

Сообщение Maralex »

Тоже считаю, нет ничего страшного в том. чтобы засыпать по телевизор. Могу посоветовать ставить таймер автоматического отключения ТВ через определённое время (например, полчаса), не будет работать вхолостую.
Пренебречь, вальсируем.
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

Maralex писал(а):Тоже считаю, нет ничего страшного в том. чтобы засыпать по телевизор. Могу посоветовать ставить таймер автоматического отключения ТВ через определённое время (например, полчаса), не будет работать вхолостую.
Да я так и делаю, ставлю таймер на полчаса - и спокойно отрубаюсь. И всё-таки мне кажется, что нужно как-то себя от этого отучить. Где-то я читала, что это вредно для нервной системы. Впрочем, главное достаточное количество сна, а вот с этим как раз проблема!
Я привлекаю успех и счастье!
тилимилитрямдия

Сообщение тилимилитрямдия »

Я полностью поддерживаю Ssss - знаю, что полноценный сон очень важен и для красоты и для здоровья, но что-то сделать и расслабиться могу только тогда, когда и дети и муж спят. Поэтому и получается, что ложусь в 1,30 - 2,00 ночи, а встаю в 6,50. Невысыпания накапливаются страшно, а что поделаешь...
arinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение arinka »

В последнее время более менее отладился режим. Встаю в 6 - 6-30, спать укладывается с ЛМ около 11 вечера. Если есть срочные неотложные дела, то бывает ложусь около полуночи. Но тогда не высыпаюсь.
Кстати телевизор для меня это самое лучшее снотворное, поэтому когда ЛМ смотрит какую-нибудь интересную передачу я со спокойной совестью засыпаю.
У меня все получится!
mama Helga

Сообщение mama Helga »

Спать ложусь в 10 часов вечера вместе с сыном вместе с сыном. Просыпаюсь в 6 утра. По выходным (воскресенье, понедельник) отдыхаю обязательно в обед часа 2 :wink:
У меня есть счастье...
ludacik

Сообщение ludacik »

У меня после отпуска режим дня совершенно сбился из-за разницы во времени 4 часа, но организм все-таки умудрился как-то адаптироваться - засыпаю в любое время, в которое ложусь спать :lol: В общем, стараюсь его сейчас укладывать не позже 11-ти вечера, чтоб он не возвращался к дурным привычкам :)))
Ответить

Вернуться в «Основы системы»