Опытные Flylady,Помогите советами
- Кирикири
- FlyМодератор

Re: Опытные Flylady,Помогите советами
Так интересно. Предполагаю, что у тебя и так готово платье? На завтра. В шкафу висит чистое и наглаженное. Куда уж сильнее подготавливать? На стул или прикроватную тумбочку положить? Я думала, ты тут совет какой-нибудь даешь.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Я имею в виду, что мне непонятен сам смысл вывешивания или выкладывания одежды "на завтра".
Ну выложу я вечером на кресло синюю юбку и серую блузку. Так, во-первых, оставаясь в шкафу - они не помялись бы - а ночное лежание на кресле этому может поспособствовать. А во вторых - где гарантия, что утром я не передумаю и не захочу надеть красное платье? Или раз выложила - то надо-надо?.. но это скучно...
Ну выложу я вечером на кресло синюю юбку и серую блузку. Так, во-первых, оставаясь в шкафу - они не помялись бы - а ночное лежание на кресле этому может поспособствовать. А во вторых - где гарантия, что утром я не передумаю и не захочу надеть красное платье? Или раз выложила - то надо-надо?.. но это скучно...
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Сибирская роза
- FlyLady

а мне лично кажется, что не надо ничего "вывешивать и выкладывать". Главное, чтобы с утреца не пришлось судорожно лазить по шкафам в поисках того,что ты наденешь, хвататься за утюг. Одежда может висеть в шкафу - наглаженная и готовая к использованию.
Я люблю тебя, жизнь!
- San Ta
- FlyLady

Я не принимаю это задание буквально, хотя для работающих флай оно актуально.
Утром время ограничено, и сюрпризов не хотелось бы (сломанная молния на сапоге, оторванная пуговица)
Вечером я просто проверяю одежду и обувь которую хочу одеть завтра. Может быть нужно приготовить новые колготки, сменить перчатки, шарф, украшения. Поменять стельки в обуви. Кроме того я готовлю одежду не только себе ,но и ЛМ. Чистая рубашка, галстук.
Утром время ограничено, и сюрпризов не хотелось бы (сломанная молния на сапоге, оторванная пуговица)
Вечером я просто проверяю одежду и обувь которую хочу одеть завтра. Может быть нужно приготовить новые колготки, сменить перчатки, шарф, украшения. Поменять стельки в обуви. Кроме того я готовлю одежду не только себе ,но и ЛМ. Чистая рубашка, галстук.
Случилось-значит случилось!
-
Ириша танцующая
- FlyLady

У меня утром мало времени для сборов на работу. Поэтому очень важно, чтобы я решение о том, что надену завтра, приняла с вечера, вплоть до украшений. Иначе утром двадцать минут потеряю перед шкафом, вертясь перед зеркалом. А нужно одеться за пять минут.
Сохраняй мир в душе своей
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Да, осмотреть и начистить обувь на завтра для меня тоже входит в понятие "подготовить одежду".
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Настя, получается, раз вся одежда наглажена - то все ОК и правило шага 7 выполнено? Меня вот что смутило:
И с обувью та же песня... Либо готова к использованию - либо сложена в пакет для ремонтной мастерской...
Вот и для мужа тоже. Надо ли заранее доставать из шкафа наглаженную рубашку? Или достаточно того, что все они (кроме тех, что ждут стирки и тех, что сохнут после стирки) проверены на предмет оторванных пуговиц, выглажены, аккуратно развешаны?День 7: подготовь одежду
Сегодня мы добавим еще один пункт в рутину "Перед сном". Я хочу, чтобы сегодня вечером, прежде чем нырнуть в постель, ты достала одежду, которую собираешься надеть завтра. Ты можешь положить ее на стул или повесить на крючок в ванной комнате, а может, повесить на вешалку на двери гардеробной или спальни.
И с обувью та же песня... Либо готова к использованию - либо сложена в пакет для ремонтной мастерской...
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Именно доставать одежду и вешать отдельно - мне кажется, что это совет для начинающих, у которых в шкафу еще может быть полный хаос, когда нужную блузку надо искать в комках одежды непонятно на какой полке, а достав, можно обнаружить пятно или оторванную пуговицу. У меня в шкафу нет неиспользуемой и неготовой к надеванию одежды, поэтому я оставляю комплект на завтра в шкафу. У нас кот, поэтому одежду вне шкафа лучше не оставлять на ночь.
- Сибирская роза
- FlyLady

точнее и не скажешь!Ириша танцующая писал(а):У меня в шкафу нет неиспользуемой и неготовой к надеванию одежды, поэтому я оставляю комплект на завтра в шкафу. У нас кот, поэтому одежду вне шкафа лучше не оставлять на ночь.
Ян, я думаю, что не нужно прям таки дословно пытаться воспроизвести то,что указано в шагах и др.информацию. Помни о том, что это система для нас, а не мы для системы
Я люблю тебя, жизнь!
- Ksyuta
- FlyTeen

Хм... Даже и не задумывалась... Для меня "подготовьте одежду вечером" означает решить, что я завтра одену, убедиться, что все в порядке, подобрать аксессуары. А вешать вне шкафа в голову не приходило...
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Флаюшки, спасибо за ответы!
Удовлетворюсь тем, что вся обувь-одежда готова к использованию в режиме "надеть сию секунду", а в шкафах нет никаких "сюрпризов". И впредь не стану париться на тему "заранее доставать-вывешивать"
Удовлетворюсь тем, что вся обувь-одежда готова к использованию в режиме "надеть сию секунду", а в шкафах нет никаких "сюрпризов". И впредь не стану париться на тему "заранее доставать-вывешивать"
- Milanna
Подскажите пожалуйста! Я что-то делаю не так! Хочу выполнять задания Келли в течении рабочей недели, смешно конечно, но куда-то пропадают 15 минут! Я работаю с 10.00 до 19.00. Дома где-то около восьми прихожу. Успеваю УР, ВР, Уборку по верхам, меню спланировано, на готовку - 1час уходит. А вот с заданиями Келли не получается(((
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Делай все в один из выходных, если ты живешь одна или с нетрудоспособными близкими
В противном случае, привлекай их к работе по дому - ты не ломовая лошадь
В противном случае, привлекай их к работе по дому - ты не ломовая лошадь
- Milanna
Да действительно, в последнее время я не привлекаю к уборке ни мужа ни дочь. Сами они без напоминаний не делают ничего. Но если говорю - то всегда просто замечат ельно! Теперь поняла в чем проблема
-
Ольга Extramo
Помогите, пожалуйста,разобраться. Система, как я поняла, расчитана на то,чтобы успевать вести дом.хозяйство не напрягаясь,по чуть-чуть каждый день. Делать все быстро и экономить время. Но вот своб.время-я непоняла-если я хочу полежать,посмотреть ТВ, повышивать,в интернете посидеть-то по системе получается,что я не рационально его использую. Для чего же мне экономить время?может я просто хочу в обед поспать,пока дети спят, а получается я потеряла драгоценное время:(