Ежедневная уборка
Модератор: Аленка Иванова
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Ежедневная уборка
Меня выбешивает руками полы намывать, а уж в ежедневном режиме я на это ни в жисть не подпишусь 

Аморальная поддержка
- Maralex
- FlyLady
Ежедневная уборка
Была в юности подруга. Ещё одновременно и соседка по дому, так что часто у неё бывала. В её семье не принято было подметать перед мытьём полов вообще, сразу тряпкой. Помню, меня это очень поразило
Я всегда подметаю или пылесошу.

Пренебречь, вальсируем.
- Евгений
- Super FlyMan*
Ежедневная уборка
Когда частный дом отапливался дровами не первой свежести, то помню, да, подметали полы, мусора и земляной пыли было много. С газовым отоплением и в квартире не понимаю, что можно подметать. Крошки и волосы легко собираются руками тряпкой.
Для меня подметание допустимо на лестничной площадке, уличного двора и т д.. Пыли очень много вздымается..
Хотя не было бы аллергии, возможно, рассуждал бы по другому..
Для меня подметание допустимо на лестничной площадке, уличного двора и т д.. Пыли очень много вздымается..
Хотя не было бы аллергии, возможно, рассуждал бы по другому..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Аурелия
- FlyTeen
Ежедневная уборка
Руками мою пол в конце работы в зоне и только. Всю квартиру вымывать руками при наличии швабры считаю блажью.
, то может и не так заметно. А так, зачем лишние движения? Собрал мусор пылесосом, полы вымыл, тряпка практически чистая.
Иногда я из пульвелизатора водой брызгаю в комнате, где убираю. Так меньше аллергии
Собирается все легко и руками, и шваброй, но все это собранное с тряпки нужно вымывать и оббирать. Если в доме нет никого с длинными или средними волосами, или просто лохматого

Иногда я из пульвелизатора водой брызгаю в комнате, где убираю. Так меньше аллергии
- Лиа
- Super FlyLady
Ежедневная уборка
Я в такой семье жила, пока не уехала в 16 лет. (Аллергиков, астматиков и пр. среди членов нашей семьи не было!)
Щетки и веника у нас не было никогда. Сама мысль о них была кощунством. Пылесос "Ракета" теоретически был, но использовался только для настенных ковров и максимум раз в год - летом. Осенью, зимой они чистились свежим снегом с выносом на улицу.
Пол мылся руками каждый день дважды: утром - перед работой, вечером - сразу после прихода домой.
Голодные, уставшие, продрогшие, больные - пофиг. Главное - пол. Это святое. Пока не помыт, никакого ужина! Если поздно возвращались из гостей (обычно после полуночи), то пока не помыт, никто спать не ложится! Ритуалы - они такие ритуалы.

Я до сих пор ненавижу мыть пол. (
-
Ежедневная уборка
Лиа, аж мурашки по коже от ужаса. Уж лучше в бардаке абсолютном жить, чем вот так.
- Лиа
- Super FlyLady
Ежедневная уборка
В бардаке тоже плохо.
Лучше где-нибудь между.
Всё зависит от точки зрения.
Со стороны одних: так жить - бредовый бред.
Со стороны тех, кто так живет: только так можно и нужно, а все остальные - неряхи и шагу не достойны ступить на их "священную" территорию.

Лучше где-нибудь между.
Всё зависит от точки зрения.
Со стороны одних: так жить - бредовый бред.
Со стороны тех, кто так живет: только так можно и нужно, а все остальные - неряхи и шагу не достойны ступить на их "священную" территорию.

-
Ежедневная уборка
Ну понятно, что лучше чисто и легко:), к этому и стремимся.
Но чистота такой ценой для меня за гранью.
Но чистота такой ценой для меня за гранью.
- Lennchik
- FlyLady
Ежедневная уборка
Священный пол - жутковато звучит.
Сейчас почти всегда использую паровую швабру, перед этим - пылесос, или робот (аккум садится, реже пользуюсь). Ничего полоскать не надо. Аллергики тоже не водятся
Сейчас почти всегда использую паровую швабру, перед этим - пылесос, или робот (аккум садится, реже пользуюсь). Ничего полоскать не надо. Аллергики тоже не водятся
-
- Лиа
- Super FlyLady
Ежедневная уборка
Homesick Alien Никто. Это же не от логики идёт.
Я так понимаю, эти поведенческие паттерны в детстве закладывается. И уже всё равно, что условия тогда, возможно, были совсем другие. Копирование поведения авторитетного взрослого. По принципу "делала так моя мама, и я так делаю".
Со мной не сработало.
Видимо, потому что у меня в детстве перед глазами было четыре семьи - четыре шаблона хозяйки.
1. У меня так чисто!
2. У меня так вкусно!
3. У меня так уютно!
4. У меня такой порядок!
Больше всего мне тогда нравились 2-й и 3-й варианты. Они и оказались в приоритете. А 1-й и 4-й по остаточному принципу. До сих пор.
Я так понимаю, эти поведенческие паттерны в детстве закладывается. И уже всё равно, что условия тогда, возможно, были совсем другие. Копирование поведения авторитетного взрослого. По принципу "делала так моя мама, и я так делаю".
Со мной не сработало.
Видимо, потому что у меня в детстве перед глазами было четыре семьи - четыре шаблона хозяйки.
1. У меня так чисто!
2. У меня так вкусно!
3. У меня так уютно!
4. У меня такой порядок!
Больше всего мне тогда нравились 2-й и 3-й варианты. Они и оказались в приоритете. А 1-й и 4-й по остаточному принципу. До сих пор.

-
- Super FlyLady
Ежедневная уборка
Пылесосом не пользуюсь - только влажная уборка 1-2 раза в неделю, один раз быстро шваброй, второй руками тщательно с отодвиганием столов, пуфиков и т.п., но у меня не так много домашних, чтоб полы быстро пачкались. В грязное время года могу чаще протирать коридор.
-
- FlyTeen
Ежедневная уборка
Я - пылесосный маньяк
Пылесошу каждое утро (у меня беспроводной Dyson V10 - любимая игрушка). Раньше пылесосила всю квартиру раз или два в день - у нас очень лохматая и грязелюбивая собака и нелюбовь к пыли. Сейчас завели нового робота, он прилично пылесосит и моет одновременно, поэтому мне остается только ванная и лестничная клетка. Или когда мы весь день дома и робота не запускаем, тоже пылесошу сама. Полы шваброй мою только в чрезвычайных ситуациях - ведро в квартире держать негде, живет в подвале. В обычном режиме моют роботы 

-
- FlyLady
Ежедневная уборка
elena_dm а что за робот? Я по моему уже спрашивала и забыла. Как он с собачьей шерстью справляется? У Вас же по моему бернская овчарка? У меня 2 овчарки и я уже ощущаю невроз - когда вижу следы лап..
У нас = в Дании
-
- FlyTeen
Ежедневная уборка
Nadiya
у нас два: ecovacs deebot 960, это пылесос и поломой в одном. У него есть модуль без щетки для всасывания волос, чтобы не наматывались (собака - барбет, у него длинные тонкие волосы, вместе с моими до пояса они заматывают любую щетку). Справляется неплохо даже без щетки, если запускать каждый день. Если запускать с мытьем, то совсем чисто, только по углам иногда клочки. С нормальной шерстью от лабрадора тоже справился.
И еще irobot Braava, этот не очень чисто моет и шерсть иногда склеивает и оставляет на полу. Но зато он почти бесшумный, я его включаю, когда мы дома.
Следы лап убирают оба. Без них у меня бы давно невроз начался
. В рабочие дни после утренней прогулки и следов лап запускаю deebot, когда ухожу из дома. В выходные перед прогулкой пылесошу сухой пол сама; после прогулки, если лапы мокрые, запускаю Braava.
у нас два: ecovacs deebot 960, это пылесос и поломой в одном. У него есть модуль без щетки для всасывания волос, чтобы не наматывались (собака - барбет, у него длинные тонкие волосы, вместе с моими до пояса они заматывают любую щетку). Справляется неплохо даже без щетки, если запускать каждый день. Если запускать с мытьем, то совсем чисто, только по углам иногда клочки. С нормальной шерстью от лабрадора тоже справился.
И еще irobot Braava, этот не очень чисто моет и шерсть иногда склеивает и оставляет на полу. Но зато он почти бесшумный, я его включаю, когда мы дома.
Следы лап убирают оба. Без них у меня бы давно невроз начался