Перфекционизм и как с ним бороться
Модератор: Аленка Иванова
-
Затмение
- FlyBaby

Re: Перфекционизм и как с ним бороться
Всем привет. Меня от от болезни периодически лечит муж (в период обострения)
Он по роду деятельности часто бывает в чужих квартирах, домах и когда у меня очередной приступ и я начинаю ныть: "Давай в этой комнате делать ремонт, а то обои уже не свежие - им третий год пошел!" он мне тут же расскажет пару-тройку баек "из жизни" и меня попускает.) А еще мне помогла книжка детского доктора-педиатра, кажется, Комаров его фамилия. Он настоятельно рекумендует не создавать дома стерильных условий и все это очень впечатляюще, вообще классная книга, лучшая из многих прочитанных мною о детях.
- Трубадурочка
Теперь я поняла, что я - перфекционист..
Не впадать в это гадство мне помогает мой прогресс-бар. Который я каждый месяц переделываю и перепридумываю, а также перерисовываю в кореле. Он у меня очень красивый и красочный.
И в нем я отмечаю кружочком, что сделано и что не сделано. А еще там расписан день поминутно. Он у меня формата А-5 на 3 недели и всегда со мной.
И пожалуй, теперь на этом мой перфекционизм заканчивается.
Не впадать в это гадство мне помогает мой прогресс-бар. Который я каждый месяц переделываю и перепридумываю, а также перерисовываю в кореле. Он у меня очень красивый и красочный.
И в нем я отмечаю кружочком, что сделано и что не сделано. А еще там расписан день поминутно. Он у меня формата А-5 на 3 недели и всегда со мной.
И пожалуй, теперь на этом мой перфекционизм заканчивается.
Есть одна у девочки мечта-чистота, чистота
Перфекционизм мне бороться не приходится. Скорее наоборот.
А вот как с этим бороться - не знаю)))
А вот как с этим бороться - не знаю)))
- Evgenika
- FlyLady

Сегодня читала Стива Павлину и прочла фразу о перфекционизме, которая мне очень понравилась:
Бороться с перфекционизмом можно, дав себе право быть несовершенным человеком.
Использовал-ли ты когда-нибудь компьютерную программу, которую можно было назвать совершенной со всех точек зрения ? Вряд-ли.
Осознай, что несовершенная работа, законченная сегодня, всегда лучше совершенной работы откладываемой бесконечно.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- Tee
- FlyBaby

Затмение, педиатр - это Комаровский.
Меня перфекционизм часто за горло берет. Уговариваю себя, что лучше чуть-чуть, чем ничего. Иначе откладывать дела можно до бесконечности.
Меня перфекционизм часто за горло берет. Уговариваю себя, что лучше чуть-чуть, чем ничего. Иначе откладывать дела можно до бесконечности.
Быстро - это медленно без перерыва.
- Ssss
Перфекционизм это то, благодаря чему мой дом многие годы выглядел как свалка! Казалось бы, желание все сделать на отлично разве плохо? Но наделе это выглядело так: все равно я не смогу за имеющиеся 20 минут навести идеальный порядок в этой комнате,а значит нечего и начинать, будет часа 3 свободного времени тогда пожалуй да! Итог известен. Так вот система открыла мне на это глаза и сейчас не валясь каждый раз с ног у меня дома вполне прилично! Хотя все же не идеально (это наверное никогда не отпустит). Вот вроде такие простые вещи, а сама до них не дошла!
- sofiskif
Я живу со свекровью,хорошим человеком,но которая плевать хотела на драный подоконник,углы в паутине,кошачь еду на полу-"меня это устраивает и менятся я не хочу".Я надраиваю-надраиваю,потом плюну ,все заростет грязью...и я опять драю потому что не могу,я задыхаюсь.Мне нравится чистый дом,а она обижается...
Глаза боятся,руки делают
- nousitska
sofiskif , сочувствую. Не опускай руки, вдруг она все-таки почувствует, что в чистом доме жить уютнее. Да я думаю и муж оценит, что под ногами ничего не валяется, а на голову ничего не падает
У меня перфекционизм проявляется уже после уборки или во время. во время трудно не зацепиться за выполнение какой-нибудь соседней по участку работы, а после уборки любая крошка упавшая на пол выводит из равновесия
У меня перфекционизм проявляется уже после уборки или во время. во время трудно не зацепиться за выполнение какой-нибудь соседней по участку работы, а после уборки любая крошка упавшая на пол выводит из равновесия
- Maralex
- FlyLady

Из перфекционизма пишу сейчас три заявления в трёх вариантах, т.к. не знаю, какой примут, а хочется - как фокусник кролика из рукава, в ответ на замечание, что надо по-другому, достать из папочки - пожалуйста, вот именно то, что нужно...
Пренебречь, вальсируем.
- Трубадурочка
Мне кажется, что перфекционизм от того, что мы стараемся не для себя, а для того, чтобы другие люди думали о нас хорошо.. Я вот думаю о себе хорошо, знаю, что умница - стараюсь все по флай леди делать, без перфекционизма, но вижу отношение других люей, которые видят недостороенную мою дачу и думают, что я ужасная хозяйка!! В особенности так думают молодые, у которых нет ни детей, ни зверей, ни ремонта и "денег куры не кглюют"..
Как в этом случае обрести уверенность в себе?
Как в этом случае обрести уверенность в себе?
- Березка
- FlyLady

Трубадурочка, вдохнуть-выдохнуть!
Не переживай, такие чувства испытывал практически каждый человек.
В форуме "Поговорим откровенно" есть информация на эту тему.
Уверенности и удачи!
Не переживай, такие чувства испытывал практически каждый человек.
В форуме "Поговорим откровенно" есть информация на эту тему.
Уверенности и удачи!
Вместе весело шагать по просторам...
- Смумр
- FlyTeen

Трубадурочка, мне кажется, именно мнение чужих людей о тебе и зараждает перфекционизм в твоем сознании. Не важно, что говорят у тебя за спиной. Важно, что ТЫ думаешь о себе. Именно, когда мы стараемся (намываем вилки, строим дачи, покоряем космос на 7 месяце беременности-необходимое подчеркнуть) произвести впечатление на весь оставшийся мир, мы "закапываемся" в мировых проблемах. Нельзя сразу объять необъятное. И когда мы поймем, что я у себя самая лучшая,
что я все делаю замечательно, что неподеланное сегодня поделаю завтра, тогда и избавимся от этого перфекционизма. Потому что я у меня замая замечательная! А на шепчущихся за спиной-начихать!
Может муторно наваяла, но уж извиняйте.
Может муторно наваяла, но уж извиняйте.
Ко мне на "ты"
- Трубадурочка
Спасибо, девочки! За поддержку!!
Итак, неподеланное сегодня - поделаю завтра!!
Итак, неподеланное сегодня - поделаю завтра!!
Что я больна-это неоспоримый факт
! Я могу себя заставить не быть пефекционисткой, но это снова возвращается... Мои ЛМ и ЛС знать ничего не хотят о порядке, все делают на отвяжись...Когда кто-либо из них моет посуду я радуюсь как ребенок, хвалю и т.д., но как только возьмусь за жирную тарелку из стопки чистой посуды, все как рукой снимает, молчу конечно, ведь помыли...а сама втихоря перемываю эту тарелку и окружиющие, т.к. они стали жирные...Я вот пытаюсь взлететь по системе, нужен таймер, хожу и ищу его по магазинам уже не знаю сколько времени, а т.к. на таймере многое завязано-я не могу продолжить лететь...
клиника!!! Здесь еще может момент стеснения-но это из другой оперы... 
Я получаю благо отовсюду и от всех!
- JessyBri
Улыбочка, а таймер в мобильнике?
Я им уже много лет пользуюсь - еще до того, как о флай услышала... Очень удобно, между прочим. И в карман положить можно))
Я им уже много лет пользуюсь - еще до того, как о флай услышала... Очень удобно, между прочим. И в карман положить можно))
ЖеланиеЭт1000возможностейАНежеланье1000причин