Опытные Flylady,Помогите советами

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ольга-А

Re: Опытные Flylady,Помогите советами

Сообщение Ольга-А »

Девочки -флаюшек, почему у меня ни чего не получается. Вроде бы начала с основ, прошла 31 шаг, но дома чище не становиться, у меня такое ощущение, что все просто перекладывается с места на место. Читаю рутинки других флаюшек, девчонки пылесосят 1-2 раза в неделю, у меня же пылесос включается каждый день, тем более это не просто пылесос, а моющий. То есть, у меня влажная уборка получается каждый день. Но если я пылесошу в обед, к вечеру пол весь усыпан песком каким-то, шерстью собачью. Мусор просто сыпется из всех щелей. У меня получается, что я то готовлю, то кормлю детей, пылесошу, опять кормлю, собираю игрушки, и снова собираю игрушки, вобщем замкнутый круг. Поиграть с малышами не остается ни минуты времени. Доча ходит ноет, что я не обращаю на нее внимание. Вообщем, я просто уже в отчаянии, посоветуйте что-нибудь
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9609 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Советы не будут отличаться от других, как мне кажется
1. Привлекать детей к помощи по дому и самостоятельной уборки игрушек (детский раздел)
2. Превентивные меры по распространению грязи (мой уютный дом)
3. Размусоривание (хлам нельзя упорядочить) (раздел с таким же названием)
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение феля »

Ольга-А писал(а):Мусор просто сыпется из всех щелей
по-моему в этом и состоит ответ на твой вопрос...
избавляйся от мусора, щели заделай)) тогда ничего не будет сыпаться...
Ольга-А

Сообщение Ольга-А »

Детей не совсем можно привлечь к уборке, одному 10 месяцев, и у него любимое занятие - это или нытье, или сошвыривать все, до чего доберется. А старшей три, она конечно убирает игрушки, если рявкнешь как следует, а в основном - это "мама, давай вместе или поочереди.

Размусориваюсь я постоянно, у меня уже муж психовать начинает, что я все подряд в мусорку. У нас целая война из-за этого, например, всит рубашка, которую явно он уже носить не будет, говорю, выкинь, нет, он ни в какую, пусть будет, может сгодиться. В конце концов, когда он уже про нее забудет, я ее все равно выкину. Но хламушник он страшный, ему все надо, рулон лишних обоев, остатки клея, болтики, винтики, которых у него уже тысячи наверно.
Ольга-А

Сообщение Ольга-А »

Но большего всего меня волнует грязь на полу, в часности песок. У меня многие знакомые держат собак дома, котов, но ни у кого нету столько песка и шерсти. К вечеру на пол наступать просто страшно босиком, просто хрустит под ногами. Ужас. А мелкий ползает постоянно по полу, коленки просто серые становяться. Я уже в пылесос и срество специальное добавляю, и ни чего не помогает. Уже задумываюсь о покупке робота-пылесоса, пусть себе ползает целый день, пылесосит, или собаку на деревню в буду куда-нибудь, но тут уже дочка с мужем в два горла кричат, что это их друг
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

Ну и пусть у вас появится друг -робот-пылесос, ессли бюджет позволяет))). Меня очень выручает - при отсутсивии прихожей- в доме тоже моментально нарастоет "культурный слой"
ilze
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ilze »

ну пылесос тоже не будет работать все время, его тоже надо чистить и еще он довольно шумный
а приучить собаку лапы помыть-вытереть после каждой прогулки?
занимает это полминуты, если тряпка возле двери лежит
у моей псинки тоже шерсть сыпалась страшно, поменяли корм (как ни странно на дешевый и непрофессиональный), шерсти на полу стало в разы меньше
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Вообще-то речь должна идти не о приучении собаки, а об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ мытье-вытирании лап собаки.
Мой любимый пес был приучен сидеть в прихожей и ждать, пока мы переоденемся и помоем ему лапы /отнесем в ванную купать всё ломатое пузо (достаточно выученной команды "Сидеть!", если собака не умеет выполнять элементарные команды, то вам нужно либо от собаки избавляться (= увозить в деревню/отдавать в хорошие руки), либо к кинологу идти за консультацией и обучением)

Для котов есть коврики, предотвращающие растаскивание наполнителя

А к роботу привыкаешь (его можно в комнатах запирать, например)
И уж лучше шум, чем песок под ногами
Ольга-А

Сообщение Ольга-А »

вот как то лапы мыть ему каждый раз не пробывала, проблема в том, что муж этим точно заниматься не будет, он его погуляет, и бегом на работу. Так у него же не только с лап песок сыпется, он как свинья, выходит и качается по траве или песку, а каждый раз его не помоешь, я его просто физически в ванную не затяну, слишком он тяжелый для меня. Да и проблему шерсти это не решит. У него шерсть такая гадкая, коротенькая, жесткая, и как иголочки всюду впивается. У нас дома уже нет ни одного ковра, потому что пылесосить их и чисть просто не реально было, так хотя бы песка не было. Проще было бы от него избавиться, правда ни кто не хочет связываться с 9-летним бойцовым псом, у которого еще и характер очень задиристый. Уже вставал вопрос об усыплении, когда он в очередной раз разодрал откосы, ремонт в квартире не успели доделать, муж довез до ветеринпрки, и привез обратно, рука не поднялась
ilze
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ilze »

вы ищете причину от собаки избавится???
9 лет все было хорошо и вдруг шерсть и песок начали сыпаться???
короткошертстные собаки весьма распространены
бойцовые собаки не глупы по натуре, попытайтесь научить не только собаку, но и себя
это просто привычка - вытереть лапы, не нужно тащить в душ
Ольга-А

Сообщение Ольга-А »

Да нет, не ищу я причину от него избавиться, он же ни виноват, что появились в доме дети, сделался ремонт. Будем уже держать его до победного конца. И шерсть раньше сыпалась с него, просто не было ремонта и на коврах не так это было заметно, а теперь темные полы, и каждая крошка на них очень хорошо видна. А знаете как обидно было, ремонт еще не закончили, рабочие еще не ушли, а эта сволочь только сделаные стены пораздирал, повыдирал металлические уголки, которыми углы выводили, Представляете, какой шок у всех был. Мы эти углы уже раза три после этого переделывали. А вот про лапы: у нас тамбура перед входной дверью нет, то есть он получается сразу рямым ходом попадает в квартиру. Даже если ему и вымыть лапы сразу, песка он занести все-равно нанести успеет, я вот только сейчас подумала, что может возле входной двери коврик положить какой-нибудь, правда не очень красиво получиться, но зато хотя бы частично проблема с песком решиться. А лапы собаке как, в тазике моют обычно или просто тряпкой мокрой достаточно протереть?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Все зависит от того, насколько грязным пес пришел домой
Если на лапах только пыль - протереть влажной тряпкой
Если еще и влажная грязь - мыть.
+ любую собаку (даже короткошерстную) нужно вычесывать.

Объясни мужу с дочкой, что собака - это не только друг, но и обязанности. И если они с тобой не будут их разделять, ты будешь искать собаке новых, более ответственных, друзей.
Обязанности минимум: вычесывать пса каждую прогулку + чистые лапы после прогулки. Если муж не успевает до работы и погулять с собакой и помыть ей лапы, пусть выходит на прогулку раньше, чтобы успевать

З.Ы. У нас тоже не было никакого тамбура. Самая обычная прохожая.
ilze
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ilze »

Аленка Иванова абсолютно права!!!
У меня тоже собака со двора прямо в комнату попадает (выпускаем со стороны сада почему-то :? )
Возле двери лежит старое полотенце, так она заходит и сразу сама садится ждать, когда лапы протрут
если на улице слякоть и понятно, что лапы надо будет мыть - из ванной притаскивается тазик с водой
как-то так. протереть ноги и расчесать может и ЛД, мыть лапы позволяет только мне
Леночек

Сообщение Леночек »

Мне кажется, что даже если муж не будет вытирать собаке лапы, то можно это сделать самой в УР и будет немного почище, т. к. песок, оставшийся у нее на лапах на этот момент, уже не растащится.
Жена_Винни
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Жена_Винни »

Песок :evil: это моя больная тема :evil: он у нас везде, по всей крватире. У нас нет собаки, полы мою регулярно, в обуви по дому никто не ходит. Откуда он берется я не знаю...смеюсь с мужем, говорю из попы наверное уже сыпется :D Но на самом деле не знаю что с этим делать...мечтаю о роботе-пылесосе :P
Ответить

Вернуться в «Основы системы»