Еще песок появляется, если двор не заасфальтирован (забетонирован), у меня обычный грунт во дворе и перед двором. Поэтому вся веранда застелена половичками-ковриками, там весь песок остается. Правда, пылесосить эту зону нужно каждый день обязательно, иначе песок перекочевывает дальше в дом.
Леночек писал(а):Мне кажется, что даже если муж не будет вытирать собаке лапы, то можно это сделать самой в УР и будет немного почище, т. к. песок, оставшийся у нее на лапах на этот момент, уже не растащится.
Когда муж приходит с собакой, я еще сплю, он его выводит в 7 утра, а мы с детьми раньше 9 утра в основном из кровати не вылазим. Я хотела встать, чтобы помыть ему лапы, хотя бы ради эксперемента, но это было выше моих сил, да и сын спит со мной в кровати, и если я шелохнусь, он тут же подорвется, и старшую поднимит, вообщем веселое утро будет обеспечено
Жена_Винни писал(а):Песок :evil: это моя больная тема :evil: он у нас везде, по всей крватире. У нас нет собаки, полы мою регулярно, в обуви по дому никто не ходит. Откуда он берется я не знаю...смеюсь с мужем, говорю из попы наверное уже сыпется Но на самом деле не знаю что с этим делать...мечтаю о роботе-пылесосе
Вот не поверете, я тоже мужу говорю, что это с него уже сыпиться. Да я уверена, что не будь у нас собаки, песка будет точно так же. Я для себя уже решила, что робота куплю сразу после кофемашины. Я просто кофейный жуткий наркоман. И если дома нет кофе, я не поленюсь смотаться куда-нибудь его выпить, Хотя с роботом тоже заморочек много. Надо что бы на полу ничего не лежало, а для меня это пока больной вопрос, дети ровным слоем по полу все раскладывают
Ольга-А писал(а): Так у него же не только с лап песок сыпется, он как свинья, выходит и качается по траве или песку, а каждый раз его не помоешь, я его просто физически в ванную не затяну, слишком он тяжелый для меня. Да и проблему шерсти это не решит. У него шерсть такая гадкая, коротенькая, жесткая, и как иголочки всюду впивается.
У нас тоже собака любит поваляться. И в ванну я её поднять не смогу. Выход - мокрое полотенце для брюха и спины.
Ещё мужа прошу, чтобы не позволял собаке в уж совсем грязи валяться. И чтобы по пути домой шли более-менее по чистому - лучше по траве - тогда у собаки лапы "самоочищаются" от грязи с пустыря.
Ольга-А писал(а):
Когда муж приходит с собакой, я еще сплю, он его выводит в 7 утра, а мы с детьми раньше 9 утра в основном из кровати не вылазим. Я хотела встать, чтобы помыть ему лапы, хотя бы ради эксперемента, но это было выше моих сил, да и сын спит со мной в кровати, и если я шелохнусь, он тут же подорвется, и старшую поднимит, вообщем веселое утро будет обеспечено
Так я же не говорю, что нужно сразу подрываться это делать, но и 2 часа спустя у собаки останется на лапах песок и чтобы она не продолжала его растаскивать, вытереть ей лапы, когда проснешься. Мне кажется, что не намного, но станет меньше грязи. Как-то так.
Девочки, пожалуйста, ткните меня носом в нужную тему. Ну не нашла я этого за 3 дня!!! По 9-му дню - в этот день и пятиминутное спасение, и размусоривание вводить одновременно, что ли???????
День девятый
..Сегодня мы научимся расхамлять и размусоривать наши дома. Потихоньку, неспеша, по несколько минут за раз. И не заыбвайте о своем настроении и настрое: чем веселее, тем быстрее будет сделана работа. Добавьте в свою утренюю рутину "пятиминутное спасение комнаты"
День десятый
Вы можете сделать все, что угодно за 15 минут!
Утренняя рутина
- Встать, одеться, обуться в трудоснимаемую обувь, привести в порядок волосы и лицо.
- Смотрим на листочки-напоминалки в ванной комнате и на кухне
- Читаем электронные напоминания
- Перестаем себя ругать и, наконец-то, ХВАЛИМ себя: учимся себя любить
- Гасим хотспоты по 2 минуты
- Пятиминутное спасание комнаты
...
А теперь поставьте таймер на 15 минут, соберите весь хлам и мусор, который найдете и выбросите его - в мусоропровод, в мусорный контейнер - куда угодно!
То есть с шага 9 мы начинаем размусориваться по 5 минут в виде "спасения комнаты", а с шага 10 дополнительно к ним вводим 15-минут размусоривания.
По поводу собаки: когда грязи мало, то маленькое ведерко возле двери, по одной лапку обмакнуть, и помыть. Потом полотенчиком обсушить.
А если весь заляпался, то в ванной команда "вперед", и с душа весь живот обмыть, и бока.
Несколько лет жили: в однокомнатной квартире я, муж, ребенок, 3 собаки (1 ротвейлер и две немецкие овчарки)
И ничего!
(Но я знаю, что не каждый владелец пустит свою собаку в ванную...)
А ещё девочки есть лапомойки,мы купили,очень даже удобно.Это кружка с резинками и щёточками,есть разных размеров.Перед прогулкой,наливаю воду ,ставлю в прихожей,если очень грязно на улице,то вообще в коридор общий,и все в квартиру с чистыми лапами!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Приветствую вас. Посоветовали написать с этим вопросом написать в эту тему.
Основные материалы сайта и много что еще мною прочитано. Хочу задать вопрос по своему конкретному случаю.
Переехали в съемную квартиру. Она идеальная как квартира - цена, расположение, планировка и т. д. Но она ужасно грязная. При этом она заставлена мебелью, и даже вещи уже все мой мужчина разобрал до моего приезда, и он перед этим только полки в шкафах протер сухой тряпочкой.
На всех поверхностях слой пыли, обои в разводах, стены и потолки ванной в разводах (отмываются, но с большим трудом), великолепный огромный балкон (не застекленный) адски замусорен. Грязные даже провода, на которых висят лампочки. Самое страшное это пол. Добротный и, очевидно, очень старый линолиум прочный и полностью целый, но на нем неубиваемый слой грязи. Ради интереса я попробовала отскрести одно место. Сначала терла щеткой с чистящим средством, потом щеткой без средства, потом ватой с жидкой штукой на околоспиртовой основе. Грязь конкретно въелась в линолиум. Я терла территорию размером с большую тарелку, чистой стала территория посередине размером с маленькое блюдце. То есть, отмыть можно, но очень тяжело. Но самое главное, я не представляю, как это мыть в углах, под плитой и т. д.
Важные моменты такие: Нам в этой квартире жить N лет. Делать ремонт нельзя. Даже косметический. Кроме самого минимального типа подклеить обои (не менять), аккуратно присобачить плакаты, заменить смеситель, если потечет, добавить мебель (но не выносить имеющуюся, хотя выносить и не хочется, мебель хорошая, прочная, удобная, но, как и все, очень грязная)...
Чтоооо? Что мне делать?
Я работаю, а мужчина временно очень-очень много работает и вообще не может помогать кроме элементарного. Вопрос "что" относится и к моральной стороне, но в первую очередь к физической. Обычная схема тут вообще ни к какому боку. Я не знаю, с чего начать (хотя раковины более-менее отмыла (глубокую ржавчину кое-где не берут никакие советы и крутые средства)), как продолжить, и вообще ничего... Нанять кого-то даже для хоть какой-то отправной точки не вариант. Все привезенные вещи, кроме того, что в шкафах, уже тоже частично грязные от соприкосновения к этой... окружающей средой... Чистое место на полу размером с блюдце уже не чистое, ибо занесена грязь со всей квартиры. И вообще грязи так много, что она быстро разносится по всей квартире. Поэтому, пока я чищу одно, предыдущее уже пачкается, и в итоге я не представляю, как можно сделать эту квартиру чистой, параллельно живя в ней.
Надеюсь на ваши конкретные советы. Не в смысле, что чем можно отмыть, а по самой полетной системе, конечно. Как адаптировать ее, приспособить под такой вариант. Всем заранее большое спасибо.
Тебе в разделы "Размусоривание" и "Мой уютный дом"
Там есть все интересующие тебя материалы - как размусорить разные помещени и как отмыть. Также, тебя возможно, заинтересует раздел "Хранение", где ты сможешь найти информацию о том, как убрать мешающий тебе чужой хлам, который нельзя выбросить.
А полы можно накрыть самым дешевым ковролином, не убирая его под плинтус
З.Ы. Неотмываемой ржавчины не бывает. Бывают неподходящие средства для ее мытья.
* * *
Если касаться FL и твоей ситуации, то вариантов не много
1. Babysteps
2. Твой дом стал таким не за одну ночь и он не станет чистым за один день
3. Хлам нельзя упорядочить, от него можно только избавиться.
Я бы составила список приоритетных зон в квартире, где мне нужна чистота и порядок и постепенно приводила бы их в относительный порядок + усиленно искала бы другую квартиру, т.к. владелец данного жилья - больной человек, т.к. не позволять квартирантам делать косметический ремонт в засранной (простите) квартире, может только не здоровый психически человек (неизвестно, какие у него в голове "тараканы" и какой "праздник" они могут вам устроить в любой момент времени)