Последнее время мне кажется, что я постоянно убираюсь.
Модератор: Аленка Иванова
Re: Последнее время мне кажется, что я постоянно убираюсь.

У меня тоже та же проблема.. С утра вроде что-то убрал, вроде все хорошо.. и тут же детки.. а у нас их двое постоянно, плюс двое на несколько часов ежедневно, плюс неограниченное количество в составе гостей время от времени.. Тут кто-то булочку жевал, тут бумажку порезал, тут непонятно зачем салфетки декоративные на пол поскидывал.. и тоже ощущение, что целый день только за ними и бегаешь. Я уж молчу про те дни, когда у мужа выходной, добавляет работы иногда не меньше чем детки.sushka писал(а):Ну да, трудно, ну да, устаешь, но ведь я не одна такая! Ля-ля-ля, я не одна такая! Если бы вы только знали, девочки, как меня эта темка окрылила!
Что ж с этим делать? Так и жить в постоянной борьбе с хаосом? У меня появилась идея все делать наоборот. Вот как мы живем по системе - 15мин. дела по дому, 15 мин отдых? Ну так у вас настрой на то, что главное в жизни - дела по дому. А вы найдите себе другое "важное" дело и занимайтесь ИМ. Например, 15 мин изучаю ин. язык - 15 мин В КАЧЕСТВЕ ОТДЫХА от учебы пробегаю по дому, подбирая что-то и раскладывая на места. Тогда получается что ты целый день язык учишь.. Можно чем-то даже совсем неполезным заниматься "целый день", например читать. Но ведь и неполезные дела требуют отдыха Хотя бы 5-10 мин в час надо бы разминаться.

- Улька
- FlyTeen

- Anirina
- FlyBaby
А не надо переключаться на незапланированные дела. Меня раньше мучила совесть, что что-то не сделала, а теперь говорю себе:"сделаю это когда будет по плану" и спокойно прохожу мимо грязной дверцы кухонного шкафа, потому что знаю что помою её когда будет по плану работа в зоне кухни... Я месяц летаю, но уже гораздо чище стало в квартире. Знаю, что через несколько месяцев придется только поддерживать чистоту ...legko писал(а):Девочки, что же делать: я уже реально целый день убираюсь, а грязи может больше и не становится, но я только ее и вижу. Вот только что пошла пыль по дому протирать,и пришлось переключиться на мытье стены рядом с подоконником, а уж про двери даже говорить стыдноА времени то нет столько, чтоб драить! Пролетела очередной раз по верхам, что делать!?

- Комильфо
- FlyTeen
Влезет - можно вымытьlegko писал(а):У меня тоже гораздо чище! и что переключаться не надо тоже согласна, но когда натыкаюсь на реальный слой грязи (прям пишу и краснею), то знаю, что в любой момент один из моих 3 детей обязательно влезет в этои просто приходится менять свои планы. Наверно, именно поэтому работа в зоне у меня не получается...

-
Сейчас у меня нормально, никаких генеральных уборок, малышка и будет еще малыш,НО...муж и старший сын настолько привыкли,что я все успеваю, что кажется выйдет мне боком...
Сегодня,напр, утром рутина, практически собралась с малышкой гулять(далеко и надолго)..завтрак на столе,можно уходить..дак нет же...встали мужчины мои и понеслось- одному собрала портплед,второго выгладила,просмотрела в чем пойдут,помыла после них посуду и потом пошла гулять...
Это нормально?А бросить на самотек не могу...
Старших надо приучать о себе заботиться.. Ради них же самих.
А насчет "привыкли" - оо, как мне это знакомо.. На днях пришлось перетащить в свою комнату машинку и заниматься пошивом чехлов для матрасов. При этом дома не то чтобы грязно было.. Но где-то кто-то что-то бросит, а мне за горами тканей и не заметно. Так муж мне раза три за день сказал "ты в комнате приберешь или как?" Сначала обидно было, а потом оглядела я комнату и подумала - а ведь это мне большой комплимент, что комната в таком виде мужем воспринимается как нечто сверхъестесственное.

- оксюшка
Я так кстати иногда и делаю. Посижу, почитаю, надоест- схожу посуду помою, потом вещи разложу и так далее, но это только вечером, когда ребенок уложен и муж на работе задерживается.Улька писал(а):Класс! беру на заметку. Сегодня я "целый день сижу в нете" а в качестве отдыха - готовлю еду на всю рабочую неделю.
А раньше, когда ребенка не было, я могла целыми днями телевизор смотреть. и тогда во время рекламы бегала дела делать.
- tooty
- FlyLady
Раньше в период генеральных уборок муж иногда брал часть работ на себя, а теперь все убирается потихоньку, каждый день и необходимость в подвигах отпала. Правда, я работаю не каждый день, так что грех жаловаться. В среднем, если тратить на уборку час в день (неважно 15 минутками или подряд), то дом выглядит нормально всегда. И это приятно.
- Alenkiy
- FlyTeen
Сейчас мой муж настолько избалован, что из-за стола встает, даже в раковину посуду не убирает.Хорошо хоть спасибо не забывает сказать.
С одной стороны, радует,что вся семья ухожена и дом блестит, и мне это доставляет удовольствие, но потом-то я не буду все успевать!
На пару дней запустишь рутины и все с начала начинай (учусь по выходным иногда целый день, мужа с дочей оставишь вечером ужас охватывает)! Неужели женщина рождена чтоб целыми днями мыть и драить при этом еще думать об этом постоянно, планировать