Последнее время мне кажется, что я постоянно убираюсь.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
legko
FlyLady
FlyLady

Re: Последнее время мне кажется, что я постоянно убираюсь.

Сообщение legko »

комильфо, когда войдешь во вкус - это другое дело, значит тебе это нравится, а значит и отдыхаешь параллельно! По мне так: "Отдых - это смена вида деятельности". Но мои "3 таймера" особо войти во вкус не дают, один на руки просится, другой "помогать лезет", третий требует "особого" отношения, так что из 15 минут выхожу только если они все спят! :lol:
Говорю прямо, живу легко
Сирия ру
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сирия ру »

sushka писал(а):Ну да, трудно, ну да, устаешь, но ведь я не одна такая! Ля-ля-ля, я не одна такая! Если бы вы только знали, девочки, как меня эта темка окрылила! :D
У меня тоже та же проблема.. С утра вроде что-то убрал, вроде все хорошо.. и тут же детки.. а у нас их двое постоянно, плюс двое на несколько часов ежедневно, плюс неограниченное количество в составе гостей время от времени.. Тут кто-то булочку жевал, тут бумажку порезал, тут непонятно зачем салфетки декоративные на пол поскидывал.. и тоже ощущение, что целый день только за ними и бегаешь. Я уж молчу про те дни, когда у мужа выходной, добавляет работы иногда не меньше чем детки.

Что ж с этим делать? Так и жить в постоянной борьбе с хаосом? У меня появилась идея все делать наоборот. Вот как мы живем по системе - 15мин. дела по дому, 15 мин отдых? Ну так у вас настрой на то, что главное в жизни - дела по дому. А вы найдите себе другое "важное" дело и занимайтесь ИМ. Например, 15 мин изучаю ин. язык - 15 мин В КАЧЕСТВЕ ОТДЫХА от учебы пробегаю по дому, подбирая что-то и раскладывая на места. Тогда получается что ты целый день язык учишь.. Можно чем-то даже совсем неполезным заниматься "целый день", например читать. Но ведь и неполезные дела требуют отдыха Хотя бы 5-10 мин в час надо бы разминаться. :wink:
Дорога в тысячу миль начинается с шага
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

Класс! беру на заметку. Сегодня я "целый день сижу в нете" а в качестве отдыха - готовлю еду на всю рабочую неделю.
улыбайтесь и все наладится!
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Девочки, что же делать: я уже реально целый день убираюсь, а грязи может больше и не становится, но я только ее и вижу. Вот только что пошла пыль по дому протирать,и пришлось переключиться на мытье стены рядом с подоконником, а уж про двери даже говорить стыдно :aaa: А времени то нет столько, чтоб драить! Пролетела очередной раз по верхам, что делать!?
Говорю прямо, живу легко
Anirina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Anirina »

legko писал(а):Девочки, что же делать: я уже реально целый день убираюсь, а грязи может больше и не становится, но я только ее и вижу. Вот только что пошла пыль по дому протирать,и пришлось переключиться на мытье стены рядом с подоконником, а уж про двери даже говорить стыдно :aaa: А времени то нет столько, чтоб драить! Пролетела очередной раз по верхам, что делать!?
А не надо переключаться на незапланированные дела. Меня раньше мучила совесть, что что-то не сделала, а теперь говорю себе:"сделаю это когда будет по плану" и спокойно прохожу мимо грязной дверцы кухонного шкафа, потому что знаю что помою её когда будет по плану работа в зоне кухни... Я месяц летаю, но уже гораздо чище стало в квартире. Знаю, что через несколько месяцев придется только поддерживать чистоту ...
Я иду, и боги улыбаются мне!!!
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

У меня тоже гораздо чище! и что переключаться не надо тоже согласна, но когда натыкаюсь на реальный слой грязи (прям пишу и краснею), то знаю, что в любой момент один из моих 3 детей обязательно влезет в это :att: и просто приходится менять свои планы. Наверно, именно поэтому работа в зоне у меня не получается...
Говорю прямо, живу легко
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

legko писал(а):У меня тоже гораздо чище! и что переключаться не надо тоже согласна, но когда натыкаюсь на реальный слой грязи (прям пишу и краснею), то знаю, что в любой момент один из моих 3 детей обязательно влезет в это :att: и просто приходится менять свои планы. Наверно, именно поэтому работа в зоне у меня не получается...
Влезет - можно вымыть :lol: Я 31шаг прошла. Но дом до конца не размусорила. Поэтому к детальной уборки дома еще не приступала. Рутины,ЗК, ЕЧУ делаю, задания Лукерьи подключила. На каждый день спимокпишу, что сделать. В общий ТоДо - что в принциперазмусорить нужно, из него вытягиваю по 1-2-3 задания в день, как получится. Если увлекусь - бывает сверх плана делаю. Но стараюсь много и часто не переключаться и не захватывать. Было такое в начале - буквально загнала себя, выходные не в радость были
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Девочки, все таки не зря все говорят о постепенности и маленьких шажках! Просто хочется уже как Сушка, чистить чистое, а сразу таки не получается! Уборка с ребенком на руках, когда другой постоянно под ногами штука не простая и времени многооо занимает, а если учесть, что квартирка то без особого ремонта и постоянно детки что-нибудь отколупывают - так практически титанический труд получается :evil: . Перфекционизму бой (только красотищу и чистотищу все таки до жути хочется, да к тому же прям сейчас :adr: )!
Говорю прямо, живу легко
askanianova

Сообщение askanianova »

А я с успеванием и уборками переборщила....О системе не знала, но как-то в разговоре услышала:"А ты не старайся сделать все сразу..делай частями" И все!!!Размусорила все что можно..оставила самое важное..Чистота была такая,что гости невольно выдыхали: "Как у вас чисто!"
Сейчас у меня нормально, никаких генеральных уборок, малышка и будет еще малыш,НО...муж и старший сын настолько привыкли,что я все успеваю, что кажется выйдет мне боком...
Сегодня,напр, утром рутина, практически собралась с малышкой гулять(далеко и надолго)..завтрак на столе,можно уходить..дак нет же...встали мужчины мои и понеслось- одному собрала портплед,второго выгладила,просмотрела в чем пойдут,помыла после них посуду и потом пошла гулять...
Это нормально?А бросить на самотек не могу...
Сирия ру
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сирия ру »

askanianova

Старших надо приучать о себе заботиться.. Ради них же самих.

А насчет "привыкли" - оо, как мне это знакомо.. На днях пришлось перетащить в свою комнату машинку и заниматься пошивом чехлов для матрасов. При этом дома не то чтобы грязно было.. Но где-то кто-то что-то бросит, а мне за горами тканей и не заметно. Так муж мне раза три за день сказал "ты в комнате приберешь или как?" Сначала обидно было, а потом оглядела я комнату и подумала - а ведь это мне большой комплимент, что комната в таком виде мужем воспринимается как нечто сверхъестесственное. :)))
Дорога в тысячу миль начинается с шага
MimiOs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение MimiOs »

ДЕвочки... таже самая проблема. Недавно даже с мужем на эту тему беседовала.... мол, говорю, ты смотришь, что я все за день успеваю - отлично!, успеваю за полдня - еще лучше, еще полдня свободны, можно еще кучу дел переделать.... А сам приходит с работы и за комп, будто я дома весь день отжыхаю, а потом, как ребенка спать уложу, еще час убираю после ужина, готовлю ему вещи на завтра, пиши список покупок, напминаю, что нужно завтра сделать, в попыхах принимаю душ и ... наконец-то спать..... НУ после беседы стало легче. Во-первых я решила, что всё всё равно не переделаешь, а во-вторых, стала прямо ему говорть, что мне помочь.... он сам сказал, что ему так легче, когда я говорю, что сделать, а он выполняет.
оксюшка

Сообщение оксюшка »

Улька писал(а):Класс! беру на заметку. Сегодня я "целый день сижу в нете" а в качестве отдыха - готовлю еду на всю рабочую неделю.
Я так кстати иногда и делаю. Посижу, почитаю, надоест- схожу посуду помою, потом вещи разложу и так далее, но это только вечером, когда ребенок уложен и муж на работе задерживается.
А раньше, когда ребенка не было, я могла целыми днями телевизор смотреть. и тогда во время рекламы бегала дела делать.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Ой, как все знакомо. Будто про меня писано. Все привыкли, что в доме чисто, приготовлено. Чистые вещи прямо сами из корзины для стирки в шкаф прыгают.
Раньше в период генеральных уборок муж иногда брал часть работ на себя, а теперь все убирается потихоньку, каждый день и необходимость в подвигах отпала. Правда, я работаю не каждый день, так что грех жаловаться. В среднем, если тратить на уборку час в день (неважно 15 минутками или подряд), то дом выглядит нормально всегда. И это приятно.
Улыбайтесь, господа!
Alenkiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenkiy »

Девочки, какие вы молодцы, с маленькими ребятишками все успеваете. А моей доче 13, у нее обязанности-пол, посуда и ее комната. У меня тоже все всегда прибрано, всегда разнообразная еда, много с уроками помогаю, собаке, попугаю и цветам много времени тоже уходит.А,еще забыла-больницы и врачи! Одна маааленькая деталь-я сейчас не работаю! Но когда-нибудь мечтаю снова начать это дело. И что тогда с домашними будет? Они-то уже привыкли, я иногда со страхом думаю об этом.
Сейчас мой муж настолько избалован, что из-за стола встает, даже в раковину посуду не убирает.Хорошо хоть спасибо не забывает сказать.
С одной стороны, радует,что вся семья ухожена и дом блестит, и мне это доставляет удовольствие, но потом-то я не буду все успевать!
А ты знаешь, все еще будет!
Ratk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ratk »

С момента как я перестала работать и села дома с ребенком меня не покидает это чувство постоянной уборки, получается весь день что-то трешь!!! особенно посуда убивает сготовил помыл поели помыл поели помыл ..... раньше пришел вечером, помыл и вроде дольше, но хоть один раз, конечно в течении дня смотришь на гору.
На пару дней запустишь рутины и все с начала начинай (учусь по выходным иногда целый день, мужа с дочей оставишь вечером ужас охватывает)! Неужели женщина рождена чтоб целыми днями мыть и драить при этом еще думать об этом постоянно, планировать :-(( ощущаю зацикленность на уборке! У кого-нибудь есть похожие ощущения???
Ответить

Вернуться в «Основы системы»