5 шаг. Противные голоса.
Модератор: Аленка Иванова
- zvezda
- FlyLady
Re: 5 шаг. Противные голоса.
- Frezia
- Молли По
- Super FlyLady
По-моему, "я умница" - это слишком общо на начальном этапе. Возможно, надо добавить конкретики (по ситуации) - "о, я отлично вижу *грязь* - я зоркая и внимательная" или "надо же, сегодня я была на 5 минут быстрее - ускоряюсь, молодчина!"
-
- zvezda
- FlyLady
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Нужно для начала отключиться от реальности. Представить, что ты где-то в очень приятном и спокойном месте... А рядом с тобой сидит человек, который для тебя является авторитетом, мнение которого для тебя важно, и ХВАЛИТ тебя. Говорит о том, какой ты молодец, как ты правильно поступаешь и т.д.
- Pimarri
- FlyBaby
А я очень даже понимаю Rvika! Сама в таком же положении, очень сложно избавиться именно от этого голоса. Мама же всегда права! А по факту со временем получается, что не всегда, что тебе это не подходит, что ты хочешь по-другому. Очень сложно.
- Pimarri
- FlyBaby
У меня такой же внутренний голос, от которого я рьяно пытаюсь избавиться, ты не одна Я не знаю, как это сделать, у меня пока не получается. Я пыталась минимизировать общение, но голос как будто стал громче. Сейчас пробую метод непосвящения её ни в какие мои дела. Разговоры только на отвлеченые темы, а обсуждение волнующих меня тем оставила для мужа, подружек и кстати для этого форума)) Мне кажется, этот форум очень помогает, особенно по теме хозяйства, ибо никто не дает здесь комментариев, типа ты ленивая жо*а и у тебя ничего не получится.rvika писал(а): ↑Ср июн 20, 2018 10:01 am Читаю форум давненько, воодушевляюсь, но эти противные голоса не дают сделать даже первый шаг. " что ты некчемный человек и заслуживаешь грязный дом" и все в таком роде. Я знаю откуда это растет " Спасибо, мама", но что с этим делать? Это будет, наверное, мой первый шаг, победить эти голоса!
- Красавица
- FlyLady
Летисия,хочется тебя поддержать.Пройдёшь шаги и заметишь результат.Понемногу вычистятся углы,будет порядок в шкафах.Правда,правда.Летисия писал(а): ↑Сб фев 09, 2019 9:39 am День 5.
Что говорят противные голоса? Они говорят, что смысла никакого в порядке нет, что вот прибралась-помыла что-то дома, но это, во-первых, маленькая капля в море, а во-вторых, через полдня опять запачкается и разбросается - и получится бег по кругу без смысла.
Еще они говорят, что эта игра рано или поздно надоест (и, скорее всего, рано) и все вернется на круги своя.
И еще они говорят, что для видимого результата надо тратить по несколько часов каждый день на дом, а если пропустить хотя бы 1-2 недели, то все вернется в первоначальное состояние.
Я не очень-то и следую системе,по 15 минут в день в зоне что-то сделать и то порядок.
-
- FlyBaby
Аха... через 10 или даже уже больше лет вдруг заметилось.
Настроение подпортилось...
- Линна
- FlyLady
- SaNata_S
- FlyTeen
5 шаг. Противные голоса.
И по сути, ему действительно есть за что меня корить.
"я рассадник большинства ХС в доме"
"не убираю вещи на место"
"а если убираю, то окружающим все равно"
"домашние не помогают"
и т.д.
но стараюсь находить контраргументы и подбадривать себя.
Потому как я 10 лет назад и сейчас - 2 разных человека. И многое стало лучше.
Надеюсь этот новый взлет, начало с основ, поможет разобраться и с домом, и с противными голосами..
- SaNata_S
- FlyTeen
5 шаг. Противные голоса.
точно-точно. Муж у меня такое говорит. И чистюля звучит как оскорбление. Что сколько не пыжься, бардак все равно вернетсядавно здесь писал(а): ↑Вс фев 10, 2019 12:18 am А я сегодня ехидный голос услышала в тел. трубке:" что, чистюлей заделалась"
- Волченок
- Super FlyLady
5 шаг. Противные голоса.
А на "моё", какие изменения планов, я с этим то не справляюсь..... Ну, ясно, только повод дала раскатать меня в коврик с бахромой.
- Одеяло бросила. Бросила.
- Шапочку для колючек, которую любой пятилетка склеит, за пять минут, осилить вторую неделю не можешь. Не могу.
- Фитиль для свечи купить не можешь, 21 век на дворе, интернет и всё такое..... И всё такое.
- Книги в детскую библиотеку выбрала те, которые самой хочется прочитать, а не детям по возрасту. Зачем список составляла?
- В банк и ЦЗ дойти не получается? Не получается.
И так, по всем пунктам моего такого "идеального" для меня когда-то плана..... Эх.... Последний гвоздь по любимому мозолю: "и вообще ты самая плохая мать". Просто много сейчас позитивной энергии накоплено, а то бы хандра и чёрные краски обеспечены. Потом опять карабкаться.....
Но обошлось: довела всю критику до полного абсурда и со всеми пунктами согласилась. Имею право на то, чтобы "быть неумёхой" , на ручки, растущие из другого места (зато, индивидуальность есть) и составить самый "плохой" план в Мире (но это уже гордыня ). На том и уснула.
Утром были кое-какие дела. Но встреча со специалистами в ДС сына, дали мне отличный козырь: мне два специалиста перед моим уходом сказали, что я внимательная и хорошая мама, и что им приятно было со мной общаться. Это мнение со стороны, компетентных людей. А остальное, уже мелочи.
Затем пока ждала мастера: в бумажном КЖ написала: сначала конкретный момент, потом ответ на него. Вроде диалога. Для примера просто напишу несколько пунктов, вопросы были выше, здесь ответы.
- План хорошо продуман со всех сторон, и без серьёзных причин менять его не буду, а буду маленькими шагами идти к цели. Все новые (и подсмотренные) отличные и интересные идеи записала просто "на потом", и возможно учту их при составлении плана на следующий год. Может даже попрошу потом совета или мастер-класс. Не убегут от меня никуда эти идеи. До пенсии далеко (теперь ещё дальше ), и на пенсии (дай Бог здоровья) тоже будет чем заняться.
Ещё плюс плана в том, что в нём очень много пунктов: использовать то, что уже есть и пункты для размусоривания. А покупок немного, и все траты взвешены и продуманы. Просто нужно держаться плана. А что-то не получится, просто перейдёт на следующий год и всё.
- Да, я бросила одеяло, потому что изучив дополнительно информацию, решила не создавать вещь, которой мне будет неудобно пользоваться. Тем более, все исходные материалы планирую использовать для других целей.
- Да, может такую шапочку сделает и 5-летний ребёнок, поэтому откидываю свой перфекционизм и делаю её на уровне 5-летнего ребёнка. Зато сделаю.
- Фитиль куплю, когда мне это будет удобно это сделать. Не получится свеча к 14, сделаю к любой другой дате. Это не работа с её чёткими сроками, это творчество.
- У ребёнка есть книга для чтения, и несколько книг ждёт уже своей очерёдности. Время терпит, можно было и побаловать себя чтением интересных красивых книг.
И т.д. Пунктов более 100, хотя конечно далеко не все требовали такой работы над собой. Но помогло здорово.