Нет, наверное, эта система не для меня... Скорее, это система для не очень организованной домохозяйки, а не для работающей 6 дней в неделю женщины.
Начну по порядку.
1. Не могу я "радоваться" раковине. Хоть убей, но вид чистой раковины не приводит меня в умиление.
2. Работа в зонах. Попробовала. Не понравилось. У нас маленькая двушка и всю свою жизнь уборка у нас происходит так: протёрла пыль, пропылесосила полы в комнатах, протёрла полы в кухне и прихожей. Ванная и туалет убираются по мере необходимости. Вещи в шкафах без дела не перекладываю, только когда меняю летнюю на зимнюю и наоборот. Книги на полках тоже не тревожу. Не пойму я, зачем надо регулярно перетряхать кастрюли, одеяла и стаканы? Только чтобы не валяться на диване?
3. Размусоривание. Тут вообще у авторов системы какая-то навязчивая идея, плавно переходящая в манию. Каждый день выбрасывать по стольку вещей. И где народ их берёт? У нас старые газеты, стоптанные башмаки и пустые тюбики из-под шампуня сразу летят в помойку. "Если вы не пользовались вещью год, то она вам не нужна". Это правило действует не всегда. Скажем, у нас в прихожей хранится штук 10 пододеяльников, 15 простыней, три дюжины наволочек (всё это "богатство" мама "достала" во времена всеобщего дефицита). Получается, что мне нужно всё это срочно выбросить или подарить, а взамен купить новое постельное бельё. Ну и зачем, когда можно использовать то, что есть. И всем нам крупно пофигу, что простыни в полосочку, пододеяльники белые, а наволочки вообще разных цветов.
4. Обувь дома. Ну про это тут уже много говорилось.
Так что не быть мне "летучей леди"