"Ложитесь спать в приличное время"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

А мне вот тут недавно знакомый выдал инфу: оказывается, жирафы спят по 15 минут в сутки и им этого хватает!!! :wow: Так что я теперь активно завидую жирафам :) Меня, если честно, эта напоминалка уже раздражает слегка: ну, не могу я в 23.00 лечь спать!!! Ложусь в 1-2, в лучшем случае, а если засижусь до 2, то и ваще второе дыхание открывается и могу до 4-5 проторчать. А доча-то в 8-9 уже окончательно просыпается, а ей же кашу варить :cry:
Вот недавно книгу читала "Тайм-менеджмент для женщин", автор Еремич. Она пишет, что сама спит по 4-5 часов в сутки и нормально себя чувствует и что каждый может так делать без ущерба для себя и своего здоровья. Спим мы, по ее мнению, по инерции, потому что хотим отдохнуть и восстановить силы. Она всякие разные способы предлагает как этого добиться, упражнение на расслабление и еще много чего - интересно. Я взяла на заметку, но в жизнь пока не воплощала: я спать люблю :P Вот выйду на учебу, тогда и попробую :)
ЗЫ если кому интересно, могу выложить отрывок про сон :wink: Или книжку скинуть :)
Не строить планов = запланировать свое поражение
Flexy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Flexy »

Valseuse, у меня такие-же проблемы. В час ночи готова горы свернуть. А просыпаюсь всегда "насильственно", не по собственному желанию. Когда сон прерван, а не закончился сам по себе, работоспособность низкая. Все домашние дела скорее на автомате, делаю потому что надо, энтузиазма нет никакого. И только к ночи постепенно разгуливаюсь и опять готова свернуть горы. С ужасом думаю, что скоро выходить на работу. Тогда придется просыпаться в 6 утра. Но если я не выспалась - я не человек, а где-то пол-человека. Если можно, скинь мне, пожалуйста "Тайм-менеджмент для женщин".
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Flexy, скину, канешна :) И куда нам совам деваться :kto: Тут, кстати, на форуме где-то статья была "Как из совы превратиться в жаворонка" - советы напоминают советы Еремич.
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Девочки, кому обещала тайм-менеджмент, извиняйте! Инет глючит, не могу файл прикрепить :o Скачать можно здесь
Юлёшка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юлёшка »

А у меня ни с Рапиды, ни с Депозита не качает. :( :( :(
Velde
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Velde »

Valseuse, я могу сказать, как из "совы" превратиться в "жаворонка": надо выйти замуж за вредного мужчину-жаворонка, который сам будет тебя вытряхивать из постели рано утром (как мой первый муж!). Или за неработающего мужика, который днем выспится, а ночью тебе спать вообще не даст! (как мой третий муж!)
Величайшая победа - победа над самим собой.
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

а меня утром солнышко будит-светит в окно нашей спальни. И проспать сложно, и утро радостнее начинается с ним!
Любима и люблю!
Velde
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Velde »

Ойка, а если утром дождь?
Sonata

Сообщение Sonata »

Ойка, и у меня так же , если солнышко с утра, то и утро раннее, дела с утра в руках все горят, и летать хочется, а когда дождик, вот с этим труднее, тогда спится долго, и вставать неохота, особенно сегодня, на улице такой дубняк! Еле встала.
Velde, Между прочим про мужа точно подмечено, но тут ЛМ заразился от меня - был жаворонком, а стал как я - совой. А теперь я перестраиваюсь, хочу стать жаворонком, а ЛМ мне мешает, ложится спать в совершенно неприличное время.
У нас все получится!
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Velde, значит, я звоню начальнику и говорю, что опоздаю всего на 30 минуточек (при том что живу в 10 минутах езды с учетом пробок и он это знает...)
А еще по утрам нас будит моя мама - звонит часов в 8 -на случай если мы проспим. Правда, бывает, что просыпаем и мы, и она, и тогда мой шеф заводит песню о том, что муж плохо на меня влияет..
Любима и люблю!
Velde
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Velde »

Ойка, а наш начальник уже рукой махнул на наши опоздания! И теперь полчаса опозданием не считается!!! Главное - чтобы работа делалась!
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Sonata,
если солнышко с утра, то и утро раннее, дела с утра в руках все горят, и летать хочется, а когда дождик, вот с этим труднее, тогда спится долго, и вставать неохота,
то же самое... надеюсь за лето погода будет получше, и приучусь пораньше вставать
Джул

Сообщение Джул »

Valseuse писал(а):А мне вот тут недавно знакомый выдал инфу: оказывается, жирафы спят по 15 минут в сутки и им этого хватает!!! :wow: Так что я теперь активно завидую жирафам
А я теперь завидую дельфинам ! Недавно прочитала про так они спят, отключают половину мозга, а вторая бдит. Я тоже так хочу!
У меня утром будильник 5 раз звонит через каждые 5 минут, если я на 5-й раз встаю, значит мне повезло! А вообще, стало трудновато ложиться в 2 -3 ночи, возраст, наверное :) Но я всегда так ложилась, класса с 5-го. Уф, пора переквалифицироваться тоже в жаворонка.
Радость моя, давай полетаем!
Инь-Ян

Сообщение Инь-Ян »

Мне кажется, что ложиться в приличное время - это значит ложиться так, чтобы время ночного сна покрывало потребность в высыпании, т.е примерно 7-8 часов. Если нужно встать в 7 утра, то лечь надо не позже 23-24 часов, а если вставать в 10 утра, то лечь можно в 2-3 ночи.
Velena

Сообщение Velena »

Ещё одна "сова" с вами! :wow: На самом деле, у меня и работа такая, заставляющая поздно ложиться. Но я поняла одно, если днём очень-очень много работать - засыпаешь, как только подушку видишь. Я, вообще, стала замечать магическую силу подушки. Я к ней как прикасаюсь - бац, и нету меня.
Солнечная зверюшка
Ответить

Вернуться в «Основы системы»