Опытные Flylady,Помогите советами

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Власова

Сообщение Власова »

Tatu, нет, не подписывайся заново! Главное, чтобы приходили напоминалки, а там все есть!И удели внимание изучению форума, начиная с самых азов! там все расписано.
Дом - это рама для картины жизни
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9471 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Мне не совсем ясна суть вопроса
После 31 дня, который помог тебе понять суть системы, положить начало твоим новым привычкам, ты просто продолжаешь дальше двигаться: улучшать свою жизнь, работать над ритуалами / рутинами / ежиками, выполнять задания Келли, работать в зоне, размусориваться и т.д.
Не уверена, что тебе нужно заново чистить раковину или вешать напоминалки по всей квартире. Зачем тебе 31 шаг? Что конкретно тебе не ясно?
Tatu

Сообщение Tatu »

Я не знаю, кто такие ежики... :(
ars longa vita brevis
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Tatu, ежедневные дела

так все-таки, что тебе не ясно?
Tatu

Сообщение Tatu »

Теперь яснее.
Повседневное, как говорят теперь, casual, - и немного побаловать себя.
Ну чтож, я, видимо слишком привыкла к опеке моих волшебных, добрых, - но и строгих! нянюшек, надо ходить на своих ногах.
Кстати, я из ramblerовских, переподписалась, но никаких напоминалок... :roll:
ars longa vita brevis
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17651 раз

Сообщение на-дин »

Tatu, расписываю по пунктам:
1. Утренняя рутина - она у тебя уже должна быть продуманой и практически устоявшейся. Если какие-то вопросы, то их можно задать в теме Наши РУТИНЫ (извини, ссылки давать не буду, это все нетрудно найти самой).
2. Задание Келли - если не приходит в рассылке, то где-то после 10 утра его можно посмотреть на главной странице.
3. Если ты еще не окончателно размусорилась, то 15 минут в день занимаешься именно этим (про размусоривание есть целый раздел с огромным количеством тем). Если же ты уже избавилась от всего лишнего, то начинаешь работу в зонах, опять же по 15 минут в день (раздел Деление на зоны)
4. Работа по основному еженедельному плану - этому было посвящено много шагов при создании КЖ. Если затрудняешься, то в рзделе КЖ есть тема "Еженедельный план - у кого какие дни есть?"
5. Вечерняя рутина - с ней все понятно.
Кроме этого еще, действительно, балование себя. Опять же целый раздел, где темы на все случаи жизни. А еще есть разделы Досуг, Рукоделие, Флористика, Зооуголок, Салон красоты.
Возможно, что тебе не хватает поддержки других флаюшек. Ты можешь отчитываться в теме "Какая я сегодня молодец" (Это во Взлетах и парениях), а потом, когда наберешь 50 сообщений, сможешь открыть свой Журнал полетов. Посмотри Журналы полетов других флаюшек, может быть увидишь знакомые имена - спокойно заходи в гости, дневнички и созданы для общения. А сама активнее пиши в те темы, которые тебе интересны, там можно и совета спросить и самой что-нибудь нужное людям рассказать.
Санкт-Петербург
Tatu

Сообщение Tatu »

Дорогие и уважаемые Власова,Аленка Иванова,на-дин!
Спасибо за рекомендации и инструкции!
Начала утро с обычных ритуалов, затем погуляла по форуму - действительно, очень много интересных и позновательных тем, сделала пару сообщений.
Действительно, и это уже слишком заметно - испытываю дефицит общения. А все почему? Раньше дом ломился от гостей, потом я как-то незаметно влипла в компьютер, работа интересная (дизайн), день ненормированный - а пол немыт, повсюду бумажки, диски, и горы бтового хлама! Стала отписываться от неожиданных посещений. и т.д.. и т.д.
Как все в природе взаимосвязано...
ars longa vita brevis
Метель

Сообщение Метель »

девушки. а почему приостановлена подписка???извините, если оффтоплю..
Akulchanka

Сообщение Akulchanka »

как лучше распределить время , если работаешь по графику сутки, через трое, а бывает, что и через двое, как жить по системе, если уходишь утром, а приходишь, через сутки с одной мечтой -поспать часа 4-5,т.е.фактически 2-3 раза в неделю на 1.5 дня ты ничего делать дома не можешь, а возвращаться снова к авральной системе ужасно не хочется.
Meleksa, не нашла ответа на этот вопрос, поэтому отвечаю.
Я бы сделала так: получается, что в неделе два дня (сутки) на работу, остальные 5 дней свободны, но надо выспаться и прийти в себя после суток, поэтому советую следующий день после рабочих суток объявить выходным, чтобы просто выспаться, отдохнуть и заняться собой!
Теперь получается, что в неделе 2 дня рабочие и два дня выходные, остается 3 полных дня на полеты - это не мало! Делаем утреннюю и вечернюю рутины, как обычно. ЕЧУ делаем в один из дней, в КЖ надо записать график на месяц, чтобы уборка получалась примерно один раз в неделю. Если есть необходимость делать ЕЧУ чаще одного раза в неделю (дети, аллергики или экология больших городов), то просто записываем в КЖ какой после рабочих суток будет День Благословления дома (можно разбить ЕЧУ на части, так делаю я).
Стирку необходимо загружать в машинку (если она есть) сразу по мере накопления нужного количества белья, а вот глажку делать в дни для полетов по 15 минут, если этого времени не хватает, то два раза по 15 минут (двое и больше детей, родители преклонного возраста).
Работа в зоне и Келли - это еще по 15 минут в течении целого дня!
Ну, вот, мы хорошо поработали на работе, хорошо отдохнули после работы (выспались, привели себя в порядок, занимались красотой), в дни полетов Благословили дом, погладили белье, сделали работу в зоне.
Осталось решить, когда мы будем закупать продукты на неделю по списку (в КЖ записываем этот день), когда будем готовить еду.
---------------------------------
ОСОБАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ:
1) если есть возможность получить помощь по полетам от близких (пусть самое простое), обязательно воспользуйтесь ею, когда люди помогают по хозяйству, они начинают ценить этот труд и саму хозяйку. Отблагодарите близких улыбкой, теплом и заботой! Не нужно придираться к выполненной работе, мы тоже не сразу все идеально выполняли (больше относится к детям).
2) обязательные прогулки на свежем воздухе (хоть не долгие, но постоянные)!
3) ложиться спать так, чтобы организм успевал хорошо отдохнуть!
Если все это выполнять, то дома будет чистенько, вкусно наготовлено, одежда будет ухоженной, сама Флаюшка отдохнувшей бодрой, энергичной и красивой! УДАЧИ ВАМ!!!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Метель, по техническим причинам
Такой ответ удовлетворит любопытство?
И рассылка не приостановлена
приостановлена ПОДПИСКА на рассылку

когда ж народ читать-то научится?
Meleksa

Сообщение Meleksa »

Akulchanka, большое спасибо за рекомендации, попробую распределить время. Сейчас постепенно провожу размусоривание и надеюсь, что потом будет полегче.
Akulchanka

Сообщение Akulchanka »

Сейчас постепенно провожу размусоривание и надеюсь, что потом будет полегче.
Meleksa, какая ты умничка, считаю это самым главным на пути к чистоте!
Mouse_Jeny

Сообщение Mouse_Jeny »

Помогите пожалуйста, уже несколько дней пытаюсь разобраться в системе, но пока не очень понятно. Как лучше распределить время? У меня двое малышей 4 и 1 год. Старший ходит в садик(муж отводит),забираю в 17:00, еще в понедельник, среду и пятницу занятия в кружках, бегаем с младшенькой. Дома нас нет с 17:00 - 21:30. В субботу тоже занятия с 9 до 10 , около 30 мин на дорогу. Хочется еще пару раз в неделю посвятить сыночку время и позаниматься дома, хотябы по 1 часу. С младшей ходим в цетр развития по утрам : понедельник, среда с 9.30 до 10:10. Еще гуляем по утрам минимум 1 час. Мне нужен хотябы 1 час в неделю, чтобы подготовиться к детским занятиям и играм.
И еще главный вопрос , как навести порядок в игрушках?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Mouse_Jeny, загляни в форум "Парение с детьми"
Там кладезь полезной информации для летающих мамочек
Пингвинчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Пингвинчик »

я тоже хочу спросить совета. сейчас как раз это особенно актуально, потому что это привычка месяца.
я не делаю вечерних рутин, ну почти совсем! потому что мой муж очень любит смотреть ТВ вечером, и чтобы я лежала рядом на диване (это типа семейной традиции). то есть с 8 часов вечера я лежу с благоверным. где-то в 6 - в пол 7 засыпает ребенок, но я на тот момент такая разбитая, что хочется просто посидеть.... я честно говоря пробовала в этот промежуток рутинку делать, но к 10 часам вечера опять было грязно, потому что муж выходит че-то перекусить, покурить, в душ, а когда мой муж ходит по дому, то за ним практически везде разбрасываются (наверное, сами по себе) вещи - грязная посуда, одежда, огрызки, сигаретный пепел и т.д. во время рекламы тоже не очень получается... слышу сразу "ты куда? почему не можешь со мной спокойно полежать?" а когда смотреть заканчиваем,то уже идем спать - ему в 5 утра вставать на работу. только зубы почистить и баиньки.
и никак не могу разорвать этот круг, и каждое утро разбираю вечерние завалы...
подскажите, как выйти из этой ситуации... может, просто смириться, и всю нагрузку перенести на утреннюю рутину? :(
у меня все получится!
Ответить

Вернуться в «Основы системы»