Ежедневная уборка

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Девочки, а как можно пылесосить в течении 40 минут? :-o У меня 4 нормальных по размеру и 1 совсем маленькое помещения, все с коврами. Пылесос внесен в вечернюю рутину, пылесошу каждый день, иначе с моей хрю нельзя :-) Занимает это 10 минут. 15 если под кроватями и столами.
...Каждый выбирает для себя...
nayash

Сообщение nayash »

Нати, разумеется, ты права. И ты не можешь быть не права, а не могу этого не признать, только потому, что почти так все и обстоит! :sad:
ну, это же не сама дочка берёт, вы же ей даёте, чтоб занять чем-нибудь, так на что жаловаться? Или у вас принято есть где придётся?
Конечно, почти всегда я сама ей даю ти злополучние кусочки-перекусы, и едим мы строго на стульчике, просто не могу совладать с собой (отчаяние охватывает :( ) когда вижу как муж, ранее помогавший во всем, сейчас сконцентрировался на решении внедомашних проблем (он так устроен, что при концентрации на чем-либо, совершенно не замечает остального, и за ним приходится ходить по пятам и все-все переделывать :cry: ), а дочка, обладающая некуротимым характером и высокоскоростными способностями, уже выросла из слинга и способна дотягиваться куда ей удобно. Это хорошо, разумеется, только столько разрушения после себя оставляет. :lol:
Я не жалуюсь (по кайней мере стараюсь не жаловаться), просто устала настолько, что руки опускаются... Всем ведь иногда требуется чтобы по головке погладили... :au:
Конечно, смешно звучит: не могу с ребенком-годовасиком справиться. :D Понимаю я это, понимаю... Только раньше я могла полностью на мужа рассчитывать и у нас распределены все обязанности были. А сейчас... Хорошо хоть ремонт в ванной успели (читай "успела") доделать, до опущения рук :roll: .
Вот с мужем восстановлю общение, как раньше, и все в норму придет. А сейчас пойду, почищу раковину, ей дополнительная чистка не повредит. :D
Гни свою линию!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9471 раз

Сообщение Аленка Иванова »

nayash, еще раз: сходи в "Парение с детьми"!
А для рабочей одежды мужа найди удобное ему место и расскажи ему об этом.
Муж может и рад был бы помочь тебе, НО! они (мужчины) не умеют читать женские мысли и догадываться по полужесту-полувзгяду, что от них требуется. Посему: иди в тему про ФлайDH. :lol:
Девочки, а как можно пылесосить в течении 40 минут?
А гед про пылесос в течении 40 минут написано?
Нискус

Сообщение Нискус »

nayash, держись солнышко, скоро доченька немного подрастет и обязательно будет самой лучшей помошницой, выше нос! все скоро наладится, удачи тебе
Нискус

Сообщение Нискус »

Аленка Иванова[/b], посмотри на первой страничке там Ksunya писала о уборке в течении 40 мин.
Lyalya

Сообщение Lyalya »

nayash писал(а):Как у вас все замечательно легко получается, расписания, планы... И ведь всего придерживаетесь. Я уже больше 7 месяцев стараюсь жить по Fly и до сих пор не удалось порядок навести (в том виде, каким я его себе представляю). По-прежнему муж вешает рабочую одежду на дверцу шкафа, от чего тот не закрывается; дочка разбрасывает свои игрушки (к ним же относятся и прочитанные газеты, которые с азартом рвутся) по залу, где собираются все, в том числе и гости; уже до 11 утра везде валяются разгрызанные сушки и крошки хлеба, хоя в ежедневной рутине у меня стоит (и выполняется) пропылесошивание ковра и мытье пола... Все что представляется нам более-менее опасным для дочки убирается повыше. Как следствие этого захламлены почти все полки (хотя этот хлам и упорядочен)... :sad:
Вот бы пожить в абсолютно пустой квартире... :roll:
Слово в слово - как у нас, только я сегодня первый день знакомлюсь с системой. Девочки, спасибо за создание такого полезного сайта. ОЧЕНЬ надеюсь, что это сработает, сил уже нет никаких...
nayash

Сообщение nayash »

Нискус, спасибо тебе за поддержку. Собственно, это все, что мне требовалось. Женщины от мужчин тем и отличаются, что в момент отчаяния женщина ищет поддержки, а мужчина - предложения решения проблем.
Пути я вижу сама, просто хотелось, чтобы "по головке погладили", "к плечу прижали" и сказали:
держись солнышко, скоро доченька немного подрастет и обязательно будет самой лучшей помошницой, выше нос! все скоро наладится, удачи тебе
Я после твоих слов в зале так размусорилась, что теперь бы чем-нибудь пустоты забить :D , но глаз радуется до сумасшествия. :P

Девчонки, а что, кроме меня ни у кого руки не опускались? Даже на минуточку? :lol:
Гни свою линию!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17642 раза

Сообщение на-дин »

nayash, у меня опускались, и не на минуточку, а на 3 месяца. Но только я до этого уже почувствовала удовольствие от порядка и чистоты, и еще от самого процесса планирования моей домашнй работы. И четко поняла, что так, как раньше, я точно жить не хочу. Поэтому привела в порядок сначла мысли, а потом и за квартиру взялась.
Санкт-Петербург
Бриллиант

Сообщение Бриллиант »

Девочки всем привет! :D
Я новенькая на вашем интересном форуме.
Вся система мне очень понравилась, хочу к вам присоединиться.
Улыбайся и тебе улыбнутся в ответ!!!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17642 раза

Сообщение на-дин »

Бриллиант, мы рады тебе. Начать тебе стоит с Руководства для новичков.
Санкт-Петербург
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Нати писал(а): ну, это же не сама дочка берёт, вы же ей даёте, чтоб занять чем-нибудь, так на что жаловаться? Или у вас принято есть где придётся? Если нет, то надо распланировать когда ребёнок ест, когда играет.
Во время игры давать максимально занятные игрушки, для этого разделить ВСЕ игрушки на 7 частей и разложить по сумкам/пакетам и давать 1 сумку на каждый день недели, потом убирать, чтоб в другой день дать другие("новые") игрушки. Ну и желательно играть вместе :wink:
Это оффтоп :twisted:
nayash, загляни в раздел "Полёты с детьми", там много полезного :wink:
жуть, бр-р-р

тоже дочка (2 года и 5 мес.), практически каждый день рвет бумаги, любит оригами - это полезно для развития мелкой маторики рук, развивает пространственное воображение, считаю, что нельзя ограничивать ребенка в выборе игрушек, даже ради порядка в доме, и ест в зале вся семья, но я не мою каждый день пол и не полисошу, просто убираюсь по верхам 5 раза за день, утром, перед приходом мужа, вечером 3 раза, каждый раз в разной комнате (зале, спальне, кухне по мере отхода членов семьи ко сну)
если крошек много, мету веником из синтетического шпагата ковер, в месте сильного загрязнения, 5 мин. и все, пылесос съест 15 мин. и это для меня тяжело физически
Преподобная мать Бене Гессерит
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Альгиз,
считаю, что нельзя ограничивать ребенка в выборе игрушек, даже ради порядка в доме
а я считаю, что газеты - это НЕ игрушки, а потенциальная опасность для ребёнка. И еда НЕ игрушки! :twisted:
А вообще, каждому своё, если все довольны я только рада :P
❆❆❆
Цвет*лана
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Цвет*лана »

nayash, Ты сама себе и ответила - хочется пожить в пустой квартире ... Начни избавляться от упорядоченного хлама , удивишься , насколько меньше времени будет уходить на уборку .
Вставлю свои пять копеек ... Кроме УР и ВР стараюсь выполнять задание Келли +еще одно дело (или часть от оного :D ) . Если есть необходимость в ежедневной влажной уборке или пылесосе , делаю так . Подметаю , пылесошу , протираю только "серединку" , т.е. легкодоступные места , а тщательно , когда работаю в этой зоне . Пыль ежедневно удобнее смахивать дастером , не убирая-поднимая все , что стоит на полках и т.д. , Сантехнику оч. удобно намазывать средством на ночь , утром только ополоснуть . Сияющая ванна и прочее с утра обеспечены - проверено ! Разбросанное детем , мужем , собакой (нужное подчеркнуть ) собирается на ночь в одну коробку (у меня большая корзина) Разбирается с утра . Помогает не впасть в отчаяние глядя по сторонам именно утром :D . А к концу рабочего дня у всех у нас более-менее "бардачно" :D Мы ж не в Музеях чистоты живем с неживыми экспонатами , а в домах-квартирах с детьми , родителями , животными и здесь учимся любить Свой дом , своих близких , себя любимую :D
Уже ХОЧУ ... значит СМОГУ !!!
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

ЦВЕТ*лана писал(а):nayash, Сантехнику оч. удобно намазывать средством на ночь , утром только ополоснуть . Сияющая ванна и прочее с утра обеспечены - проверено ! :D
Отличная мысль!
Цветлана, а каким средством можно на ночь? у меня на всех написано: не давать высохнуть на поверхности.
Цвет*лана

Сообщение Цвет*лана »

lenau, Любым ... высохнет , не страшно , утром включай воду , губку или мочалку в ручки и ополаскивай , тереть не надо , само все отваливается :D :D :D Я , правда , не знаю как с акриловыми ваннами , у меня покрыта эмалью А средства и Пропер , и Доместос , и Фери ... даже шампунь :D , все , что под рукой или в наличии имеется .
Уже ХОЧУ ... значит СМОГУ !!!
Ответить

Вернуться в «Основы системы»