"Ложитесь спать в приличное время"
Модератор: Аленка Иванова
- Markovo4ka
- FlyTeen

Re: "Ложитесь спать в приличное время"
juli-julia, а я теперь все дела делаю утром!!! Ну или почти все, все что можно перенести с вечера, делаю утром! Получается, что больше успеваю деалать! Т.к. ЛМ еще спит сладким сном и никто меня не отвлекает. Вот сегодня встала в 5.00., успела ужин приготовить (рис с овощами сворила,медальоны из индейки поджарила) собаку вычесала, позанималась английским, сделала УР! Красотища! И с чувством выполеннного долга и отлично начавшегося дня на работу!
ideya, согласна, но фильмы можно на DVD посмотреть, да и на рекламу время тратиться не будет!
ideya, согласна, но фильмы можно на DVD посмотреть, да и на рекламу время тратиться не будет!
- Maralex
- FlyLady

Опять заснула, уложив сынишку, уже в 23. Просто не смогла заставить себя подняться потом.
Пренебречь, вальсируем.
- Spark
Markovo4ka, скажи пожалуйста, если ты встёшь в 5.00, то во сколько же ложишься?
Не тяжело? Ты работаешь?
- Markovo4ka
- FlyTeen

Sep, я работаю и работа моя с 9.00 до 18.00, иногда я позволяю себе приходить к 9.30 - 10.00. Я, если честно, сама себе удивляюсь, но видимо правду говорят, что кто рано встает, тому Бог подает! У меня низкое давление и раньше я могла спать по 12 часов и при этом еще и днем спать(я тогда не работала), у меня даже второе имя появило Соня!!! Всегда чувствовала себя уставшей и мечтающей побыстрее забраться в постельку и поспать!
Сейчас же я ложусь по-разному, но не позже 22.30 (один раз вообще легла в 20.00 и встала в 6.30). Главное быстро вскочить с постели! В течение дня чувствую себя нормально, иногда даже лучше, чем когда спала по 12 часов!
Пока у меня так получается и мне это нравиться, т.к. могу в тишине утром поделать почти все свои дела!
Сейчас же я ложусь по-разному, но не позже 22.30 (один раз вообще легла в 20.00 и встала в 6.30). Главное быстро вскочить с постели! В течение дня чувствую себя нормально, иногда даже лучше, чем когда спала по 12 часов!
Пока у меня так получается и мне это нравиться, т.к. могу в тишине утром поделать почти все свои дела!
- Spark
Ой, Markovo4ka, какая ты молодец! Осенью мне выходить на работу (пока с дочуриком дома), график такой же как у тебя с 9.00 до 18.00, дорога до работы занимает 1,5-2 часа. Мужчины (их у меня двое- муж и сын-подросток) постоянно хотят есть, готовлю тазиками по 2 часа, с дочей надо позаниматься, уборка...Это приводит меня в ужас. Я сейчас еле-еле всё успеваю, что же будет потом? 
- Markovo4ka
- FlyTeen

Sep, меня тоже очень пугает, что же будет потом, т.к. детей у меня пока нет, только собачка. Она, конечно, требует времени и внимания, но те так много, как дети, а еще если и несколько!..
- Spark
Страх-страхом, но руки опускать не будем! Поэтому-то мы и здесь. Глаза бояться - руки делают. У нас обязательно всё получится!!! 
- Markovo4ka
- FlyTeen

Вот как на мне сказалось Рождество: у меня ЛМ католик и мы отмечали это Рождество дома с друзьями. В конце празднования я мою посуду, а у меня звонит будильник! Мне уже вставать нужно было, а я еще и не ложилась!!! Сбила себе весь режим...
- Черный дракончик
Markovo4ka
Радует то, что Рождество католическое один раз в году
Да, я раньше тоже за 5 максимум 6 часов отлично высыпалась. А сейчас ребенка ложу спать в 10 и начинается рабочий день
Все бы ничего, но ребенок просыпается каждый час. Даже если в 9 встаем - не высыпаюсь. Стала стараться в течение дня успевать побольше, чтобы вечером ВР сократить. А то как-то это было не флай.
Радует то, что Рождество католическое один раз в году
Да, я раньше тоже за 5 максимум 6 часов отлично высыпалась. А сейчас ребенка ложу спать в 10 и начинается рабочий день
- Markovo4ka
- FlyTeen

Черный дракончик, так еще и НГ впереди и православное рождество... В еще я и приболела.... Все не в мою пользу...
- Радужная
А мне вот интересно, если выложитесь в 22.00 или 22.30... Приятно ли засыпать одной? или ваши половинки тоже блюдут такой режим?
- Markovo4ka
- FlyTeen

Радужная, вот это и есть самый большой недостаток раннего засыпания, по крайней мере у меня! Мой ЛМ говорит, что так рано заснуть не сможет, хотя я-то знаю, что сможет, просто по телеку идет столько фильмов, а он не хочет их пропускать. Вот и приходится засыпать одной... Грустно...
- Радужная
Вот я и удивилась, как же так это возможно... Детей еще можно приучить рано ложиться, и то только маленьких, а вот мужа...
- Markovo4ka
- FlyTeen

А мужа и нет смысла приучать, он же меня не приучает ложиться поздно... 
- LaGorda
- FlyLady

Радужная, Markovo4ka, девочки, в нашей семье у нас с мужем режимы сна/бодрствования тоже несколько отличаются. Я в 22.00 уже "кусок мяса", ничего не соображаю, могу только пялиться в инет или читать, но только что-нибудь несложное, даже не читать, а картинки рассматривать...
В 23.00 у меня уже крепкий здоровый сон... Побудка в 5.00 - 5.30 и до 7.00 у меня абсолютно МОЕ СВОБОДНОЕ время - это и спорт, и рукоделие, и чтение, иногда домашние мелкие дела, и просто сидение на подоконнике с чашкой кофе/чая и вглядывание в кромешную тьму зимой или встреча рассвета летом...
Мужа поднимаю в 7.00, ложится он как правило в первом часу ночи, иногда позже, иногда раньше...
Да, засыпаю я одна, но у нас есть выработанный годами ритуал: я забираюсь под одеяло, муж ложится поверх и лежит со мной до тех пор, пока я тихо не засоплю во все свои дырочки...
Как он уходит, я не слышу и не расстраиваюсь... Но знаете, девочки, вот эти 1.5-2 часа СВОЕГО ВРЕМЕНИ, времени, когда ты можешь побыть один на один со своими мыслями, переживаниями, мечтами, планами, эмоциями - оно очень ценно. И то, что каждый из нас обладает этим даром - побыть в одиночестве, оставаясь при этом в паре - от года к году только укрепляет наши отношения...
ИМХО
Верю в песни как средство от депрессии