Летательная обувь : плюсы и минусы
Модератор: Аленка Иванова
- EvaLady
- FlyBaby

Re: Летательная обувь : плюсы и минусы
В кроссовках вообще нельзя ходить часто, а уж тем более весь день!
Одно дело кожаные ботинки на шнуровке, а в кроссовках нельзя!
Одно дело кожаные ботинки на шнуровке, а в кроссовках нельзя!
Я
ВАС!!! :0)
- Allbymary
"Система ФЛ не русская, делая переводы, хотя бы подстраивайте их под Россию.
Valseuse
Может, тогда и КЖ, и таймер, и (о ужас!) дастер - тоже адаптировать на помойку, например? "
Вы меня, конечно, извините, пост давний, но я как переводчик скажу так: переводить надо, опираясь на РЕАЛИИ страны, на язык которой вы переводите текст. Ну не принято в России ходить дома в обуви, принято ходить в тапочках (большинство ходит именно так). А про таймеры, кж и дастеры - ну не стоит бросаться в крайности.
Хотя я считаю, что это все действительно индивидуально. Кому-то кроссовки помогают настроиться на рабочий лад, а кто-то и без этого сам по себе организованный человек.
Лично я хожу дома в симпатчиных и удобных тапочках.
Valseuse
Может, тогда и КЖ, и таймер, и (о ужас!) дастер - тоже адаптировать на помойку, например? "
Вы меня, конечно, извините, пост давний, но я как переводчик скажу так: переводить надо, опираясь на РЕАЛИИ страны, на язык которой вы переводите текст. Ну не принято в России ходить дома в обуви, принято ходить в тапочках (большинство ходит именно так). А про таймеры, кж и дастеры - ну не стоит бросаться в крайности.
Хотя я считаю, что это все действительно индивидуально. Кому-то кроссовки помогают настроиться на рабочий лад, а кто-то и без этого сам по себе организованный человек.
Лично я хожу дома в симпатчиных и удобных тапочках.
Летите!
- EvaLady
- FlyBaby

Отличие заключается ТОЛЬКО в том, что заграницей в домашней обуви можно добежать до магазина или выбросить мусор, если приспичит. Как и описано. Потому что у них намного чище.
Сайт рассчитан на домашнюю РАБОТУ, а не отдых. Отдыхайте в тапочках (в деревне вообще босиком), но попробуйте в меховых розовых тапках помыть пол? Как оно? Мокро? Пахнет? Грибок ещё разовьётся...
Ходить в кроссовках это опять же вонь, грибок и плоскостопия!)
Сайт рассчитан на домашнюю РАБОТУ, а не отдых. Отдыхайте в тапочках (в деревне вообще босиком), но попробуйте в меховых розовых тапках помыть пол? Как оно? Мокро? Пахнет? Грибок ещё разовьётся...
Ходить в кроссовках это опять же вонь, грибок и плоскостопия!)
Я
- Летучая Мышь
- FlyTeen

А не пробовали при мытье пола не устраивать половодье?EvaLady писал(а): но попробуйте в меховых розовых тапках помыть пол? Как оно? Мокро? Пахнет? Грибок ещё разовьётся...
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
- EvaLady
- FlyBaby

Влажная уборка всегда остаётся влажной. лично у нас дома линолеум, по нему всегда скользит.
а в ванной ведро наливать, швабру мыть, стирка в тазиках, обувь моешь всё равно грязь течёт (у нас не голливудские дороги, развезёт так вся обувь в грязи)... если цветы пересаживаю/сажаю, это целый день занимает и потом 3 раза пол с мылом, хоть и газеты кладу (у меня очень много растений), вокруг земля и вода, в сланцах шлёпаю, при выходе из комнаты разуваюсь.
Когда брызгаю цветы, тоже нет смысла носить каждый в ванную или поганить подоконники - ставлю цветы на пол, брызгаю, жду пока всё стечёт, потом пол мою.
Так что, кому что, но я себе не представляю домашнюю работу в розовых меховых тапочках или белых тканевых кедах. И вообще я считаю, что носить тканевые тапки (мягкие, меховые и т.д.) это разводить дома грибки и вечную сырость в ногах! Тогда уж проще носочки с непромокаемой подошвой (на которую и пыль собираться не будет), их в машине постирать можно.
Ещё один вариант мытья полов - я высокая. А большой шкаф громко падает. Поэтому я боюсь в скользкой обуви ходить, когда уборку делаю.
а в ванной ведро наливать, швабру мыть, стирка в тазиках, обувь моешь всё равно грязь течёт (у нас не голливудские дороги, развезёт так вся обувь в грязи)... если цветы пересаживаю/сажаю, это целый день занимает и потом 3 раза пол с мылом, хоть и газеты кладу (у меня очень много растений), вокруг земля и вода, в сланцах шлёпаю, при выходе из комнаты разуваюсь.
Когда брызгаю цветы, тоже нет смысла носить каждый в ванную или поганить подоконники - ставлю цветы на пол, брызгаю, жду пока всё стечёт, потом пол мою.
Так что, кому что, но я себе не представляю домашнюю работу в розовых меховых тапочках или белых тканевых кедах. И вообще я считаю, что носить тканевые тапки (мягкие, меховые и т.д.) это разводить дома грибки и вечную сырость в ногах! Тогда уж проще носочки с непромокаемой подошвой (на которую и пыль собираться не будет), их в машине постирать можно.
Ещё один вариант мытья полов - я высокая. А большой шкаф громко падает. Поэтому я боюсь в скользкой обуви ходить, когда уборку делаю.
Я
- tooty
- FlyLady

Я тоже обувь на шнуровке дома носить не могу, да и незачем по-моему. Хотя шлепки покупаю кожаные ортопедические и меняю их примерно раз в году. Но каждый делает, как ему удобно. В конце концов наша цель - это чистый и уютный дом. в котором всем, и нам в первую очередь, будет комфортно, а не слдование правилам.
Улыбайтесь, господа!
- Allbymary
я тоже так думаю, но вот некоторые флаюшки, кто не поддерживает пункт "обувь", говорят, что им даже в личку оскорбления приходилиtooty писал(а): В конце концов наша цель - это чистый и уютный дом. в котором всем, и нам в первую очередь, будет комфортно, а не слдование правилам.
неужели тут бывают такие флаюшки???
Летите!
- EvaLady
- FlyBaby

Если не следовать правилам, зачем вообще находиться на этом форуме? Можно просто устраивать генеральные уборки или мыть посуху в халате и бабушкиных тапках.
А здоровье своё тоже никому не важно? Не думаю, что своим детям вы говорите "главное, что бы тебе было удобно"
Сугубо личное мнение... Спорить не собираюсь, кому нужно, тот задумается над моими советами.
Апд: простите, только заметила, что девушка новенькая. Тут бесполезно спорить, когда человек в систему вольётся, автоматически будет всё по системе делать.
А здоровье своё тоже никому не важно? Не думаю, что своим детям вы говорите "главное, что бы тебе было удобно"
Сугубо личное мнение... Спорить не собираюсь, кому нужно, тот задумается над моими советами.
Апд: простите, только заметила, что девушка новенькая. Тут бесполезно спорить, когда человек в систему вольётся, автоматически будет всё по системе делать.
Я
- zlatazv
у меня лично сандали на хитрой застежке - не шнурки, но все же... в общем так не скинешь надо растегивать, вот и летаю в них весь день по дому, мне очнеь нравится, такое впечатление что скорость прибавляется в них на несколько сотен км/час... я вообще против тапочек, они удобны если из ванны вылезаешь,а так никакой красоты, гости пришли - а ты в шлепках.. не я втуфельках.... приборка в моих сандаликах на застежках... а вот из ванны вылезаю в тапочки, но опять же потом то я их через 10 минут убираю в полку как не нужную вещь...
Скажи, что ты ищешь в Инете, и я скажу,кто ты
- EvaLady
- FlyBaby

У меня у самой тоже спортивные сандали на липучке Каламбия (+спортивный костюмчик). Ноги дышат. А липучку оторвать больше лень, чем работать, поэтому не снимаю весь день!) Ну, всю мокрую/грязную уборку (и когда в душ иду) в сланцах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я
- tooty
- FlyLady

Вообще-то по-моему обувь это самая больная тема, вызывающая огромное количество горячих споров. Можно даже разделить форум по принципу: кто за, кто против кроссовок дома! Есть люди, любящие, когда для всего есть четкие правила,а есть те, кого правила раздражают. Тут дело в характере, а обувь только предлог.
А в личку приходят, не то чтобы оскорбления, но очень резкие отповеди. Даже забавно, мне давно никто не говорил, что делать. а тут...
А в личку приходят, не то чтобы оскорбления, но очень резкие отповеди. Даже забавно, мне давно никто не говорил, что делать. а тут...
Улыбайтесь, господа!
- EvaLady
- FlyBaby

Перечитайте тему с начала и до конца, вопросы отпадут сами собой. А впрочем, обувайтесь во что угодно и как вам удобно, ходите в халате тоже только потому что это удобно вам.
Главное, что я-то летаю! ^_^
Главное, что я-то летаю! ^_^
Я
- Cabbagemama
- FlyBaby

Я не обувалась и не обуюсь. И даже не парюсь по этому поводу, уж простите. Я всегда хожу дома босиком, это, в конце концов, полезно. Возможно, если бы у меня был двухэтажный дом с мраморным полом - то да, а так - обычная двушка, пол покрыт. Вот аргумент - чтоб можно было выйти из дому в любой момент - так у нас две трети года для туфель не сезон...
В остальном - красивая удобная одежда, аккуратная причёска, повседневный макияж - я говорю ДА. Но не обувь. В конце концов, система - не самоцель, а средство сделать жизнь комфортнее.
В остальном - красивая удобная одежда, аккуратная причёска, повседневный макияж - я говорю ДА. Но не обувь. В конце концов, система - не самоцель, а средство сделать жизнь комфортнее.
- malenko
А для меня обувь это плюс.
Дом частный- разогнаться есть где. У меня такая обувь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Комильфо
- FlyTeen

А мне не особо комфортно. В обуви 2й день - кожаные босоножки из тонких полосочек. Обувь то удобная, но дома постоянно хочется снять, + от подошвы на линолеуме черные полоски при ускорении появляются