Перфекционизм и как с ним бороться
Модератор: Аленка Иванова
- Мама Ирки
Re: Перфекционизм и как с ним бороться
А мой перфекционизм проявляется больше всего в работе и учёбе(( Не могу заставить себя взяться за работу или задачу или задание если не знаю точно как это сделать(( Время идёт а ничего не сделано(( А с уборкой всё более менее..могу вовремя остановиться.
- Березка
- FlyLady

Для меня тоже было это сложно...А мой перфекционизм проявляется больше всего в работе и учёбе(( Не могу заставить себя взяться за работу или задачу или задание если не знаю точно как это сделать(( Время идёт а ничего не сделано((
Приходится постоянно себе говорить - "поработай 15 минут - и все". Такими 15-тиминутками и справляюсь!
А надо-то всего - просто научиться распределять время.
Вместе весело шагать по просторам...
- vont
Мне бы так) ничерта до конца довести не могу никогда(
так что зря вы жалуетесь, перманентным раздолбаям еще сложнее
так что зря вы жалуетесь, перманентным раздолбаям еще сложнее
сижу на попе прямо и жду просветления
- Светуля-Красотуля
Приветики!
Я вот тоже такая-все надо делать на 100%, а иначе вся издергаюсь
.Но буду с этим бороться, т.к. дело , которое я начинаю занимает много времени и еле доделав его(а иногда и не доделав), ваще не хочу потом этим заниматься.А все решать с 15 минутами мне нравится! 
У хорошей хозяйки куда ни плюнь - везде чисто
- Yushanya
А я скорее и ленивая, и раздолбай, и перфекционистка, когда-как получается.
Сутра в выходные меня не поднять до 12 часов или бывает целые дни, когда думаешь, неее у меня выходной, ничегошеньки я делать не буду, пусть хоть зарастет все.
Бывает занята чем-то интересным для меня, и тоже из уборки ничего не делаю, другое то интереснее.
А так в школе отличницей была, все домашние задания делала, и теперь когда задумаю исправляться
и не получается так идеально, как задумано, например, вытереть пыль дома и помыть пол везде(а это я все делаю долго очень) за один день, или, например, приготовить еду в нужных количествах и чтобы это хорошо все выглядело, у меня сами собой слезы наворачиваются и реально тупо истерика.
Буду исправляться, а то от нервов уже и физически болею больше.
Я не волшебник, я только учусь!
так открывай, тебе уже можно.Marika писал(а):Опять он появился! Хочу открыть свой дневничек.... а он тут как тут :evil:
Ко мне тоже наведался, гад, и уходить я так думаю не собирается...уже и с таймером в обнимку летаю, все равно ничего не получается, давит он меня... Вчера прям за руку себя поймала. Таймер звонит, а я крохотное пятнышко на потолке оттираю и злюсь: на таймер что так рано прозвенел, на пятнышко что не оттирается, на себя что не могу остановиться...
эхх, как бы поскорей избавиться от этого изверга...
- Evgenika
- FlyLady

это кстати, тоже перфекционизм - делать в последний моментНадюша писал(а):Кое как избавилась, а сколько он мне крови выпил, особенно на работе. Я полтора месяца не могла себя заставить составить один документ, в результате сроки вышли и мне пришлось состряпать его за ночь и ...ничего. Никто не умер.
В общем, беби-степс, слоны, лягушки и 15 минут - наше фсе
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Вчера записала в КЖ всех своих лягушек (я прямо балдею от этого определения),Evgenika писал(а):беби-степс, слоны, лягушки и 15 минут - наше фсе
чтобы с чувством удовлетворения вычеркивать выполненное. А то тяну-тяну...
Двух лягушек (по работе) вчера взяла и...съела!
Последний раз редактировалось Astra M. Вт дек 29, 2009 6:58 am, всего редактировалось 1 раз.
- Карамелечка
ой я все таки думала про себя что я не перфекционистка, а прочитав последние сообщения, поняла:и я больна
сегодня 31 декабря, сегодня новый год, а я не спала потому что ко мне завтра гости придут
так дома чисто но для гостей нет вот и ношусь, НГ уже не в радость, а все потому что никак не могла взять себя в руки и заставить убираться:( по 15 минут в декабре, я лентяйка
ничего с 1 января будет все подругому, а мне будет урок на будущее:( 
А мне летать,а мне летать охота.....
- Мармеладная
моя мама такаяже! тоже перфекционистка...но это опасно...
иногда бывает так что либо идеально, либо ужасно - половины не надо!
она и универ чуть не бросила, изза того что красного диплома не получалось. а такое фуфло как синий ей не нужен!
она и универ чуть не бросила, изза того что красного диплома не получалось. а такое фуфло как синий ей не нужен!
только вперёд!
- Рамочка
- FlyBaby

Девочки, я сама была жуткой перфекционисткой
А сейчас бывают приступы ужасной лени, когда ничего делать не хочется. 15 минут на одно дело-вроде бы хорошо, но иногда не хватает самую малость, но я стараюсь именно успевать, а не останавливаться на достигнутом. 
У меня все получится!
- Markovo4ka
- FlyTeen

А у меня очень часто бываю скрытые приступы префекционизма! Я просто это не замечаю... Буду бороться, но для начала нужно научиться его замечать!
- Карамелечка
Ой это про меняМармеладная писал(а):моя мама такаяже! тоже перфекционистка...но это опасно...
А мне летать,а мне летать охота.....
- velvet kiss
И моя мамулька - 100% перфекционисткаМармеладная писал(а):моя мама такаяже! тоже перфекционистка...но это опасно...
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
Перфекционизм - для меня ужасная проблема! Всегда делаю либо хорошо и до конца, либо никак, чаще кончно же рлучается НИКАК, Надеюсь побороть это чувство с флайледи