Перфекционизм и как с ним бороться

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Мама Ирки

Re: Перфекционизм и как с ним бороться

Сообщение Мама Ирки »

А мой перфекционизм проявляется больше всего в работе и учёбе(( Не могу заставить себя взяться за работу или задачу или задание если не знаю точно как это сделать(( Время идёт а ничего не сделано(( А с уборкой всё более менее..могу вовремя остановиться.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

А мой перфекционизм проявляется больше всего в работе и учёбе(( Не могу заставить себя взяться за работу или задачу или задание если не знаю точно как это сделать(( Время идёт а ничего не сделано((
Для меня тоже было это сложно...
Приходится постоянно себе говорить - "поработай 15 минут - и все". Такими 15-тиминутками и справляюсь! :D Конечно, это нелегко поначалу, ведь нам с детства вбивали (по крайней мере мне) - работать надо от начала до конца. И мы, пугаясь подсознательно объема работ, откладываем и откладываем...
А надо-то всего - просто научиться распределять время.
Вместе весело шагать по просторам...
vont

Сообщение vont »

Мне бы так) ничерта до конца довести не могу никогда(
так что зря вы жалуетесь, перманентным раздолбаям еще сложнее :bis:
сижу на попе прямо и жду просветления
Светуля-Красотуля

Сообщение Светуля-Красотуля »

Приветики! :matros: Я вот тоже такая-все надо делать на 100%, а иначе вся издергаюсь :nunu: .Но буду с этим бороться, т.к. дело , которое я начинаю занимает много времени и еле доделав его(а иногда и не доделав), ваще не хочу потом этим заниматься.А все решать с 15 минутами мне нравится! :bud:
У хорошей хозяйки куда ни плюнь - везде чисто
Yushanya

Сообщение Yushanya »

А я скорее и ленивая, и раздолбай, и перфекционистка, когда-как получается. :box: Сутра в выходные меня не поднять до 12 часов или бывает целые дни, когда думаешь, неее у меня выходной, ничегошеньки я делать не буду, пусть хоть зарастет все. :gaz: Бывает занята чем-то интересным для меня, и тоже из уборки ничего не делаю, другое то интереснее. :matros: А так в школе отличницей была, все домашние задания делала, и теперь когда задумаю исправляться :sad: и не получается так идеально, как задумано, например, вытереть пыль дома и помыть пол везде(а это я все делаю долго очень) за один день, или, например, приготовить еду в нужных количествах и чтобы это хорошо все выглядело, у меня сами собой слезы наворачиваются и реально тупо истерика. :O: Буду исправляться, а то от нервов уже и физически болею больше.
Я не волшебник, я только учусь!
Змейка

Сообщение Змейка »

Marika писал(а):Опять он появился! Хочу открыть свой дневничек.... а он тут как тут :evil:
так открывай, тебе уже можно.

Ко мне тоже наведался, гад, и уходить я так думаю не собирается...уже и с таймером в обнимку летаю, все равно ничего не получается, давит он меня... Вчера прям за руку себя поймала. Таймер звонит, а я крохотное пятнышко на потолке оттираю и злюсь: на таймер что так рано прозвенел, на пятнышко что не оттирается, на себя что не могу остановиться...
эхх, как бы поскорей избавиться от этого изверга...
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Надюша писал(а):Кое как избавилась, а сколько он мне крови выпил, особенно на работе. Я полтора месяца не могла себя заставить составить один документ, в результате сроки вышли и мне пришлось состряпать его за ночь и ...ничего. Никто не умер.
это кстати, тоже перфекционизм - делать в последний момент :lol: Тогда ошибки, вроде как, не "в счет" - времени было мало :P Или, комплекс отличника. Когда на переменке решаешь домашку, которую дома не сделал :wink:

В общем, беби-степс, слоны, лягушки и 15 минут - наше фсе :D
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Astra M.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Astra M. »

Evgenika писал(а):беби-степс, слоны, лягушки и 15 минут - наше фсе
Вчера записала в КЖ всех своих лягушек (я прямо балдею от этого определения),
чтобы с чувством удовлетворения вычеркивать выполненное. А то тяну-тяну...
Двух лягушек (по работе) вчера взяла и...съела!
Последний раз редактировалось Astra M. Вт дек 29, 2009 6:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Карамелечка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Карамелечка »

ой я все таки думала про себя что я не перфекционистка, а прочитав последние сообщения, поняла:и я больна :( сегодня 31 декабря, сегодня новый год, а я не спала потому что ко мне завтра гости придут :oops: :oops: :oops: так дома чисто но для гостей нет вот и ношусь, НГ уже не в радость, а все потому что никак не могла взять себя в руки и заставить убираться:( по 15 минут в декабре, я лентяйка :oops: :oops: ничего с 1 января будет все подругому, а мне будет урок на будущее:( :bee:
А мне летать,а мне летать охота.....
Мармеладная

Сообщение Мармеладная »

моя мама такаяже! тоже перфекционистка...но это опасно...
иногда бывает так что либо идеально, либо ужасно - половины не надо!

она и универ чуть не бросила, изза того что красного диплома не получалось. а такое фуфло как синий ей не нужен!
только вперёд!
Рамочка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Рамочка »

Девочки, я сама была жуткой перфекционисткой :( А сейчас бывают приступы ужасной лени, когда ничего делать не хочется. 15 минут на одно дело-вроде бы хорошо, но иногда не хватает самую малость, но я стараюсь именно успевать, а не останавливаться на достигнутом. :cry:
У меня все получится!
Markovo4ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Markovo4ka »

А у меня очень часто бываю скрытые приступы префекционизма! Я просто это не замечаю... Буду бороться, но для начала нужно научиться его замечать!
Карамелечка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Карамелечка »

Мармеладная писал(а):моя мама такаяже! тоже перфекционистка...но это опасно...

она и универ чуть не бросила, изза того что красного диплома не получалось. а такое фуфло как синий ей не нужен!
Ой это про меня :o :o :o я училище чуть не бросила в последний момент , на курсовую не могла документы, собрать, и сейчас тооже первая ссесия на носу, уже мысли в голову лезут, если на отлично не сдам учиться не буду, потому что говорят что у нас без денег не сдашь, из принципа решила сдавать без денег, главное знания в голове есть, посмотрим что будет
А мне летать,а мне летать охота.....
velvet kiss

Сообщение velvet kiss »

Мармеладная писал(а):моя мама такаяже! тоже перфекционистка...но это опасно...
И моя мамулька - 100% перфекционистка :( И я вижу все минусы этого: со временем человек настолько укрепляется в сознании собственной идеальности, что мнение других становится для них пустым местом. И если в молодости жалко тратить силы на нравоучения (проще сделать ВСЕ ИДЕАЛЬНО самой!), то с возрастом приходит усталость от постоянной борьбы за идеал и начинается пилёж всех вокруг за "сколько лет тебе объясняю как надо делать, а ты умнее не становишься". Но моей маме повезло. Из двух крайностей в совпадении характеров детей и родителей : полное повторение или полная противоположность, - я получилась жизнерадостным раздолбаем! А как говорится в китайской пословице: "дети - лучшие учителя" . Мой муж, кстати, называет это "философским взглядом на жизнь". Вот мамуля и учится быть счастливой независимо от того на сколько тонов отличается цвет тапочек от цвета стен в квартире. И маленькими победами, но мы все же идем вперед (без постоянных побед пекрфекционистам ведь не прожить?верно?). И еще, дорогие перфекционистки! Любите и балуйте своих детей больше, чем вам кажется необходимым!!! Чтобы потом они вспоминали вашу безграничную любовь и ласку, а не вечно уставшую (или занятую генеральной уборкой) маму. Повзрослев, они скажут, что "моя мама- самая лучшая мама в мире". А это, кажется, то к чему вы стремились?
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
Змеёнок

Сообщение Змеёнок »

Перфекционизм - для меня ужасная проблема! Всегда делаю либо хорошо и до конца, либо никак, чаще кончно же рлучается НИКАК, Надеюсь побороть это чувство с флайледи :roll:
Ответить

Вернуться в «Основы системы»