Летательная обувь : плюсы и минусы
Модератор: Аленка Иванова
- Anirina
- FlyBaby

Re: Летательная обувь : плюсы и минусы
А мне понравилось работать в такой летательной обуви. Меньше устаю, так как не приходится напрягать ноги, что удержать обувь, как это происходит с обувью без задников. А когда выхожу во двор,чтобы вынести мусор, то обуваю сверху галоши мужа. И ногам тепло, и галоши не слетают, а моя обувь остается чистой!
Я иду, и боги улыбаются мне!!!
Заметила, что пятки стали очень сохнуть. И вспомнила, что во флай-книге были приведены отзывы, что хождение дома в обуви благоприятно повлияло на состояние ступней.
Кроме того в тапках мне жарко... одно время ходила дома в пляжных шлепках на платформе, но сейчас что-то тяжеловато стало. И тут для фотосессии достала свои летние легкие и очень удобные и красивые босоножки. Одела их и уже третий день ношу. Правда мне их немного жаль, так что пошуршу нет ли у меня аналогов среди летней обуви.
Впрочем на желание сделать что-то по дому наличе \ отсутствие обуви на ногах никак не влияет.
Кроме того в тапках мне жарко... одно время ходила дома в пляжных шлепках на платформе, но сейчас что-то тяжеловато стало. И тут для фотосессии достала свои летние легкие и очень удобные и красивые босоножки. Одела их и уже третий день ношу. Правда мне их немного жаль, так что пошуршу нет ли у меня аналогов среди летней обуви.
Впрочем на желание сделать что-то по дому наличе \ отсутствие обуви на ногах никак не влияет.
Подскажите,пожалуйста,вот в чем летать по паркету?Даже в тапочках жалко по нему ходить,т.к тускнеет,а вот насчет обуви.....Даже не знаю,что придумать
И хочется не не в носочках летать,а в чем-то более существенном 
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Подумай, ты для паркета или паркет для тебя?
Твой дом - музей, в котором все должны ходить в байковых мягких бахилах, чтобы не дай Бог не повредить лак на паркете?
А вообще, если очень хочется сохранить музейную стерильность и Супер Идеальный Пол - трудись! Еженедельно покрывай его защитными мастиками, но не жалуйся потом, как тебе трудно ухаживать за домом.
Твой дом - музей, в котором все должны ходить в байковых мягких бахилах, чтобы не дай Бог не повредить лак на паркете?
А вообще, если очень хочется сохранить музейную стерильность и Супер Идеальный Пол - трудись! Еженедельно покрывай его защитными мастиками, но не жалуйся потом, как тебе трудно ухаживать за домом.
Я не хочу впадать из крайности в крайность,потому нужен компромисс:-Dдумала,может кто что посоветует.кто что носит и т.д.тапочки еще допустим,но туфли,кроссовки и т.д-точно нет,мне его жалко,я хочу,чтоб он сохранился без царапин,не тускнел.а обувь играет при этом не малую роль.а вопрос о том,паркет для меня или я для паркета...я отношусь к нему бережно,он радует меня своим видом:-)ну вот если я что-нить для того придумаю,обязательно поделюсь:-D
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Если обувь качественная, то ее подошва не царапает и не повреждает любой пол.
Не веришь?
Не поленись, зайди в брендовых или крупный спортивный магазин и внимательно рассмотри обувь для тенниса или для бега (особенное внимание удели подошве: ее текстуре, мягкости/жесткости, колодке, отделке внутренних швов, стельке и т.д.), а потом сравни очень похожие кроссовки (но раз в 10 дешевле), которые продаются на рынке. Поверь, результаты сравнения тебя удивят.
Не веришь?
Не поленись, зайди в брендовых или крупный спортивный магазин и внимательно рассмотри обувь для тенниса или для бега (особенное внимание удели подошве: ее текстуре, мягкости/жесткости, колодке, отделке внутренних швов, стельке и т.д.), а потом сравни очень похожие кроссовки (но раз в 10 дешевле), которые продаются на рынке. Поверь, результаты сравнения тебя удивят.
Отлично:-)в таком случае подберу себе такую обувь:-)спасибо за совет:-D
Отлично:-)в таком случае подберу себе такую обувь:-)спасибо за совет:-Dа сегодня я в носочках:-)и еще одна идея,есть тапочки-туфельки,они легкие и к тому же,быстро их не сбросишь:-)
- Anirina
- FlyBaby

Мне очень нравиться моя летательная обувь на шнуровке. Но ногам в них жарко становится, хотя обувь вся в дырочках! Поэтому во второй половине дня я её снимаю.
- Anirina
- FlyBaby

Подыскиваю себе более открытую обувь, тем более что впереди лето..
А вот еще одно огромное преимущество лётной обуви: я теперь хожу по квартире, не боясь покалечить ноги об кубики Лего, после того, как детишки поиграли. 
Мамы меня поймут!
Мамы меня поймут!
- Комильфо
- FlyTeen

О да! Лего - отдельная песняМашук писал(а): я теперь хожу по квартире, не боясь покалечить ноги об кубики Лего, после того, как детишки поиграли.
Я пытаюсь найти свою летательную обувь. Промахнулась уже со второй парой, в этот раз не учла, что вода на нубуке следы оставляет.
У меня тоже паркет и 3 детей маленьких. Ходила первое время (пока жарко в квартире не стало) в отмытых кроссовках, а скорее даже спортивных туфлях на шнуровке, фирменных из натуральной кожи - вот они ну совсем не царапают паркет, я даже и обуви такой не знаю, чтоб паркет портила
(может только туфли на шпильках, но ведь в них точно не полетаешь)! У меня все ходят дома в обуви - я (временно в шлепках, пока отопление не выключат, как на пляж), ЛМ и детки. Ничего пока не поцарапали, хотя и не натираю никакими защитными средствами!!! Может это паркет некачественный или лакировка, так что их тогда жалеть? У меня свекровь вот первые два года все вздыхала: "Паркет нельзя мыть, нельзя по нему ходить , ничего на него ставить, двигать, не дай бог дети на велосипеде проедут"! Я терпела, терпела, а потом сказала, что если он ей так дорог, она может забрать его себе, а мы и без паркета обойдемся! Проблема решилась, правда ковер постелили, чтоб деткам не было скользко!
А в теннисных кроссовках интересно, не так жарко как в обычных, и что вообще для лета посоветуете - у нас +30 летом - это прохладно считается!
А в теннисных кроссовках интересно, не так жарко как в обычных, и что вообще для лета посоветуете - у нас +30 летом - это прохладно считается!
Говорю прямо, живу легко
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Посмотри в сторону летней трекинговой обуви в спортивных магазинах.
Подошва нескользящая, по ноге сидит плотно + технологии, используемые при производстве подобной обуви, позволяют ноге дышать, не потеть и не уставать.
Летняя трекинговая обувь бывает разной степени открытости: от кроссовок до сандалий. Подбери что тебе больше подойдет.
При выборе не забудь внимательно осмотреть отделку и качество внутренних швов: ходить ты будешь, думаю, в основном, в обуви на босу ногу, а грубоватые швы могут неприятно натирать.
Подошва нескользящая, по ноге сидит плотно + технологии, используемые при производстве подобной обуви, позволяют ноге дышать, не потеть и не уставать.
Летняя трекинговая обувь бывает разной степени открытости: от кроссовок до сандалий. Подбери что тебе больше подойдет.
При выборе не забудь внимательно осмотреть отделку и качество внутренних швов: ходить ты будешь, думаю, в основном, в обуви на босу ногу, а грубоватые швы могут неприятно натирать.